Дорогие братья и сестры! Все мы хорошо знаем и чтим святую блаженную Ксению Петербургскую. Наш храм освящен в честь этой святой. Но до сих пор мы не имели достойной храмовой иконы. И благодаря иконописцам рукописный образ святой Ксении появился на радость всем прихожанам.


Цель и задачи

Собрав с Вашей помощью необходимую сумму, мы сможем оплатить трудоемкий процесс иконописца. Ведь размеры иконы 150 на 100 сантиметров. Стоимость иконы 200 000 р. И благодаря жертвователям, нам удалось собрать небольшую часть денег. Но еще нужно собрать 150 000 р. Мы будем надеяться, что всем нам поможет молитва перед святым образом. Да поможет нам Господь по молитвам матушки Ксении!


О проекте

Наш храм назван в честь святой Блаженной Ксении Петербургской. День памяти 6 февраля и 6 июня. Святая всегда особо почиталась в России как покровительница семьи, домашнего очага, воспитательница детей.
В 1997 году на месте храма было здание комбината бытового обслуживания, принадлежавшее «Промстройбанку», который в свою очередь безвозмездно передал здание Архангельской и Холмогорской епархии. А поводом стало обращение жителей Маймаксанского округа к епископу Тихону: Маймаксанцам нужен свой храм! Инициативу поддержал тогдашний глава округа Чуркин В.Н.. Над проектом храма работал архангельский архитектор Никитин В.Л.. Вокруг этой идеи смогли объединиться руководители действующих предприятий, каждый внес свою лепту, и в 1998 году началось строительство храма.
В 2001 году 6 февраля Епископ Архангельский и Холмогорский Тихон совершил первый молебен в строящемся храме.

В 2002 году на первом этаже здания была оборудована молельная комната и начались регулярные богослужения.

6 февраля 2004 года прошло освящение храма во имя святой блаженной Ксении Петербургской. На освещении преосвященнейший Владыка Тихон сказал: «Это прекрасное сооружение является духовным символом и духовным центром всего округа».

Строился храм более шести лет, при участии большого количества благотворителей и помощников, от руководителей предприятий и главы округа до рабочих, пенсионеров и школьников. Многие жители поселка Маймакса внесли свою лепту в возведение церкви, которая стала настоящим украшением всей округи.

Сегодня храм Святой Блаженной Ксении Петербургской – это главная достопримечательность Маймаксанского округа. Благолепно его внутренне убранство: искусного письма иконы, выполненные северными мастерами — Сергеем Егоровым, Игорем Лапиным и Сергеем Зайцевым; резной иконостас и киоты. Восточная и западная стены храма увенчаны изображениями Пресвятой Троицы и образом блаженной Ксении Петербургской.

В киоте у южного клироса не хватало большой иконы блаженной матушки Ксении.

И вот икона святой блаженной Ксении Петербургской размером 1,5х1 метр написана. И 28 мая 2017 года освящена.

И заняла свое достойное место в киоте.

Имена всех жертвователей будут поминаться на Божественной Литургии и на молебне перед образом блаженной Ксении в нашем храме. Призываем вас, дорогие братья и сестры, принять участие в нашем проекте! Благословение и милость Господня да пребудет с вами!

Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

150 000 руб.

Окончательный расчет с иконописцем за написание иконы

Итого: 150 000 руб.


Дорогие братья и сестры хочу поблагодарить Всех, кто откликнулся и поддержал наш проект!!! Дай Бог Вам за Ваш доброту Божией помощи и благодати на всех путях Ваших! Сегодня наш проект "Икона для храма" с Вашей помощью преодолел 1/4 пути. По этому случаю в нашем храме был отслужен благодарственный молебен ко Господу. Мы поблагодарили Бога за всех, кто принял участие в сборе средств на оплату работы иконописца.

Призываем присоединиться и тех, у кого есть хоть какая то возможность помочь храму в сборе нужной суммы.

23.06.2017 22:11




    120

    Поддержало

    155 644

    собрано из 150 000 р

    0

    Осталось

    20.07.17
    Дата завершения


    Автор проекта: иерей Александр Дятлов

    Вконтакте: a.l.dyatlov

    10р или больше

    1 поддержавший

    Поминовение Вашего имени на Литургии и молебне.

    50р или больше

    0 поддержавших

    Поминовение Вашего имени на Литургии и молебне в течение недели.

    100р или больше

    10 поддержавших

    Поминовение Вашего имени на Литургии и молебне в течение месяца.

    500р или больше

    8 поддержавших

    Поминовение Вашего имени на Литургии и молебне в течение шести месяцев.

    1 000р или больше

    8 поддержавших

    Поминовение Вашего имени на Литургии и молебне в течение года.

    5 000р или больше

    1 поддержавший

    Поминовение Вашего имени на Литургии и молебне в течение трех лет и выдача благодарности от прихода.