В обществе бытует опасное заблуждение, что есть такие люди, которые любят свое бездомное состояние, специально к нему стремятся. Это ошибочно , человек оказывает некогда там не по своей воли,.. Если в начале этого пути к бездомности, человеку легко помочь спасти жизнь, попробовать дать ему какой-то шанс, помочь ему выбраться из этого оскорбляющего человеческое достоинство страшное состояния.


Цель и задачи

Основная цель : создание социального пункта для людей попавшим в трудную жизненную ситуацию , в холодных период времени и возвращение бездомных в общество. Задачи: Индивидуальное решение проблем бездомных: 1.накормить, одеть, пройти санобработку (мобильные душевые кабинки), 2.помочь восстановить документы, пособия и др. 3.наладить связь с родственниками (если такие имеются) . 4.помочь в трудоустройстве или включать в деятельность организаций в качестве добровольцев.


О проекте

 

Пункт обогрева          представляет собой  каркасную палатку

 отапливается палатка  тепловыми пушками



 электричество получает от генератора.



 Работать пункт обогрева  будет круглый год ,  с ноября по март, круглосуточно. Летом деятельность палатки перейдет на дневной режим работы.
Летом в палатке будем оказывать медицинскую помощь больным. Предполагается, что там будут получать помощь бездомные, которых не взяли в больницу или до срока оттуда выписали. Люди, ожидающие социального устройства, тоже смогут переждать там какое-то время. Будут работать мобильные душевые кабинки. Палатка вместимостью до 50 человек. Около палаток установят передвижные туалеты. Жизнедеятельность палатки  будут обеспечивать волонтеры.


 Каждую ночь обязательно будут дежурить охранники, следящие за порядком. Врач посещает палатку 2 раза в неделю. Бездомные смогут получить первую медицинскую помощь, еду, обратиться за социальной помощью – в восстановлении документов. В штат входят 3 бригады с режимом работы сутки через двое. В каждой бригаде охранник и бригадир и менеджер проекта (снабжение, контроль, обслуживание ) . Всего 7 человек.  Питание  и одежда для бездомных в расходы не входит, мы надеемся на помощь организаций и частных лиц .  Для функционирования палатки  требуются средства на работу дизельного генератора, подающего теплый воздух, обслуживание системы канализации (возле палатки установлены биотуалеты), зарплаты сотрудников, регулярную санобработку палатки и т.д.На территории палатки для бездомных планируется  организовать  круглосуточный  бесплатный телефон для звонков по России: с его помощью бездомные смогут связаться с родственниками или вести поиск работы.


Благодаря проекту люди получать реальную помощь, чтобы изменить свою жизнь, если хотя бы один из них, обретет надежду и поверит в свои силы, для возвращения в жизнь общества и вернется в свой Дом.


 



Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

150 000 руб.

Палатка каркасная 150000-00

Итого: 150 000 руб.


Добрый день! Уважаемые сторонники , участники проекта.Мы очень благодарны, что вы откликнулись и помогли нашему проекту.Мы не собрали заявленной суммы, но нашлись люди, которые приобрели палатку и отдали нам.С 28 ноября наш фонд начинает кормление бездомных. И данную сумму 8872-00 мы хотим потратить на закупку продуктов.

Спасибо ВАМ , очень приятно , что есть люди, которым не безразлична судьба людей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях. С уважением Анжела

16.11.2015 09:41

Иерей Георгий Москаленко, клирик Казанского Кафедрального собора Находки, руководитель епархиального Миссионерского отдела 3-го июня посетил тяжелобольных пациентов неврологического и терапевтического отделений Находкинсокй Городской больницы, пожелавших принять Святых Христовых Тайн, но не имеющих возможности прийти в храм.

Среди причастившихся Тела и Крови Христовых больные, перенесшие инсульт. За ними сейчас нужен особый уходи и внимание, потому что после подобного недуга человек очень долго восстанавливается и помощь священника в таких случаях имеет острую необходимость.

Стоит отметить, что в Городской больнице несут службу сестры милосердия из числа прихожанок храмов Находки

Михаил Красильников

Пресс-служба Находкинской епархии


03.06.2015 07:10




    18

    Поддержало

    8 872

    собрано из 150 000 р

    0

    Осталось

    06.11.15
    Дата завершения


    Автор проекта: Анжела Кильдяева

    100р или больше

    0 поддержавших

    памятный сувенир в виде магнита о проекте (палатка для бездомных)