Известно, что Храмы на Руси всегда строились всем миром,поэтому я обращаюсь к Вам с просьбой поддержать проект и оказать посильную помощь в строительстве Храма в честь Святых Царственных Страстотерпцев и всех Новомучеников и Исповедников Церкви Русской. Храм находится в поселке Саракташ Оренбургской области. Приглашаю каждого неравнодушного оказать святую милостыню и поддержать проект сегодня!


Цель и задачи

Цель проекта - закончить основные работы в Храме к столетию со дня смерти Царственных Мучеников – 17 июля 2018 года. На сегодняшний день уже возведены стены, установлен купол с крестом, но работы предстоит еще много, нужны средства. Всего необходимо еще 4 миллиона рублей. Потому объявляется первый этап сбора средств - 300 тысяч рублей - на установку окон и проведение системы отопления.


О проекте

Достроим Храм вместе!

«Если на Вашу долю выпала честь строить Дом Божий, примите это как великий дар Творца, ибо десница Господня касается того, кто строит храмы, и многие грехи простит тому Господь».

За свою многовековую историю многое пришлось претерпеть нашему многострадальному народу, который богоборческая власть всеми доступными средствами пыталась отвратить от главного его сокровища — веры православной. Так в истории государства Российского было много подвижников, пострадавших за христианскую веру.

Одним из ярчайших примеров такого подвига стала смерть Царственных Мучеников, канонизированных русской Церковью в 2000 году в лике Святых Страстотерпцев. Последний российский император Николай II и его семья были примером кротости, они пострадали за Церковь Христову, как пострадали и мученики Церкви Русской во имя того, чтобы сегодня мы могли спокойно жить на этой благословенной земле.

17 июля 2013 года, в день памяти Царской Семьи в Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия поселка Саракташа по благословению правящего архиерея состоялся чин закладки храма в честь Святых Царственных Страстотерпцев и всех Новомучеников и Исповедников Церкви Русской.

На сегодняшний день произведены основные работы - возведены стены Храма, установлен купол с крестом. Храм будет двухуровневым. На первом этаже будет установлена Голгофа, а на стенах – увековечены имена новомучеников Церкви Русской, а также имена всех благотворителей, которые принимали участие в постройке храма.

Просим всех добрых и неравнодушных людей помочь завершить строительство храма к 100-летию со дня смерти Царственных Мучеников – 17 июля 2018 года. Для этого необходимо еще 4 млна рублей.

Потому мы объявляем первый этап сбора средств - на установку окон и проведение системы отопления. Для этого нужно 300 тысяч рублей.

Если собранная сумма окажется больше заявленной, то средства пойдут на внутреннюю отделку и иконостас.

Новомученики и исповедники - наше духовное наследие и культурное достояние, тот фундамент, что формирует нашу историю. Как отдать дань той жертве, которую совершили наши предки?

Поддержи проект сегодня и внеси свой вклад в возрождение России!

Помогая проекту, ты помогаешь и своей душе, внося малую лепту в большое дело созидания дома Божия на земле. Ведь известно, что тем, кто вносит вклад в строительство храмов, помогает сам Господь.

Поддерживая проект сегодня, ты сеешь добро и способствуешь возрождению духовной жизни нашей страны.

Просим всех, принявших участие в проекте, написать имена в крещении (если крещены), если не крещены, то просто полное имя, для того, чтобы мы могли внести их в списки благоустроителей Храма для поминовений на Литургии в нашем Соборе.

Имя каждого благотворителя будет вписано в нижней части храма на вечную память.

Поддержи проект и оставь свой след в истории, и помни, что «блаженны милостивии, яко тии помилованы будут (Евангелие от Мф. 5,7, Заповеди Блаженств)».

Российский эстрадный певец Авраам Руссо поддержал наш проект, а ты?

Спасибо, что делаете этот проект вместе с нами!



Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

300 000 руб.

Сбор средств - на установку окон и проведение системы отопления. Если собранная сумма окажется больше заявленной, то средства пойдут на внутреннюю отделку и иконостас.

Итого: 300 000 руб.



Вчера была совершена ПЕРВАЯ благотворительная покупка в группе Наталии Владовой - Luna гардеробная детской одежды класса luxury.

Девушка приобрела сарафанчик, и 1000 рублей была перечислена в проект!

В поощрение Наталья приложила к покупке вот такую замечательную открыточку собственной работы! Да хранит ее Господь!

Слава Богу за все!!!

22.03.2017 05:59


У меня для Вас важная новость!

Одна замечательная девушка - Наталия Владова (https://vk.com/id217325090) оказала неоценимую поддержку, пожертвовав проекту коллекцию фирменной детской одежды LUNA. Все средства от продажи будут перечислены в проект.

Вы можете СОТВОРИТЬ ДОБРОЕ ДЕЛО и одеть своего малыша в качественную одежду!

КАК ПОМОЧЬ? - написать Наталии(https://vk.com/id217325090) в личные сообщения, где она Вас соориентирует по стоимости и наличию товара. Оплата на почте либо перечислением средств сразу в проект. В таком случае, товар отправляется только после подтверждения перевода.

Выбрать модели можно в группе Вконтакте - https://vk.com/elegantbaby

Luna гардеробная детской одежды класса luxury


Давайте поддержим доброе дело, рассказав друзьям, у которых есть детки!!!

17.03.2017 10:29

От лица Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия хочу поблагодарить Всех, кто откликнулся и поддержал наш проект!!! Дай Бог Вам за Ваш доброту Божией помощи и благодати на всех путях Ваших!

Сегодня, к сожалению, еще не каждый православный человек, в силу разных обстоятельств, нашел свою дорогу к храму. Порой, что-то останавливает, что-то мешает открыть эту дверь. Однако, в самые трудные минуты мы все же приходим в Дом Божий, подходим к святым образам, ставим свечи, молимся за ушедших, просим Господа о помощи.

Строительство храмов на Руси почиталось величайшей добродетелью и было самым любимым делом православных людей. Они всегда строились всем миром. На это святое дело тратились последние лепты вдовиц и щедрые жертвы богатых людей. Так давайте же и мы оставим свой след на нашей родной земле, построив сокровищницу для спасения бессмертной души, и чтобы наши дети радовались за нас, поминали нас.

Будем помнить, что Церковь всегда молится за строителей, благотворителей и жертвователей храмов. Господь принимает наши пожертвования и благословляет нас, а через нас – и наши семьи.

Приглашаем всех, кто еще не успел принять участие в проекте, поучаствовать и оказать посильную помощь в этом Богоугодном деле. Не имеет значения сумма, которую Вы сможете пожертвовать. Любая помощь будет бесценным вкладом в это благое дело.

Да хранит Вас Господь и Божьих благословений Вам, дорогие друзья!!!

14.03.2017 07:28




    82

    Поддержало

    86 500

    собрано из 300 000 р

    61
    день Остался

    31.05.17
    Дата завершения


    Поддержать проект
    от 10 рублей

    Автор проекта: Ольга Остроущенко

    Вконтакте: id394037375

    Facebook: 100014123889518

    100р или больше

    8 поддержавших

    Персональная благодарность в соцсетях и поминовение на Литургии в храме.Также ваше имя будет прописано на стене в нижней части храма, где будут перечислены имена всех оказавших участие в постройке храма. Поддержи проект и оставь свой след в истории...

    500р или больше

    11 поддержавших

    Персональная благодарность в соцсетях и сорокоуст (поминовение на Литургии в храме в течение 40 дней).Также ваше имя будет прописано на стене в нижней части храма, где будут перечислены имена всех оказавших участие в постройке храма. Поддержи проект и оставь свой след в истории...

    1 000р или больше

    8 поддержавших

    Персональная благодарность в соцсетях и поминовение на полгода в храме. Также ваше имя будет прописано на стене в нижней части храма, где будут перечислены имена всех оказавших участие в постройке храма. Поддержи проект и оставь свой след в истории...

    5 000р или больше

    1 поддержавший

    Персональная благодарность в соцсетях и поминовение на год в храме,набор открыток с видами Обители Также ваше имя будет прописано на стене в нижней части храма, где будут перечислены имена всех оказавших участие в постройке храма. Поддержи проект и оставь свой след в истории...

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    Персональная благодарность, долгосрочное поминовение ( не менее 3-х лет), набор открыток с видами Обители, летопись Обители Милосердия.Также ваше имя будет прописано на стене в нижней части храма, где будут перечислены имена всех оказавших участие в постройке храма. Поддержи проект и оставь свой след в истории...

    30 000р или больше

    0 поддержавших

    Персональная благодарность в соцсетях, вечное поминовение, набор открыток с видами Обители, летопись Обители Милосердия. Также ваше имя будет прописано на стене в нижней части храма, где будут перечислены имена всех оказавших участие в постройке храма. Поддержи проект и оставь свой след в истории...