Впервые для российского читателя выходит книга о жизни грузинского подвижника, Христа ради юродивого, преподобного Гавриила Ургебадзе, прославленного не так давно в лике святых. 17 Афонских монастырей прислали нам благодарственные письма с высокой оценкой, прочитав ее на греческом. В данный момент подготовлены перевод на русский и верстка (более 400 стр) для печати тиража в Троице-Сергиевой Лавре.


Цель и задачи

Дорогие братья и сестры, мы хотели бы просить вашей поддержки в этом Богоугодном деле, пока еще остается немного времени говорить о Христе, спасении наших душ и его святых подвижниках. Мы верим, что каждая ваша лепта и наш труд смогут оказать большую помощь людям, сбившимся с пути, и быть сильной духовной поддержкой для тех, кто еще начинает укрепляться в вере. Наша задача – напечатать первый тираж книги как можно в большем количестве и донести до российского читателя житие преподобного Гавриила Ургебадзе.


О проекте


В России уже многие узнали о преподобном Гаврииле Ургебадзе по одноименному короткометражному фильму в серии “Старцы”, вышедшему на телеканале Культура. Также его наставления, цитаты очень популярны сегодня в Интернете, в социальных сетях. В нашей одноименной группе уже более 3 тыс. подписчиков, где вы также можете ознакомиться с наставлениями и историями о преподобном. И к слову сказать, готовится к выпуску документальный фильм о преподобном.

Ранее данная книга была издана в Грузии, и даже в Греции, где ничего не слышали об этом святом, она вышла тиражом 30 тыс. экземпляров. Однако, в благодарность греческому читателю вырученные средства авторы передали на строительство храма в честь прп.Гавриила возле Афин.

Книга по достоинству была оценена 17ью Афонскими монастырями, которые выслали нам благодарственные письма.

Эта книга была написана одним из духовных чад отца Гавриила - Малхазом Джинория, кто был рядом с преподобным и имел многочисленные встречи и беседы с ним.

На наш сайт, посвященный преподобному Гавриилу и выпуску книги, приходят благодарственные письма, свидетельства о скорой помощи святого и вопросы, связанные с ожиданием выхода книги не только на русском, но и английском языке.

В данный момент подготовлены перевод на русский язык и верстка книги (более 400 стр) для печати тиража в Троице-Сергиевой Лавре.


Несколько дней назад мы стали очевидцами чуда мироточения иконы Гавриила Ургебадзе. Более того, эта икона является простой бумажной фотографией в обычной иконной лавке возле продуктового базара в Грузии, в городе Тбилиси. Это чудо началось в апреле месяце после того, как закончилось мироточение другой иконы Гавриила в частом доме, в одной православной семье. Возможно, это произошло для того, чтобы как можно больше простых людей могли приложиться к этой благодати. Добраться до этой лавки можно за 2 минуты пешком от метро Самгори. Хозяйка лавки госпожа Наргиза также может помазать вас этим миром (после 7 вечера).


В благодарность вам, оказавшим поддержку и милость, мы привезли несколько простых бумажных икон из Грузии, которые мы прикладывали к различным святыням Грузии и Греции (Афон), среди них: рака с мощами прп.Гавриила Ургебадзе в церкви Самтавро, также к земле, месту, на котором остановилась и жила просветительница Грузии святая Нина, хитон Господень в церкви Светицховели (город Мцхета), афонские святыни (Крест с частицей Честного Животворящего Древа Креста Господня, Честные Дары волхвов, благоухающие мощи целителя Пантелеймона). К сожалению, количество иконок весьма ограничено и мы сможем передать их (в Москве) лишь первым людям (около 50) или выслать почтой.


Дорогие братья и сестры, просим о вашей посильной помощи в этом Богоугодном деле. Кто как сможет, мы больше рассчитываем на вашу поддержку, добрых и простых людей, чем на богатых мира сего, и просим ради Христа помогите осуществить этот проект во спасение и наших с вами душ, мои дорогие.

Сайт о преподобном: гавриил-ургебадзе.рф

Ждем ваших вопросов: gabriel-urgebadze@yandex.ru

PS. Низкий поклон вам, дорогие мои. Вы видим, что люди специально регистрируются на сайте, чтобы внести посильную их лепту. Спаси вас Господь! Администрация сайта разрешила передать нам любую собранную сумму для издания нашей книги, независимо от достижения заявленной.

Благодарственное письмо из Афона. Мон Хиландар


Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

300 000 руб.

Печать тиража (перевод и верстка готовы)

Итого: 300 000 руб.


Догорие друзья, низкий поклон вам за помощь и вашу милостыню.

Хоть мы и не собрали заявленную сумму, администрация сайта разрешает забрать то, что уже собрано, если вы не будете против.

Но не расстраивайтесь, за эти два месяца мы успели напечатать первый небольшой тираж данной книги и совсем недавно начали его продавать на нашем сайте гавриил-ургебадзе.рф .
Если вы не будете против, собранную сумму мы передадим автору книги Малхазу Джинория. Сейчас он работает над тем, чтобы издать следующий тираж, более крупный.
Спаси Господь!
PS Кто хотел бы получить святыньки, о которых мы писали или передать нам имена, пожалуйста, напишите нам письмо: gabriel-urgebadze@yandex.ru

01.12.2015 15:52

Низкий поклон вам, дорогие мои. Вы видим, что люди специально регистрируются на сайте, чтобы внести посильную их лепту. Спаси вас Господь! Администрация сайта разрешила передать нам любую собранную сумму для издания нашей книги, независимо от достижения заявленной.

30.09.2015 12:53




    29

    Поддержало

    18 111

    собрано из 300 000 р

    0

    Осталось

    26.11.15
    Дата завершения


    Автор проекта: Давид Гиоргобиани

    Facebook: david.giorgobiani.14

    100р или больше

    3 поддержавших

    Поблагодарим вас и запишем ваше имя на сайте, запишем по вашей просьбе Имя (крещенный и другие правила) в церкви, где покоятся мощи прп.Гавриила

    500р или больше

    0 поддержавших

    Несколько кусочков ладана, освященных на указанных святынях (вероятно и 1 свеча)

    1 000р или больше

    2 поддержавших

    Иконочка Гавриила или Троицы, свеча, кусочек ладана

    5 000р или больше

    0 поддержавших

    Иконочка (побольше) Гавриила или Троицы, свеча, кусочек ладана

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    Иконочка (побольше) Гавриила или Троицы, свеча, кусочек ладана, немного масло и земельки

    30 000р или больше

    0 поддержавших

    Земелька с могилки Гавриила, масло, иконочка, возможно встреча с Давидом Георгобиани.