На Крайнем Севере, в Печенгском районе Мурманской области восстанавливается Свято-Троицкий Трифонов-Печенгский монастырь, известный с XVI века. Построены храм, корпуса, часть монастырской стены с башнями. Еще предстоит множество работ по обустройству монастыря, но здесь ежедневно совершаются богослужения. В настоящее время острой необходимостью является мощение дорог на территории обители.


Цель и задачи

Между монастырскими строениями в настоящее время все дорожки состоят из земли и песка, которые при неблагоприятных погодных условиях превращаются в лужи и грязь, с обувью попадающие в храм и корпуса. Приходится использовать настилы из досок, небезопасные для прохода к храму прихожан, гостей монастыря и братии. Для завершения строительства дорожек, мощения их натуральным камнем, необходимо приобрести его на заводе-производителе в Карелии.


О проекте

Дорогие братья и сестры!

Свято-Троицкий Трифонов Печенгский монастырь является не только самым северным в мире, но и единственным мужским монастырем на всей территории Кольского полуострова.Поэтому, неподдельный интерес к обители проявляется не только со стороны паломников из России, но и ближайших иностранных государств - Норвегии и Финляндии. Так, с мая 2017 года организованы постоянные посещения иностранными делегациями территории монастыря. Эта древняя обитель - лицо православной Руси на Крайнем Севере, и должна выглядеть соответствующим образом.

Мы заверяем, что заявленная в настоящем проекте сумма достаточна для закупки материала на мощение дорожек. Доставка и укладка камня будет проведена силами монастыря.

Братия и сестры! Сердечно благодарим вас за поддержку этого проекта, позволяющего решить практические и эстетические задачи по восстановлению монастыря на этапе благоустройства территории. Над входом в монастырь золотыми буквами написано: Дом мой - домом молитвы наречется. Это большое всенародное дело - построить дорогу к дому Божию, к храму Святой Троицы.

Дорогие благотворители! Будем помнить, что Великая Русская Лапландия возрождается восстановлением Свято-Троицкого Трифонов-Печенгского монастыря. Принесем посильную лепту в общее благое дело, исконно осуществляемое на Руси всем миром!


Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

827 700 руб.

Колотый камень из Габбро-Диабаза 890 м2

Итого: 827 700 руб.


Уважаемые братья и сёстры! Благодарим вас за оказанную помощь Свято-Троицкому Трифонов Печенгскому мужскому монастырю! И хоть нам не удалось собрать заявленную сумму, а только десятую ее часть, мы рады сообщить, что нашли решение по реализации проекта. Бусчатка будет выкупаться поэтапно. С вашего согласия собранная сумма будет являться первым шагом. Этих денег хватает на закупку камня для укладки 60 м.кв. прихрамовой территории.

Братия монастыря молится обо всех жертвователях проекта, независимо от принятого ими решения.

11.12.2018 07:48
Марина Сидоренко (Сорокина) 11-декабря
Как-где-кому выразить свое согласия?




    46

    Поддержало

    78 750

    собрано из 827 700 р

    0

    Осталось

    24.04.18
    Дата завершения


    Автор проекта: Эльвира Напримерова

    10р или больше

    0 поддержавших

    персональное спасибо, поминовение на молебне

    50р или больше

    0 поддержавших

    персональное спасибо, поминовение на молебне

    100р или больше

    2 поддержавших

    персональное спасибо, поминовение на молебне

    500р или больше

    2 поддержавших

    поминовение на молебне, альбом фотографий монастыря в электронном виде

    1 000р или больше

    6 поддержавших

    сорокоуст о здравии, альбом фотографий монастыря в электронном виде

    5 000р или больше

    0 поддержавших

    Псалтырь на один год, альбом фотографий монастыря в электронном виде

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    Псалтырь на один год, пересылка книги с подписью руководителя проекта

    30 000р или больше

    0 поддержавших

    Псалтырь на один год, пересылка книги с подписью руководителя проекта