Актуальность проекта продиктована запросами семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна. Основной запрос состоит в организации помощи родителям в воспитании и развитии детей с синдромом Дауна. Специалистами родительского клуба "Благовест" была разработана коррекционно-развивающая программа "Песочная сказка" в технике песочной и сказочной терапии.


Цель и задачи

Цель - организация психолого-педагогической и коррекционно-развивающей работы с детьми с синдромом Дауна в технике песочной и сказочной терапии. Задачи - приобретение дорогостоящих индивидуальных юнгинианских песочниц для занятий с детьми с синдромом Дауна. Количество песочниц - 8, по количеству детей, посещающих занятия.


О проекте

Проект Песочная сказка для детей с ОВЗ направлен на оборудование аудитории для занятий с детьми с синдромом Дауна.

При воскресной школе Ростовского-на-Дону Кафедрального собора второй год функционирует родительский клуб Благовест для семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна.

Родительский клуб (РК Благовест) носит психолого-педагогическую направленность. Специалисты клуба - квалифицированные педагоги, коррекционные педагоги и психологи проводят занятия с родителями и детьми.

В 2016-2017 учебном году планируется введение нового направления в коррекционно-развивающую работу с детьми: песочной и сказочной терапии. Опыт специалистов, работающих в технике песочной и сказочной терапии показывает высокий коррекционно-развивающий и психотерапевтический эффект.

Специалисты РК Благовест уже окончили написание коррекционно-развивающей программы, адаптированной к особенностям детей с синдромом Дауна. Но реализация данной программы возможна при наличии соответствующего оборудования для песочной терапии - индивидуальных для каждого ребенка юнгинианских песочниц. Оборудование дорогостоящее, минимальная стоимость одной песочницы составляет 4000 рублей. Детей, посещающих РК Благовест - 8 человек. Общая сумма оборудования - 32000 рублей. Родительский клуб Благовест является благотворительной формой, семьи, посещающие клуб получают помощь безвозмездно.


Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

32 000 руб.

юнгинианские песочницы для песочной терапии

Итого: 32 000 руб.


Дорогие сторонники, Благодарим Вас за поддержку нашего проекта. Нам удалось приобрести 5 песочных ящиков и песок. Уже проводятся занятия с использованием нового оборудования.

09.01.2017 09:47

Уважаемые сторонники, за 60 дней нам с Вами удалось собрать 21902 рубля, что составляет более 60% от запрашиваемой суммы.

Поскольку до окончания сбора осталось три дня, нами принято решение снизить запрашиваемую сумму до 20.000, что даст нам возможность использовать уже собранные средства. Мы планируем приобрести вместо 8-ми ящиков для песочной терапии 5. Остальные три ящика планируем в течении года приобрести за личные средства. на 1902 рубля мы сможем заказать кварцевый песок,который будем использовать в занятиях.

Прошу поддержать наше начинание.

16.11.2016 09:46




    29

    Поддержало

    23 302

    собрано из 32 000 р

    0

    Осталось

    19.11.16
    Дата завершения


    Автор проекта: Дарья Моисеенко

    Вконтакте: marcipanovadarya

    10р или больше

    0 поддержавших

    личное спасибо в сообщении соц.сетей

    50р или больше

    0 поддержавших

    личное спасибо в сообщении соц.сетей

    100р или больше

    1 поддержавший

    комплимент в виде электронной открытки

    500р или больше

    0 поддержавших

    комплимент в виде электронной открытки

    1 000р или больше

    0 поддержавших

    комплимент в виде открытки, выполненной детьми через почту России

    5 000р или больше

    0 поддержавших

    комплимент в виде открытки, выполненной детьми через почту России

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    блокнот с фото РК "Благовест"