Колокол-Благовест для сельского храма!

Автор проекта: Иван Соколов

Категория: Культура, Населенный пункт: г. Чита РФ





Храм святого праведного Иоанна Крондштатского в с. Верх-Чита Читинского района Забайкальского края является строящимся. Он готов принять своих прихожан. Однако самого главного колокола - Благовеста, приглашающего всех селян к соборной молитве, у храма нет, равно как и не имеется возможности для его приобретения.


Цель и задачи

Собрать средства для приобретения колокола - благовеста.


О проекте

Дорогие братья и сестры!

Во все времена храмы строились всем миром! А к Богослужению всех призывал колокольный звон. В Священном Писании сказано: «Рече Господь к Моисею: звание сонма ... И да вострубиши ими, и да соберется к тебе весь сонм пред дверьми скинии свидения, и да будет вам законно вечно в роды ваша и во днех веселия вашего, и в праздницех ваших, и в новомесячиих вострубите трубою, и на жертвы спасений ваших, и да будет вам воспоминанием пред Богом вашим, Аз Господь Бог ваш» (Числ. 10.2–3, 8). Русский колокол - не только результат искусной работы мастера-литейщика и музыкальный инструмент в руках звонаря. После освящения новый колокол почитается наряду с другими церковными священными предметами, становится частью церковного богословия, предметом высшей ценности («звучащей иконой»). Народ наш издревле верит, что там, где звонят колокола, земля и все пространство становятся недоступными влиянию злых сил.

В 25-ти к. от г. Читы находится храм, возведенный в честь святого праведного Иоанна Крондштатского. Он является единственным в Забайкалье, посвященным этому святому.

В селе Верх-Чита ранее был храм во имя свт. Николая Мирликийских чудотворца , который был снесен в годы гонений в 1927 г. На месте, где был старый храм сейчас находится памятный Поклонный Крест. Также недалеко от старого храма 14 июня (ст. стиля) в 1891 г. по случаю пребывания Николая Александровича Романова в Забайкалье и г. Чите в рамках его Восточного путешествия, в кротчайшие сроки была построена и освящена правящим архиереем еп. Макарием часовня во имя Спасителя. К сожалению установить место часовни до сих пор невозможно. В память о ранее действовавшем храме и часовне по инициативе селян и благословению правящего архиерея еп. Евстафия началось строительство храма, но уже в честь святого праведного Иоанна Крондштатского. 8 лет селяне строят храм.

2 января 2017 г. в престольный праздник по благословению епископа Димитрия Нерчинского и Краснокаменского, на тот момент временного управляющего Читинской епархией, сейчас митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского, в нем была совершена первая Божественная Литургия и Крестный ход.

Благодаря добрым людям для храма были приобретены церковная утварь и 6 колоколов для звонницы

Храм готов принять своих прихожан, но самого главного, большого колокола - БЛАГОВЕСТА ему не хватает, чтобы всех селян и гостей приглашать на соборную службу и возвещать об этом во все 7 колоколов. Возможностей у селян - прихожан храма на приобретение колокола не имеется.

Настоятель храма, прихожане обращаются ко всем добрым людям за посильной помощью в сборе средств на главный, большой колокол - БЛАГОВЕСТ для храма!


Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

220 500 руб.

стоимость колокола с учетом всех транспортных расходов и комиссий

Итого: 220 500 руб.


Братья и сестры! Спаси Вас Бог за молитвы, финансовую помощь! Начало положено! Сумма пока еще маленькая, но мы надеемся, что с Божьей помощью и заботы добрых людей, нужную сумму на колокол нам удастся собрать!Любая сумма - это не просто вклад в строящийся храм, это вечная молитва о жертвователе Святого храма. Каждый раз, когда будет звонить колокол, он будет возвещать свою молитву о том, кто потрудился на благое дело - устроительства, украшение храма. Спасибо всем!

08.04.2017 05:32




    13

    Поддержало

    13 200

    собрано из 220 500 р

    20
    дней Осталось

    11.09.17
    Дата завершения


    Поддержать проект
    от 10 рублей

    Автор проекта: Иван Соколов

    Вконтакте: -

    Facebook: -

    100р или больше

    0 поддержавших

    Спасибо

    500р или больше

    1 поддержавший

    Благодарственный молебен

    1 000р или больше

    1 поддержавший

    Благодарственный молебен

    5 000р или больше

    0 поддержавших

    Благодарственный молебен до 5 имен, благодарственное письмо

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    Благодарственный молебен до 10 имен, благодарственное письмо

    30 000р или больше

    0 поддержавших

    Запись имени в помянник прихода, благодарственный молебен, благодарственное письмо + подарок