Научно-исследовательская конференция «Ильинские чтения» призвана способствовать пробуждению интереса к исследовательской работе, познанию истории родного края и изучению традиционной религиозной культуры.


Цель и задачи

- Проведение интересного историко-культурного мероприятие с образовательной направленностью. - Приобщение широкого круга молодежи и интеллигенции к изучению наследия знаменитого земляка.


О проекте

Краткая аннотация проекта: У родителей известного русского философа Ивана Александровича Ильина в селе Большие Поляны Пронского уезда (ныне Старожиловского района) Рязанской области было родовое имение, которое очень любил посещать Иван Александрович. Для знакомства с творчеством этого выдающегося философа, к сожалению, более известного за рубежом чем у себя на родине, представляется возможным организация научной конференции на базе Хрущевской СОШ. В мероприятии планируется участие учащихся старших классов школ Старожиловского, Пронского и Спасского районов.

Формат мероприятия: Конференция с представлением заранее подготовленных докладов на заданные организаторами темы.

Участники мероприятия: Учащиеся старших классов старожиловских, спасских и пронских школ, духовенство, сотрудники отделов благочиний, представители администрации и школьные учителя.

Прогнозируемое количество участников: 50 человек

Историческая справка: Не многие знают, что выдающегося русского философа, ученого, правоведа и культуролога Ивана Александровича Ильина рязанцы по праву могут называть своим земляком.

Сведения о роде Ильиных на рязанской земле прослеживаются с 19 века, когда после Отечественной войны 1812 г. поселился дед философа Иван Иванович Ильин (1799-1865), который после увольнения с военной службы в 1824 году в чине поручика артиллерии был определен для исполнения различных поручений при рязанском генерал-губернаторе А.Д. Балашове. Позже И.И. Ильин был прикомандирован к рязанскому гражданскому губернатору, затем состоял в должности частного пристава, а в мае 1826 года — уволен в отставку. Бабушка Ивана Александровича — Любовь Петровна Ильина (урожденная Пузырева) (1811-1885) — владела имением в Пронском уезде (ныне — Старожиловский район). Отец философа, Александр Иванович Ильин (1851-1921) — губернский секретарь, присяжный поверенный Округа Московской судебной палаты, гласный Пронского уездного земского собрания, с 1885 года — землевладелец в Больших Полянах. Сам Иван Александрович родился и учился в Москве, но числился по 6 книге рязанского дворянства. А его брат Игорь учился в Первой рязанской гимназии.

Известно, что Ильины любили свою родовую усадьбу в Больших Полянах и часто отдыхали в ней. Будущий философ тоже часто посещал рязанское имение. Учась на втором курсе университета, Иван серьезно заболел и приехал к родителям в Большие Поляны, где провел три месяца, взяв с собой труды Платона в подлинниках и переводах. За эти месяцы, проведенные в имении, тишина и покой среднерусской природы полностью излечили его, а «Платон был им изучен и полюблен».

На экзамене по истории философии и права ему достался билет о Платоне, и блестящий ответ определил дальнейшую судьбу ученого. После революции в имении осталась мать Ивана Александровича вместе со своей сестрой. А в 1919 году был поставлен вопрос о выселении Ильиных из дома, где они к тому времени и так занимали одну комнату. О бывшей усадьбе Ильиных в селе Большие Поляны в настоящее время напоминает только название местности — Ильинки.

Книги и статьи Ивана Александровича Ильина, написанные более полувека назад, возвратились в нашу жизнь в конце 80-х годов, пробуждая подавляемое десятилетиями народное самосознание. Ясно и трезво, но без упрощения и примитивизации, Ильин давал ответы на фундаментальные вопросы бытия: что такое духовная свобода и христианская совесть? В чем духовные основы патриотизма? Почему здоровый хозяйственный акт требует свободной инициативы, собственности и братской щедрости? Что сулит миру расчленение России? Что такое истинная духовность?



Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

15 000 руб.

Книги И.А. Ильина в подарок всем участникам мероприятия и подарки для авторов лучших работ

Итого: 15 000 руб.


Здравствуйте, благодаря Вашим пожертвованиям были закуплены призы победителям конференции: планшетный компьютер, электронная книга и мп3 плеер. Кроме того заказаны 10 книг И.Ильина "Наши задачи", 3 книги "О России". и 10 книг "Поющее сердце". Благодарим вас за участие, само мероприятие запланировано на конец января 2017-го года. Все кто поддержал проект пришлите на e-mail: mos2002@mail.ru по 10 имен для поминовения о здравии и об упокоении.


27.11.2016 15:49

Закуплены 50 шт. экземпляров книги И. А. Ильина "О русском национализме. Сборник статей", которые будут вручены всем участникам мероприятия.

25.08.2016 13:00

"Национальная Россия: наши задачи" книга для борцов за Великую Россию, грозное предупреждение всем ее врагам, как с Запада, так и с Востока. Опубликованные в ней статьи рассылались под грифом "Только для единомышленников" руководящим чинам русской боевой организации РОВС и являлись мощным идеологическим оружием в руках ее членов, мечтавших о грядущем национальном диктаторе, способном возродить и обновить Россию.
Сейчас Россия начинает "жить по-Ильину", которого Путин навал своим любимым философом. И чтобы понять, что ждет нас в будущем, нужно знать какой идеологией руководствуются сегодняшние власти России.


11.08.2016 11:15




    8

    Поддержало

    15 500

    собрано из 15 000 р

    0

    Осталось

    26.10.16
    Дата завершения


    Автор проекта: Максим Кузнецов

    Вконтакте: spasskblago

    100р или больше

    0 поддержавших

    Благодарность на сайте Спасского Южного благочиния РПЦ

    500р или больше

    1 поддержавший

    Благодарность на сайте Спасского Южного благочиния РПЦ и поминовение за Литургией+Поминовение о здравии на Божественной литургии на полгода

    1 000р или больше

    1 поддержавший

    Благодарность на сайте Спасского Южного благочиния РПЦ и поминовение за Литургией+Поминовение о здравии на Божественной литургии на год

    5 000р или больше

    0 поддержавших

    Благодарность на сайте Спасского Южного благочиния РПЦ и поминовение за Литургией+Поминовение о здравии на Божественной литургии на год+благодарственное письмо в бумажном виде+Книга с материалами Конференции

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    Благодарность на сайте Спасского Южного благочиния РПЦ и поминовение за Литургией+Поминовение о здравии на Божественной литургии на год+благодарственное письмо в бумажном виде+Книга с материалами Конференции+Длительное поминовение ( не менее трех лет) на Литургии