Отсутствие или запущенность детских игровых площадок в малых городах и поселках благочиния. Почему жители населенных пунктов не соберут средства или не построят детские городки своими руками из подручных материалов? У меня нет ответа... Пусть мы будем первыми.


Цель и задачи

Цели: 1. Миссионерская деятельность - просветительская работа с родителями, которые приведут своих детей на игровую площадку. 2. Создание безопасных условий для детских игр. Задача: создание специально оборудованных площадок для детских игр на прихрамовых территориях


О проекте

Наши дети предпочитают активным играм на свежем воздухе в компании со сверстниками досуг в обнимку с гаджетами, в интернете или за просмотром телевизора. Сведено к минимуму общение родителей с детьми: нужно зарабатывать деньги, а ещё работа по дому, тот же телевизор. Даже если в этом кольце забот появляется время на своих чад, отправиться с ними в малых городах и поселках попросту некуда.

Детских площадок нет,а сохранившиеся с советских времен разбиты. Администрации поселений не располагают средствами для приобретения игровых комплексов из-за скудности бюджетов.

Места, где с пользой можно было бы занять детей: клубы, секции, кружки в летнее время не действуют по причине отпусков или проведения ремонтов.

Хотим приобрести и установить у храмов Нерчинского благочиния: в городе Нерчинске, в поселках Первомайский и Чернышевск детские площадки. Такие площадки могут стать не только местом развлечений для детей, но и местом проповеди Слова Божьего. И быть может, в одно из воскресений ранее не посещавшие службы родители вместе со своими детьми придут в наши храмы не только поиграть, но и помолиться.

Места для установки детских игровых комплексов:

В Чернышевске:

Под Храм Рождества Пресвятой Богородицы в п. Чернышевск передан неблагоустроенный дом. Рядом за счет пожертвований жителей поселка и Чернышевского района строится новое кирпичное здание церкви. Создана Воскресная школа - в сентябре начнет свой первый учебный год.

в поселке Первомайский:

                                       

Храм передан прихожанам в 1999 году, до тех пор в нем располагались клуб, музей, дом пионеров. Десять лет при храме существует Воскресная школа.

в городе Нерчинске:


                 

Расходы на доставку и монтаж детских площадок берем на себя.


Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

165 000 руб.

Стоимость 3-х детских игровых площадок

Итого: 165 000 руб.






    35

    Поддержало

    82 670

    собрано из 165 000 р

    0

    Осталось

    13.10.15
    Дата завершения


    10р или больше

    0 поддержавших

    Проскомидия

    50р или больше

    0 поддержавших

    Обедня

    100р или больше

    0 поддержавших

    Сорокоуст

    500р или больше

    1 поддержавший

    Поминание годовое

    1 000р или больше

    17 поддержавших

    Поминание на год 2 имени

    5 000р или больше

    2 поддержавших

    Благодарственное письмо

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    Благодарственное письмо

    30 000р или больше

    0 поддержавших

    Благодарность на сайте Нерчинской епархии