В 2001 году на острове Русский основан мужской монастырь. Главный храм нашей обители был построен для полковой походной церкви преп. Серафима Саровского 34-го Восточно-Сибирского полка в 1914 году. Это один из трёх сохранившихся во Владивостоке дореволюционных храмов, единственный уцелевший полковой храм Владивостокской крепости и единственная сохранившаяся церковная постройка на острове Русский.


Цель и задачи

В 2014 году мы начали строительство колокольни, которая будет служить также святыми вратами – главным входом в обитель. Проектная высота сооружения – 40 метров. Новая колокольня, возведенная рядом с храмом, должна будет объединить существующие монастырские постройки в единый ансамбль, став его архитектурным завершением. Завершить строительство мы планируем в 2018 году. Однако существует проблема с покупкой колоколов. Благотворители, которые первоначально предполагали профинансировать их приобретение, отказали нам по причине кризиса.


О проекте

Летом 2017 года строительство подойдёт к этапу установки главного благовестника, поверх которого должно быть залито перекрытие. Колокол весом 4,8 тонны уже заказан, внесена предоплата, но окончательный расчёт и доставка требуют немалых средств. Желательно доставить колокол в монастырь к августу 2017 г. В это время строительство подойдёт к этапу установки, и 1 августа в нашей обители отмечается престольный праздник - прославление преп. Серафима Саровского.

Почему мы заказали главный колокол весом почти пять тонн – потому, что строим отдельное архитектурное сооружение, колокольню высотой 40 метров, которая будет главным входом в монастырь. В Приморье подобных сооружений нет, и нет больших колоколов. А мы любим наш край и хотим, чтобы здесь такое было! В монастыре будут молиться о здравии и спасении всех добрых людей, потрудившихся на святое и благое дело – возрождение Православия на Дальнем Востоке России! Вы можете внести пожертвование за себя, своих родных, близких, крестников и друзей. Имена всех жертвователей будут поминаться на монастырском богослужении. Призываем вас, дорогие братья и сестры, принять участие в приобретении колоколов для строящейся колокольни! Благословение и милость Господня да пребудет с вами!


Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

800 000 руб.

Оплата колокола весом 4,8 тонны и доставка его в монастырь на остров Русский.

Итого: 800 000 руб.






    68

    Поддержало

    308 904

    собрано из 800 000 р

    65
    дней Осталось

    03.08.17
    Дата завершения


    Поддержать проект
    от 10 рублей

    10р или больше

    0 поддержавших

    Поминовение имени благотворителя на молебне

    50р или больше

    1 поддержавший

    Поминовение имени благотворителя на литургии

    100р или больше

    3 поддержавших

    Поминовение имени благотворителя в течение недели

    500р или больше

    5 поддержавших

    Сорокоуст о здравии благотворителя

    1 000р или больше

    7 поддержавших

    Поминовение имени благотворителя в течение полугода

    5 000р или больше

    1 поддержавший

    Поминовение имени благотворителя в течение года

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    Поминовение имени благотворителя в течение трёх лет

    30 000р или больше

    0 поддержавших

    Поминовение имени благотворителя в течение пяти лет