СПОНСИРОВАНИЕ ПАЛОМНИЧЕСТВ - ЭТО ВИД МИЛОСТЫНИ, ИЗВЕСТНЫЙ ДОВОЛЬНО ДАВНО. ЗА ВСЕХ БЛАГОТВОРИТЕЛЕЙ И ИХ БЛИЗКИХ ПАЛОМНИКИ СОВЕРШАЮТ УСИЛЕННУЮ МОЛИТВУ В ПОСЕЩАЕМЫХ СВЯТЫХ МЕСТАХ. Приглашаем принять участие в благотворительном сборе на организацию паломнических поездок.


Цель и задачи

Любой ваш посильный вклад поможет поездке состояться даже при неполном автобусе, снизить для паломников стоимость поездки, помочь им в решении сложных жизненных ситуаций, поспособствовать воцерковлению и укреплению в вере тех, кто только начинает свой духовный путь.


О проекте

Мы в свою очередь сугубо поминаем наших благотворителей в своих молитвах в поездках по Святым местам в течение полугода.
Как правило, в поездках группа 20 чел. читает утренние и вечерние правила, посещает утренние и вечерние богослужения, подает записки о здравии/упокоении в посещаемых местах, каждый лично молится у разных Святынь, мощей и чудотворных икон.

Отправить имена для поминовения можно на почту permpalomnik@gmail.com или по смс на номер 7-965-556-86-56. 
Обязательно указать «Благотворительность, за здравие или за упокой, имена в крещении, дата платежа». 

Подробнее о проекте можно узнать на нашем сайте: http://www.permpalomnik.ru/blagotvoriteli

Там же можно найти наши предстоящие паломнические поездки.

1 раз в 2 месяца мы совершаем поездки в Белогорский Свято-Николаевский мужской монастырь, 1 раз в 2-3 месяца - Дивеево, Муром, Арзамас, Цивильск, Суворово, Санаксары. Также ездим в Верхотурье, Успенку, Казань, Свияжск,Болгар, Иксу, Верхнечусовские городки, Красноуфимск, Суксун, Сарсы, Оптину пустынь, Крым, Псков, Санкт-Петербург и Москву и пр. Среди зарубежных поездок чаще всего группы на Афон, Грецию, Грузию, Израиль, Черногорию.


На пути в Индию апостолу Фоме встретился богатый купец Аван, который был послан от индийского царя Гундафора в Палестину, чтобы сыскать хорошего архитектора для постройки царского дворца наподобие дворцов римских кесарей.

По внушению Господа, св. Фома выдал себя за архитектора и они вместе отправились в Индию. По прибытии, Аван представил апостола индийскому радже (царю Махадеван) как весьма искусного зодчего, и раджа повелел Фоме построить для него великолепный дворец.

Фома сказал, что он построит такой дворец, и он будет даже лучше, чем царь может себе представить. Для постройки апостол получил очень много золота, которое раздал бедным и неимущим.

Прошло два года и раджа вновь пригласил к себе апостола и спросил, что удалось сделать за этот период. А апостол Фома ответил, что дворец уже почти готов, осталось лишь только закончить крышу. Обрадованный царь вновь дал Фоме золото, чтобы крыша соответствовала великолепию и красоте дворца. Апостол снова раздал все эти деньги больным, неимущим и бедным людям.

Тогда доложили радже, что на том месте, где должен стоять дворец, еще ничего не построено. Разгневанный царь пригласил Фому и спросил, построил ли он что-нибудь или нет, а Фома ответил, что дворец готов, но построил он его на небесах. «Когда ты перейдешь из этой временной жизни, — сказал Фома, — то там, на небе, ты обнаружишь прекрасный дворец, в котором ты будешь пребывать вечно». Раджа в этом ответе заподозрил обман и решил, что апостол открыто насмехается над ним, и поэтому приказал тяжко его мучить.

В это время умер брат раджи, которого он очень любил. В этом горе он множество дней безутешно оплакивал смерть своего брата. А душа этого брата-язычника также была вознесена на небо и ей, как и всякой другой душе, были показаны и райские обители, и ад. И когда она осматривала рай, то в одном месте увидела великолепнейшее строение, такое прекрасное, что ей захотелось пребывать в нем вечно. И тогда душа спросила Ангела, который водил ее по раю, кому принадлежит это место. И Ангел ответил, что это — дворец его брата, для него построены эти великолепные палаты. И тогда душа стала просить Ангела о том, чтобы он разрешил ей вернуться на Землю для того, чтобы испросить у своего брата разрешение войти в уготованные ему палаты. И Ангел разрешил ей вернуться в бездыханное тело.

И произошло чудо — умерший брат раджи воскрес. Какое было ликование, какая была радость, когда царь услышал, что его брат ожил. Когда состоялась их первая беседа, брат стал ему рассказывать, что произошло с его душой после смерти.

И он сказал: «Помнишь, ты когда-то обещал отдать мне полцарства, — не нужно мне этого дара, но дай разрешение, чтобы тот дворец, который уготован тебе в Царстве Небесном, был и моим дворцом». И понял раджа, что Фома не обманывал его, что для него Господь уже уготовал место в Царстве Небесном. Тогда раскаявшийся раджа не только выпустил Фому из заключения, попросив у него прощения, но и принял Крещение.



Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

150 000 руб.

частичное покрытие расходов на предстоящие паломнические поездки до конца 2017 г.

Итого: 150 000 руб.






    0

    Поддержало

    собрано из 150 000 р

    18
    дней Осталось

    13.08.17
    Дата завершения


    Поддержать проект
    от 10 рублей

    Автор проекта: Ольга Бочкарева

    Вконтакте: permpalomnik

    Facebook: permpalomnik

    100р или больше

    0 поддержавших

    Усиленная молитва в Святых местах на 2 мес

    500р или больше

    0 поддержавших

    Усиленная молитва в Святых местах на 3 мес

    1 000р или больше

    0 поддержавших

    Усиленная молитва в Святых местах на 6 мес

    5 000р или больше

    0 поддержавших

    Усиленная молитва в Святых местах на 6 мес

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    Усиленная молитва в Святых местах на 12 мес

    30 000р или больше

    0 поддержавших

    Усиленная молитва в Святых местах на 24 мес