Дети-сироты с отклонениями в развитии, как и все дети, вырастают, выходят из детских домов, наиболее способные получают квартиры, но не всегда они к этой новой жизни готовы. Совместно со специалистами интерната на побережье Финского залива в здании бывшей школы мы создали центр "Чайка", где мы готовим ребят к самостоятельной жизни. Центр работает сменами, как круглогодичный лагерь.


Цель и задачи

Цели: проведение Успенской смены для детей из детского дома-интерната для детей с отклонениями в умственном развитии, социализация и духовно-нравственное воспитание детей и молодых людей с отклонениями в умственном развитии.


О проекте

Цель и суть проекта - духовно-нравственное воспитание детей и молодых людей, имеющих отклонение в умственном развитии. В ходе реализации проекта для воспитанников будут созданы необходимые условия, проведены специальные занятия, где у них будет возможность освоить различные социальные роли и приобрести необходимые для жизни в обществе социально-бытовые навыки. 36 детей и подростков с отклонениями в умственном развитии, способные по состоянию здоровья к жизни в обществе, пройдут курс духовно-нравственного воспитания и социальной адаптации.

Проект не имеет постоянной финансовой поддержки и существует на гранты и пожертвования. В этом году незакрытым остался вопрос финансирования питания. 

Сумма была рассчитана путём простого умножения стоимости питания в день (400 р.) на 36 ребят и на 9 дней - получилось 129600, - и округлили эту сумму.   Надеемся на вашу помощь!


Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

130 000 руб.

Организация питания в период Успенской смены лагеря

Итого: 130 000 руб.


Благодаря вашей поддержке проект Продолжение пути состоялся. Ребята с отклонениями в умственном развитии из детского дома с пользой для себя провели незабываемое лето в нашем центре-лагере Чайка. Чайка выступает в роли специального тренировочного центра, где мы учим подростков и молодых людей с отклонениями в умственном развитии осваивать различные социально-бытовые навыки, устанавливать отношения и общаться с «внешними» людьми, понимать и проецировать на себя различные социальные роли. Одним словом, готовим их к самостоятельной жизни. Поддержка вами проекта позволила этим летом 36 ребятам участвовать в программе. Собранные средства, как и планировалось, были потрачены на питание ребят во время смены. Огромное спасибо от ребят и нашего коллектива за поддержку!

Успенская смена проходила с 21 по 30 августа в поселке Лебяжье Ленинградской области на базе исторического здания школы Лоцманского собрания, переданного приходу свт.Николая Чудотворца. Помимо занятий были организованы туристические экскурсии в Великий Новгород и Кронштадт. Воспитанники детского дома принимали активное участие в богослужениях. По отзывам ребят, воспитателей и волонтеров в лагере царила домашняя атмосфера, все помогали друг-другу, открыто делились впечатлениями, заводили новых друзей среди прихожан и их детей. Когда позволяла погода ребята собирались у костра, пекли картошку, ходили на прогулки на побережье Финского залива, играли в подвижные игры.

В завершение смены мы продолжили добрую традицию нашего лагеря - очистили от мусора прилегающие территории: усилиями воспитанников и воспитателей, а также сотрудников храма святителя Николая Чудотворца, почистили лес и пешеходную зону в районе железнодорожной платформы Чайка. Особенная благодарность солнечной погоде.

Фотографии



14.09.2017 13:41




    15

    Поддержало

    95 289

    собрано из 130 000 р

    0

    Осталось

    23.08.17
    Дата завершения


    Автор проекта: Александр Михеев

    Вконтакте: id994666

    100р или больше

    1 поддержавший

    Поминовение на Литургии

    1 000р или больше

    0 поддержавших

    Поминовение на Литургии в течение месяца

    5 000р или больше

    0 поддержавших

    Фирменная кружка "Лебяжье" и поминовение на Литургии

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    Фирменные настенные часы ручной работы "Лагерь Чайка" и поминовение на Литургии