Уютная и достойная жизнь подопечных

Автор проекта: Ольга Глухова

Категория: Социальные, Населенный пункт: г. Воронеж РФ





Благотворительный фонд 'София' уже 16 лет помогает пожилым людям и инвалидам, проживающим в домах престарелых. Проект предлагает оказать помощь в приобретении запасных частей для ремонта гладильного каландра в Воронежском областном доме-интернате милосердия. Отсутствие каландра в рабочем состоянии обрекает 210 подопечных дома-интерната на использование постельного белья в не глаженом виде.


Цель и задачи

Мы всеми силами стараемся сделать жизнь подопечных домов престарелых более теплой, радостной, достойной. И в целом, мы можем говорить, что ситуация в домах престарелых последние годы улучшается. Но возникают непредвиденные обстоятельства, когда выходят из строя жизненно важные вещи и оборудование, а государственного финансирования не предусмотрено. Помочь можем только мы с Вами!


О проекте

В БУ ВО «Воронежский областной дом-интернат милосердия для престарелых и инвалидов» проживает 210 человек, их них больше половины (150 человек) лежачих, именно поэтому наш дом-интернат называется домом милосердия. В домах милосердия для подопечных главное достойный уход: порядок в комнате, диетическое питание, чистая постель и добрая улыбка персонала. И совокупность этих простых, но единственно значимых составляющих важна для беспомощного человека, чей мир ограничивается комнатой.



В Воронежском доме-интернате милосердия случилась беда: вышла из строя система отопления, и одновременно сломался гладильный каландр – огромная машина, которая обеспечивает сушку и глажку большого объема белья. На ремонт системы отопления Воронежское областное правительство в срочном порядке выделило денежные средства, на гладильный каландр денег не нашлось, и он бездействует.

Каждый день в прачечной дома-интерната стирается 200-230 кг белья, что связано с более частой сменой белья у лежачего человека. Сейчас, при сломанном каландре, персонал прачечной не успевает вручную гладить все белье, поэтому часть остается невыглаженной, а это делает жизнь наших подопечных неуютной и неухоженной.

В Воронежском доме милосердия живут 210 наших бабушек и дедушек в том числе участники войны, вдовы участников войны, ветераны труда и просто труженики, которые созидали нашу жизнь и нашу страну. Сделаем их жизнь теплой, радостной, достойной!



Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

94 315 руб.

Запасные части для каландра: подшипник, редуктор, полумуфта. цепь приводная и др.

Итого: 94 315 руб.






    8

    Поддержало

    25 700

    собрано из 95 000 р

    0

    Осталось

    12.01.17
    Дата завершения


    Автор проекта: Ольга Глухова

    50р или больше

    0 поддержавших

    Электронное письмо с благодарностью

    100р или больше

    0 поддержавших

    Приглашение в кафе Циферблат на встречу со сторонниками фонда в помощи пожилым людям и инвалидами. Вкусный чай и угощения

    500р или больше

    0 поддержавших

    Личные благодарственные письма от подопечных

    1 000р или больше

    0 поддержавших

    Интервью для публикации на страницах фонда в ВК и Фэйсбуке

    30 000р или больше

    0 поддержавших

    Подарок (рукоделие) от подопечных дома-интерната