На Крайнем Севере, в Печенгском районе Мурманской области восстанавливается Свято-Троицкий Трифонов-Печенгский монастырь, известный с XVI века. Построены храм, корпуса, часть монастырской стены с башнями. Еще предстоит множество работ по обустройству монастыря, но здесь ежедневно совершаются богослужения. В настоящее время острой необходимостью является мощение дорог на территории обители.


Цель и задачи

Между монастырскими строениями в настоящее время все дорожки состоят из земли и песка, которые при неблагоприятных погодных условиях превращаются в лужи и грязь, с обувью попадающие в храм и корпуса. Приходится использовать настилы из досок, небезопасные для прохода к храму прихожан, гостей монастыря и братии. Для завершения строительства дорожек, мощения их натуральным камнем, необходимо приобрести его на заводе-производителе в Карелии.


О проекте

Дорогие братья и сестры!

Свято-Троицкий Трифонов Печенгский монастырь является не только самым северным в мире, но и единственным мужским монастырем на всей территории Кольского полуострова.Поэтому, неподдельный интерес к обители проявляется не только со стороны паломников из России, но и ближайших иностранных государств - Норвегии и Финляндии. Так, с мая 2017 года организованы постоянные посещения иностранными делегациями территории монастыря. Эта древняя обитель - лицо православной Руси на Крайнем Севере, и должна выглядеть соответствующим образом.

Мы заверяем, что заявленная в настоящем проекте сумма достаточна для закупки материала на мощение дорожек. Доставка и укладка камня будет проведена силами монастыря.

Братия и сестры! Сердечно благодарим вас за поддержку этого проекта, позволяющего решить практические и эстетические задачи по восстановлению монастыря на этапе благоустройства территории. Над входом в монастырь золотыми буквами написано: Дом мой - домом молитвы наречется. Это большое всенародное дело - построить дорогу к дому Божию, к храму Святой Троицы.

Дорогие благотворители! Будем помнить, что Великая Русская Лапландия возрождается восстановлением Свято-Троицкого Трифонов-Печенгского монастыря. Принесем посильную лепту в общее благое дело, исконно осуществляемое на Руси всем миром!


Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

827 700 руб.

Колотый камень из Габбро-Диабаза 890 м2

Итого: 827 700 руб.






    39

    Поддержало

    74 700

    собрано из 827 700 р

    37
    дней Осталось

    25.11.17
    Дата завершения


    Поддержать проект
    от 10 рублей

    Автор проекта: Эльвира Напримерова

    10р или больше

    0 поддержавших

    персональное спасибо, поминовение на молебне

    50р или больше

    0 поддержавших

    персональное спасибо, поминовение на молебне

    100р или больше

    2 поддержавших

    персональное спасибо, поминовение на молебне

    500р или больше

    2 поддержавших

    поминовение на молебне, альбом фотографий монастыря в электронном виде

    1 000р или больше

    5 поддержавших

    сорокоуст о здравии, альбом фотографий монастыря в электронном виде

    5 000р или больше

    0 поддержавших

    Псалтырь на один год, альбом фотографий монастыря в электронном виде

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    Псалтырь на один год, пересылка книги с подписью руководителя проекта

    30 000р или больше

    0 поддержавших

    Псалтырь на один год, пересылка книги с подписью руководителя проекта