Людям с ограниченными возможностями здоровья особенно необходима двигательная активность, благотворно влияющая на организм. Адаптивный ездовой спорт призван с помощью двигательной активности, используя сохранные функции, остаточное здоровье, природные ресурсы и духовные силы, максимально реализовать возможности организма и личности для полноценной жизни и самопроявления


Цель и задачи

Цель - содействие овладению комплексом знаний и умений, способствующих социальной адаптации людей с ограниченными возможностями,через занятия с собаками. Задачи: - организовать адаптивно-оздоровительный процесс, направленный на развитие и популяризацию адаптивно-ездового спорта среди людей с ограниченными возможностями. -создать условия для улучшения психо-эмоционального состояния, повышения социального статуса и формирования коммуникативных качеств. -вовлечь в социально значимую деятельность неравнодушных людей в качестве добровольцев и партнёров проекта.


О проекте

Проект «Новый горизонт» - это многоуровневый курс обучения людей с ограниченными возможностями здоровья, проживающими в Винзилинском психоневрологическом интенрате, адаптивному ездовому спорту. Проект направлен на социально-психологическую реабилитацию, профилактику здорового образа жизни, популяризацию адаптивно ездового спорта людей с ограниченными возможностями посредством работы и общения со специально обученными собаками. Уникальное оборудование и средства адаптации, наряду с традиционными, позволят людям с ограниченными возможностями здоровья и интеллектуальными нарушениями заниматься в максимально комфортных условиях. В команду проекта вошли опытный тренер, учитель – олигофренопедагог, тренер по ОФП.

Винзилинский психоневрологический интернат - медико-социальное учреждение, деятельность которого направлена на создание полноценных условий для постоянного и временного проживания и обслуживания инвалидов, имеющих психические расстройства, нуждающихся в постоянном постороннем уходе, а также на обеспечение соответствующих их возрасту и состоянию здоровья условий жизнедеятельности и оказание всего комплекса социальных услуг.

Мы планируем проводить базовый курс в групповой форме (группа 20 человек), а в особых случаях в индивидуальном порядке, если это будет необходимо.

В период с февраля по июль 2016 г. уже реализован базовый курс обучения с 15 воспитанниками МБОУ школы-интерната «Горизонт» для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящий из 48 тренировок. Каждый ребенок прошел диагностику, по результатам которой была составлена индивидуальная программа занятий.

Методы достижения поставленных целей и задач:

Базовый уровень курса рассчитан на 3 месяца реализации, 12 занятий по 2 академических часа. В него входят следующие модули:

- первоначальная физическая подготовка;

-знакомство с техникой безопасности и правилами поведения;

- простейшие элементы бега с собакой (каникросс);

- элементы ухода за собакой, кормления, игры;

Форма организации занятий – групповая (20 человек), в микрогруппах (5 человек), индивидуальная.

Ресурсное обеспечение:

Специализированное оборудование (упряжи, пояса, шлейки, потяги)- собственность тренера по адаптивному ездовому спорту.

Обученные собаки породы «якутская лайка», игрушки для игр с собаками, стимулирующий корм-собственность питомника «Чимги Тура».

Дидактические материалы - собственность олигофренопедагога

Расходы на ГСМ - на данный момент у волонтерской группы нет ресурса этой статьи расходов

Команда проекта:

Тренер по адаптивному ездовому спорту – Черкашина Евгения, руководитель кинологического питомника Чимги Тура, ветеринарный врач, член Тюменской городской федерации ездового спорта, член группы общественного контроля при Общественной Палате Тюменской области за содержанием и воспитанием детей в государственных и муниципальных учреждениях социального обеспечения

Учитель-олигофренопедагог – Павловская Елизавета, выпускница института специального образования УрГПУ, лауреат премии «Данко», отмечена грамотами отдела образования, благотворительных организации, образовательных учреждений. Стаж работы более 5 лет.

Тренер по ОФП – Фадина Елена, преподаватель физической культуры, кинолог, автор коррекционной методики с детьми, состоящими на учете ПДН.




Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

6 780 руб.

6000 руб - средства для компенсации расходов на ГСМ; отдаленность психоневрологического интерната от города Тюмени 40км; 780 руб - налог 13% на средства, полученные физ.лицами

Итого: 6 780 руб.






    1

    Поддержало

    100

    собрано из 6 780 р

    0

    Осталось

    02.04.17
    Дата завершения


    Автор проекта: Евгения Черкашина

    Вконтакте: mosi86

    Facebook: chimgitura

    10р или больше

    0 поддержавших

    персональное спасибо

    50р или больше

    0 поддержавших

    персональное спасибо

    100р или больше

    0 поддержавших

    персональное спасибо

    500р или больше

    0 поддержавших

    персональное спасибо

    1 000р или больше

    0 поддержавших

    благодарственное письмо от волонтерской группы

    5 000р или больше

    0 поддержавших

    благодарственное письмо от волонтерской группы