Пока мы пробовали наше первое Начинание - наша команда сделала вот что: 1) Мы создали новый сайт монастыря по адресу http://rbm76.ru/ 2) Сверстали и напечатали первый информационный буклет о монастыре http://rbm76.ru/izdan-pervyj-v-istorii-monastyrya-buklet.html 3) Создали группы монастыря в социальных сетях


Цель и задачи

Друзья! Мы продолжаем помогать женскому монастырю в Ростове Великом. Пользуясь советами опытных людей, мы старались расширить количество наших сторонников. Но это тот редкий случай, когда нужно помогать всем миром. Сейчас наша задача - помочь закупить батареи для отопления келейного корпуса. Если мы сможем в этом году осилить ремонт и отопление келейного корпуса, то вскоре монастырь смогут посещать паломники, трудники и матушкам будет где жить.


О проекте

Преподобный Исидор Пелусиот сказал: «Если кто хочет подавать милостыню монахиням, пусть подаёт. Подающий милостыню им получит большую награду, нежели подающий милостыню слепым, хромым и прокажённым. Могущий подавать милостыню монахиням получит от Бога награду и венец великие»


Удивительный монастырь XIV века находящийся в самом центре Ростова Великого, в 300 метрах от Кремля не попадает ни в одну Федеральную программу восстановления памятников. Игуменья Афанасия практически одна пытается исправить ситуацию, но у монастыря нет крупных спонсоров. Первоочередная задача - восстановить келейный корпус, в котором будут жить сестры, трудники, паломники. Денег требуется очень много. Надеемся на то, что это обращение, с Божией помощью приведет в обитель тех людей, которые смогут помочь.


Давайте пройдем внутрь келейного корпуса и посмотрим что происходит?

Из котельной снизу протянуты трубы.

На втором этаже почти расчищены завалы.

Матушка Афанасия проводит нам экскурсию по келейному корпусу.

Но это только часть здания. Все силы прилагаются чтобы сделать доступной к проживанию хотя бы ее. Во второй части здания все остается как было - у монастыря нет ни одного крупного спонсора, все работы идут за счет небольших частных пожертвований.

Ласковый монастырский кот Барсик тоже заинтересован в более теплом месте обитания.

Осторожно! Пол здесь еле держится - можно рухнуть прямо до первого этажа не выполнив задачи.

Барсик с удовольствием пьет чистую водичку из трубы, а мы идем осматривать котельную. О ней подробно рассказывает игуменья в ролике в начале.


Друзья! Начался Великий Пост - время творить ДОБРЫЕ ДЕЛА!

Матушка Афанасия с сестрами сердечно просят всех вас о соработничестве в деле восстановления обители в части ее отопления.

Из опыта жизни известно, что чем почетнее и важнее строящийся объект, тем большей чести удостаивается тот, кто участвует в такой стройке. Какова же радость тому, кто строит Дом Матери Божией!





Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

125 000 руб.

Покупка тепловых радиаторов для отопления келейного корпуса

Итого: 125 000 руб.


Был у матушки 25.05.2016. Батареи привезли и хранятся на складе!

Происходят и другие работы, милостью Божией, по устройству келейного корпуса.




Просим поддержки в нашем финальном перед летом проекте!

http://www.nachinanie.ru/Project/Index/74212

Подробности о работах и новости - на сайте http://rbm76.ru

Группа ВКонтакте: https://vk.com/monastir_rozdestva_rostov

26.05.2016 20:14

Дорогие друзья! Мы наконец-то получили подтверждение оплаты из Ростова за радиаторы отопления келейного корпуса.

Матушка Афанасия сердечно благодарит всех, кто откликнулся и поддержал монастырь. Примечательно и то, что последний человек, который завершил пожертвования, сделал этот на самый день рождения матушки Афанасии.

Слава Богу за все!

Ниже фотографии документов.


Собранных средств немножко не хватило, но в итоге нам помогла администрация проекта Начинание, и их стало достаточно на оплату счета.

Обрадованная таким ходом событий, матушка Афанасия решила попробовать собрать гораздо бОльшую сумму на часть проекта реставрации храма Тихвинской иконы Пресвятой Богородицы. Деньги, конечно, большие, но другого выхода нет.

Надеемся на помощь Господа Бога, Пресвятой Богородицы и конечно же вашу! Если нет возможности помочь - хотя бы разошлите ссылку на проект своим друзьям и знакомым - может быть кто то откликнется.

http://www.nachinanie.ru/Project/Index/74212

Летом деньги, конечно, собирать особенно тяжело: люди уезжают в отпуск... но мы не унываем и надеемся... а что еще остается?

06.05.2016 17:02

Дорогие братья и сестры!

Большое вам спасибо и низкий поклон, передает матушка Афанасия за вашу поддержку начинаний монастыря. Восстановление келейного корпуса является приоритетной задачей на нынешний момент в обители. Если нам в этом году удастся хотя бы половину здания отремонтировать и сделать пригодной для жилья, то к нам смогут приехать и паломники и трудники и будет возможность к тому, чтобы появилось и больше сестер и гостей.

Так сложилось, что у монастыря нет ни крупного благотворителя, и пока не удается попасть ни в одну государственную программу по восстановлению памятников культуры, несмотря на то, что монастырь находится в 300 метрах от знаменитого Ростовского Кремля!

Однако, мир не без добрых людей и у нас уже есть свой сайт http://rbm76.ru/ издан первый в истории монастыря буклет и таким образом, есть возможность у каждого человека сделать свой вклад в развитие обители посвященной Матери Божией.

Не ждет ли Господь, чья душа откликнется на это святое дело и окажется благодатным орудием в Его руках в деле восстановления Дома Его и Пречистой Его Матери?


Имя каждого жертвователя вписывается на поминовение игуменьей Афанасией и сестры молятся за каждого человека. Да поможет Господь всем вам, дорогие жертвователи в творении добрых дел и в помощи созидания обители.

25.03.2016 13:34

    Коммeнтарии
    Валентина Артюшина 03 апреля
    Всё, Дмитрий, сумма собрана. Так быстро собрали деньги, едва успела. Слава богу за всё!!!! Валентина
    Бережной Дмитрий 04 апреля
    Спаси вас, Господи, Валентина!



    58

    Поддержало

    125 000

    собрано из 125 000 р

    0

    Осталось

    04.04.16
    Дата завершения


    Автор проекта: Бережной Дмитрий

    50р или больше

    0 поддержавших

    Спаси Вас Господь! Молебен о вашем здравии

    100р или больше

    2 поддержавших

    Спаси Вас Господь! Поминовение в течение месяца

    500р или больше

    5 поддержавших

    Поминовение на Литургии в течение полугода

    1 000р или больше

    7 поддержавших

    Поминовение на Литургии в течение одного года

    5 000р или больше

    1 поддержавший

    Поминовение на Литургии в течение двух лет

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    Длительное поминовение ( не менее трех лет) на Литургии+ буклет монастыря

    30 000р или больше

    0 поддержавших

    Вечное поминовение в храме на Литургии вашей семьи и близких+ буклет монастыря