Дорогие братья и сестры наш Приход влачит нищенское существование. Прихожане в основном люди преклонного возраста. В посёлке преобладает население исповедующие ислам. Пережили ещё одну зиму. А может всё-таки получится поставить все двери и окна в нашем храме? Может произойдёт ещё одно чудо? Нам не кому помочь кроме ВАС.


Цель и задачи

Много лет пытаемся восстановить наш храм. Восстановление продвигается медленно. Зимой резко уменьшается число прихожан.- очень холодно в храме. Прихожане во время богослужения стоят возле печек. С Божьей помощью заменили окна в алтаре. В настоящее время планируем заменить все окна в нашем храме и две внутренние двери.


О проекте

Дорогие Братья и Сестры! Каменная церковь Святителя Николая Чудотворца, была построена в 1870 году стараниями Казанского купца 2-гильдии Прохора Егоровича Ульянова - хозяина Николаевской хрустальной фабрики, поставляющей хрусталь ко Двору Его Императорского Величества.

В 1929 году храм был закрыт и до 2002 (!) года в храме располагался сельский клуб.

Долгие годы, наш Приход влачил нищенское существование. Прихожане в основном люди преклонного возраста. В посёлке преобладает население исповедующие ислам. Доходов едва хватает на содержание Прихода. 


Но все эти годы наш храм не оставался без помощи Божией. Молитвами Святителя Николая Чудотворца и священномученика Сергия Увицкого, сына последнего настоятеля ,  наш храм медленно, но преображается.

В конце прошлого года произошло чудо - наш проект Окна в алтарь  набрал нужную сумму и мы поменяли окна в алтаре и на клиросе. Воодушевившись успехом мы создали ещё один проект Вернём храму прежний вид и снова собрали 92 % от нужной суммы и снесли пристрой советского времени, который уродовал вид нашего храма долгие годы. А потом - ВСЁ... Два следующих проекта не увенчались успехом. Строительные отходы так и остались на территории храма и двери так-же продуваются ветром извне. Но уже тепло! Слава Богу! Пережили ещё одну зиму. А может всё-таки получится поставить все двери и окна в нашем храме? Может произойдёт ещё одно чудо? Нам не кому помочь кроме ВАС. 

СОТВОРИТЕ СВЯТУЮ МИЛОСТЫНЮ!!!


СЕЛЬСКИЙ ХРАМ

Тихо в сельском храме.

Нет здесь суеты.

На душе спокойно,

Помыслы чисты.

Теплятся лампадки,

Свечечки горят.

Фимиама сладкий

Витает аромат.

И душа стремится

С песнопеньем ввысь.

Век бы так молиться,

Проживая жизнь.

иерей Николай Аникин


Планируем после получения средств заключить договор с фирмой Окна VEKA в городе Йошкар-Ола, занимающейся изготовлением и установкой пластиковых окон и дверей.После того, как будут проведены замеры, будет выставлен счёт, после оплаты счёта, через определённый срок приедут специалисты устанавливать пластиковые окна. Исходя из собранной суммы будем решать количество и качество устанавливаемых окон и дверей. Если сумма наберётся в полной мере, то поставим тройные стеклопакеты.

Поддерживая наш проект Вы вносите свой вклад в возрождение Святой Руси! 

Россия Матушка состоит из множества храмов, и наш сельский храм - это тоже неотъемлемая часть Святой Руси!

Помогая проекту, Вы вносите свой вклад большое дело созидания дома Божия на земле. Ведь известно, что тем, кто вносит вклад в возрождение храмов, помогает сам Господь.

Поддерживая проект сегодня, ты сеешь добро и способствуешь возрождению духовной жизни нашей страны.

Просим всех, принявших участие в проекте, написать имена в крещении (если крещены), если не крещены, то просто полное имя, для того, чтобы мы могли внести их в списки благоустроителей Храма для поминовений на Литургии в нашем Храме.

Поддержи проект и оставь свой след в истории, и помни, что «блаженны милостивии, яко тии помилованы будут (Евангелие от Мф. 5,7, Заповеди Блаженств)».


http://svtnikolamir.prihod.ru/about


Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

535 500 руб.

Изготовление, доставка, установка 16 окон и 2 двустворчатые двери, комплектующие.

Итого: 535 500 руб.


Видео о проектеВидео о проекте

03.05.2017 18:10

Дорогие братья и сестры, сообщаем, что за всех благотворителей будет возноситься молитва в нашем храме.Имена благотворителей, пожертвовавших крупные суммы будут вноситься в синодики на вечное поминовение. Спаси Вас Господи.

09.04.2017 17:11

    Коммeнтарии
    иерей Николай Аникин 09 апреля
    Дорогие братья и сестры, сообщаем, что за всех благотворителей будет возноситься молитва в нашем храме.Имена благотворителей, пожертвовавших крупные суммы будут вноситься в синодики на вечное поминовение. Спаси Вас Господи.



    23

    Поддержало

    13 300

    собрано из 535 500 р

    117
    дней Осталось

    24.09.17
    Дата завершения


    Поддержать проект
    от 10 рублей

    Автор проекта: иерей Николай Аникин

    Вконтакте: id262195725

    500р или больше

    1 поддержавший

    Молитва в нашем храме и свеча о здравии

    1 000р или больше

    2 поддержавших

    Молитва в нашем храме и свеча о здравии

    5 000р или больше

    0 поддержавших

    Молитва в нашем храме и свеча о здравии

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    Молитва в нашем храме и свеча о здравии

    30 000р или больше

    0 поддержавших

    Молитва в нашем храме и свеча о здравии