Краткая аннотация проекта:

Уважаемые сторонники! Если Вас заинтересовал наш проект, значит Вы тоже хотите помочь детям- инвалидам, детям с ограниченными возможностями здоровья, проживающим на сельских территориях, отдалённых от районных центров. Мы с Вами - одна команда, которая совместными усилиями создаст условия для того, чтобы эти дети почувствовали себя успешными, поверили в себя, смогли проявить свои способности и получить новые знания и умения с помощью интересных, увлекательных мастер-классов по мыловарению, созданию мультфильмов, выжиганию по дереву, изготовлению поделок из треугольных модулей, заколок для волос, играм в шашки и шахматы.

Мы, волонтёры отряда Подсолнух, проживаем в Нижнетамбовском сельском поселении, которое находится в Комсомольском районе Хабаровского края. Наша цель - улучшение жизни сельских жителей, которые живут в очень отдалённых сёлах от районного центра. По гравийной дороге до города Комсомольска-на-Амуре 200 км, а до нанайского села Нижние Халбы можно добраться только по реке Амур. В связи с этим затруднён или вовсе невозможен выезд родителей с детьми в город. Особенно эта проблема касается детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, которые вынуждены постоянно находиться на территории своего села. Они практически не имеют возможности проявить свои способности, получить новые умения и навыки, разнообразить свой отдых, почувствовать себя успешными наравне со здоровыми детьми, найти новых друзей. Именно поэтому мы создаём и реализовываем социальные проекты, которые помогают решить эти проблемы. Первый наш проект называется Счастье. Он получил поддержку не только в районе, крае, но и в Москве. Высокую оценку проекту дал Российский Союз сельской молодёжи - диплом 1 степени. В рамках проекта мы проводили концерты и мероприятия на дому у инвалидов, праздники для детей с ограниченными возможностями. Мы получили финансовую помощь от жителей села на приобретение сотового телефона ребёнку-инвалиду, а также помощь от предпринимателей в организации выездных мероприятий в другие сёла.

Новый социальный проект Делай с нами! собрал юных волонтёров, имеющих хорошие навыки в изготовлении полезных изделий: мыловарении, заколок для волос, разделочных досок, подставок для письменных принадлежностей, умеющих создавать мультфильмы. Эти навыки волонтёры передают участникам проекта, которые с радостью уносят домой свои творения. На реализацию проекта уже потрачено 10000 рублей. Счастливые глаза и улыбки участников проекта, добрые отзывы партнёров вдохновляют нас на дальнейшую работу.

Цели проекта:

Реализовывая наш проект Делай с нами!, с Вашей помощью мы добьёмся того, что в пяти самых отдалённых населённых пунктах Хабаровского края не останется ни одного ребёнка-инвалида, ребёнка с ОВЗ, не охваченного заботой волонтёров. Каждый ребёнок - участник проекта почувствует себя успешным. Попробует себя в прекрасной роли Мастера с большой буквы. Именно для этого нам нужна заявленная сумма (80000 рублей).

Задачи проекта:

- С помощью спонсоров проекта приобрести всё необходимое для проведения мастер-классов для детей -инвалидов и детей с ОВЗ: мыльную основу, краситель, масла, ароматизаторы, формочки для мыловарения; деревянные досточки и выжигательные приборы для выжигания по дереву; держатели для волос, ткань, клей для изготовления заколок для волос, бумагу разноцветную для изготовления великолепных подставок для письменных принадлежностей из треугольных модулей, шашки и шахматы для обучения участников проекта.
- организовать и провести сеть творческих мастерских в сельских территориях Комсомольского муниципального района на базе образовательных организаций, Домов культуры с участием детей с ОВЗ, инвалидов школьного и дошкольного возраста;

- открыть новые возможности для самовыражения волонтёров, осуществляя услугу – проведение творческих мастерских и домашнее визитирование, помочь детям реализовывать свои навыки и умения на деле, повышая самооценку, обеспечивая путь к успеху и самореализации в жизни. 

Как будет реализован проект:

Проект реализовывает волонтёрский отряд Подсолнух, созданный на базе Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средняя общеобразовательная школа имени Героя Советского Союза Кретова Александра Фёдоровича Нижнетамбовского сельского поселения Комсомольского муниципального района Хабаровского края, в который входят учащиеся с 1 по 11 класс. Руководитель отряда - автор проекта Рыжикова Татьяна Владимировна, заместитель директора по воспитательной работе. С помощью спонсоров и родителей собраны средства, которых не достаточно для полной реализации проекта. Мы провели мастер-классы для детей вышеуказанных категорий на базе культурных и образовательных учреждений Нижнетамбовского с.п., п. Ягодный, национального села Нижние Халбы, с. Чёрный Мыс. Сельские дети научились варить ароматное мыло, выжигать по дереву, делать поделки из треугольных модулей, заколки для волос, научились играть в шашки, шахматы, создавать мультфильмы, один из которых мы разместили в youtube (ссылка прилагается). После мероприятия каждый участник мастер-класса оставляет свою поделку себе (яркое, ароматное мыло разных форм, подставки для письменных принадлежностей из бумажных треугольных модулей, разделочные доски, заколки для волос). Все материалы для проведения мастер-классов приобретаются за счёт организатора проекта, родителей волонтёров, сельских индивидуальных предпринимателей. Каждый мастер-класс сопровождается чаепитием со сладостями.

Участников во всех сёлах было большое количество, но в связи с нехваткой денежных средств, волонтёры не могут охватить 100% желающих. Не хватило 10 кг мыльной основы, чтобы каждый желающий ребёнок смог сделать мыло для себя и в подарок. Не хватало так же двух выжигательных приборов и деревянных досок, когда в каждом селе более 20 желающих детей. Не все смогли смастерить красивую заколку для волос, так как для заготовок так же нужны средства, а заколки делали даже мальчики для своих бабушек и мам. А шашек и шахмат у нас вообще нет, мы взяли в аренду 3 набора. Этого оказалось слишком мало, так желающих поиграть было много.

Мы дали слово детям и взрослым, что очень постараемся приехать ещё, когда сможем закупить всё необходимое для мастер-классов. И тогда все желающие смогут принять участие в любом понравившемся мастер-классе или сразу во всех. Дети в соседних сёлах с нетерпением ждут нас, но для проезда так же необходимы средства. Чтобы сбылись мечты детей-сельчан, нам очень нужна Ваша помощь!!! Только от нас с Вами зависит, смогут ли дети претворить свою мечту в жизнь!!!

Мы размещаем информацию о мероприятиях проекта с фотографиями сразу после каждого дела в районной газете Приамурье, называем спонсоров и партнёров проекта. Там же размещён добрый положительный отзыв о нашей деятельности от участников проекта п. Чёрный Мыс, а п. Ягодный прислали нам письменный отзыв со словами благодарности.

Результаты, которые планируется достигнуть в рамках проекта:

Только с Вашей помощью все дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья дошкольного и школьного возраста , проживающие в сельских поселениях Комсомольского муниципального района Хабаровского края будут охвачены заботой и вниманием волонтёров. Будет привлечено к творческим занятиям в мастерских большое участников, имеющих ограничения по здоровью и здоровых. Проект объединит детей с особенностями в развитии и здоровых детей и создаст для них равные условия участия. (инклюзив) Укрепление в обществе взаимопомощи, милосердия и заботы о социально незащищенных категорий граждан. Распространение полученного положительного опыта в сфере оказания волонтёрами социальной помощи.

Партнеры, при участии которых будет реализовываться проект, и формы партнерства:

Проект «Делай с нами, делай, как мы, делай лучше нас!» согласован с партнёрами: Отделом по молодёжной политике и спорту администрации Комсомольского муниципального района, а так же: МБУК Нижнетамбовский Дом культуры (предоставление помещения для проведения мастер-классов для инвалидов и детей с ОВЗ, предоставление микроволновой печи для изготовления мыла) МБУК Дом культуры п. Ягодный (предоставление помещения для проведения мастер-классов для инвалидов и детей с ОВЗ, оповещение детей о проведении мероприятий) Администрация Нижнетамбовского сельского поселения (размещение информации о ходе реализации проекта на персональном сайте администрации, награждение активных участников проекта-волонтёров) ИП Таровская Наталья Александровна (бесплатная аренда формочек для изготовления мыла, обеспечение материалами для изготовления мыла по оптовой цене) ООО ВИТА в лице директора Рыжикова Виктора Ивановича (Выделение денежных средств для приобретения продуктов питания для проведения чаепитий с детьми (чай, лимонад, конфеты, разовая посуда) МБОУ СОШ п. Ягодный (оповещение детей о проведении мероприятий) МБУК Дом культуры п. Чёрный Мыс (предоставление помещения для проведения мастер-классов, оповещение детей и родителей о проведении мероприятия) МБУК Дом культуры п. Новоильиновка (предоставление помещения для проведения мастер-классов, оповещение детей и родителей о проведении мероприятия) МБУК Дом культуры с. Нижние Халбы (предоставление помещения для проведения мастер-классов, оповещение детей и родителей о проведении мероприятия) Родители волонтёров-участников проекта (выделение денежных средств на проезд до места проведения мастер-класса и обратно, приобретение материалов для проведения мастер-классов, выжигательных приборов в кол-ве 2 штук, аренда наборов шашек и шахмат).

Вы - наш партнёр!!! Любая финансовая помощь - это шаг к достижению цели проекта!!! За ранее огромное спасибо от волонтёров отряда Подсолнух и от всех участников социального проекта Делай с нами!.



Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

13 450 руб.

Статья 2. Оборудование: Выжигательный прибор по дереву с насадками и подставкой: 10 штук х1000=10000 (выжигательные приборы с насадками и подставкой необходимы для проведения мастер-классов, обучения выжиганию)Формы для мыловарения 15х40=600Шахматы 3 набора х 600=2400Шашки 3 набора х 150= 450

2

30 000 руб.

Статья 4. Расходные материалы, канцелярские принадлежности: Мыльная основа для мыловарения 10 кг по 300 рублей=3000Ароматизаторы, масла 5х70=350Красители 20 шт.х 75= 3000Ножницы канцелярские 5х70=350Бумага цветная А-4 - 20 упаковок х 200=4000Бумага белая А-4 10 упаковок х 220=2200Клей ПВА 10х50=500Атласная лента для изготовления заколок для волос 30 метров х 30=900Фурнитура для изготовления заколок 5 уп.х100=500Основы для заколок 50 шт.х20 = 1000Степлер большой 1 шт.х 700=700Скрепки для степлера 3 уп. 50=150Набор иголок 3х150=450Нитки швейные 5 х 30=150Материал-сетка 1 метр х 300=300Ободок-заготовка 50 шт.х 40=2000Доска деревянная разделочная без рисунка 30 шт.х 150 = 4500Верёвка декоративная 5 м х30=150Ножницы маленькие 10 шт. х 150=1500Блёстки сухие 5 шт.х150 = 750Гуашь 3 уп.х700=2100Кисточка для рисования 3 набора х80 =240Лак акриловый 2 х 455=910

3

5 500 руб.

Статья 5. Типографские расходы: Фотографии о реализации проекта 100х20 = 2000Грамоты и дипломы участникам проекта и партнёрам 100 шт.х20 = 2000Журнал о ходе реализации проекта и его результативности "Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!" по 1 экземпляру в каждое село 5х300=1500

4

24 000 руб.

Статья 6. Расходы на проезд, транспортные услуги: На микроавтобусе по договору: Нижнетамбовское-Ягодный 1 рейс 1000 рублей + обратно 1000 ( 3 поездки=6000)Нижнетамбовское - Чёрный Мыс - Новоильиновка 1 рейс 1500 рублей+ обратно 1500 (3 поездки= 9000)Нижнетамбовское - Нижние Халбы 1 рейс 1500 рублей+ обратно 1500 ( 3 поездки=9000)

5

7 050 руб.

Статья 7. Иные расходы: Расходы на проведение чаепитий и кафе для детей

Итого: 80 000 руб.


В селе Чёрный Мыс нет школы, но есть новый уютный Дом культуры, который приветливо встретил волонтёров. Когда всё было гот

ово к мероприятию, в Дом культуры пришли сельские ребята разных возрастов. Состоялось знакомство. Каждый выбрал себе дело по душе. Кто-то попробовал себя в роли аниматоров и научился снимать мультфильм (прикреплён к проекту), девочки по очереди посетили волонтёра-парикмахера, которая сделала им современные красивые причёски. Дети и взрослые с огромным интересом запоминали процесс мыловарения, чтобы впоследствии проводить такой мастер-класс самостоятельно. Понравилось ребятам делать своими руками резиночки для волос и поделки из треугольных модулей. Те, кто ни разу не играл в шахматы и шашки, не только научились, но и смогли одержать первую победу! Лимонад с вкусными конфетами поддерживали праздничное настроение. В заключении участники проекта посмотрели мультфильм, созданный своими силами, сфотографировались на память со своими изделиями, которые затем гордо понесли домой. До новых встреч!,- говорили друг другу ребята. Очень хочется, чтобы новая встреча состоялась!


30.08.2017 12:42

Реализация нашего социального проекта "Делай с нами!" продолжается! Спасибо партнёрам, родителям волонтёров, сельским индивидуальным пре

дпринимателям за оказание помощи в проведении мастер-класса для детей с ограниченными возможностями здоровья в посёлке Ягодный (170 км от г. Комсомольска-на-Амуре). В ходе мероприятия дети с огромным удовольствием получали навыки мыловарения, создавая настоящие шедевры! Двухцветное, ароматное мыло в форме сердечка, колокольчика, медвежонка радовало не только детей, но и их родителей! Сколько радости было у тех, кто мастерил вазочки-подставки для ручек и карандашей из треугольных модулей! А ребята, которые впервые взяли в руки выжигательные приборы, выжги на деревянных дощечках настоящие картины! Восторгу не было предела! Очень много желающих было поиграть в шахматы и шашки. Вот если бы побольше комплектов было бы, тогда поиграли бы все. Счастливые ребята уходили домой со своими творениями, которые они с удовольствием покажут родителям. Слова благодарности волонтёрам звучали не только от детей, но и от взрослых. "Приезжайте поскорей ещё!", - говорили дети волонтёрам. "Побольше мыльной основы привозите! И выжигательных приборов, я тоже хочу сделать мыло для сестрёнки и выжечь на досточке картину для мамы". Мы обязательно приедем! Вот только найдём новых партнёров-спонсоров, неравнодушных людей, которые нам помогут!!!


29.08.2017 02:51

Мы-волонтёры отряда подсолнух из Нижнетамбовского с.п. провели мастер-класс в селе Нижние Халбы для детей с ограниченными возможностями здоровья! Добирались на левый берег Амура, где находится соседнее село, на лодке. 18 детей - участников проекта с огромным удовольствием варили мыло для себя и своей семьи, изготавливали заколки для волос, в том числе и мальчики в подарок мамам, мастерили подставки для письменных принадлежностей из треугольных модулей, научились играть в шашки и шахматы. Жаль, что не все желающие смогли поучаствовать во всех мастер-классах, не хватило заготовок, мыльной основы, всего 2 набора шахмат и 1 шашек. Проблема - нехватка денежных средств. Несмотря на это дети Нижних Халб были счастливы! Каждый ребёнок унёс домой не только изделие, сделанное своими руками, но и частичку тепла. Приезжайте к нам завтра!,- кричали ребята в след отъезжающей лодке. Но будет ли следующая встреча? Это зависит от нас с Вами! Очень просим, поддержите нас!!! Вам будут благодарны сельские дети, которые достойны радости и счастья!!!

28.08.2017 13:25

    Коммeнтарии
    Татьяна Рыжикова 28 августа
    Друзья!!! Поддержите наш проект, и вы станете партнёром замечательного доброго начинания!!! Вы не пожалеете о том, что помогли детям с ограниченными возможностями здоровья, проживающим в селе, увидев их счастливые глаза и улыбки. Давайте вместе дарить радость нуждающимся в нашей помощи!!! За ранее спасибо!!!



    25

    Поддержало

    41 075

    собрано из 80 000 р

    0

    Осталось

    01.10.17
    Дата завершения


    Автор проекта: Татьяна Рыжикова

    100р или больше

    1 поддержавший

    Спасибо, о Вашем добром сердце узнают все из районной газеты "Приамурье"

    500р или больше

    0 поддержавших

    Спасибо, о Вашем добром сердце и помощи в реализации проекта мы расскажем на страницах районной газеты "Приамурье" и на персональном сайте нашей школы

    1 000р или больше

    2 поддержавших

    Спасибо большое! О Вашей заботе о детях мы расскажем на персональном сайте администрации нашего села, школы, на страницах районной газеты "Приамурье"

    5 000р или больше

    0 поддержавших

    Спасибо огромное! О Вашем добром сердце мы расскажем на краевом конкурсе "Лидер", где будем представлять данный проект, Ваше имя появится на страницах районной газеты "Приамурье" и на пресональных сайтах школы и администрации Нижнетамбовского сельского поселения

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    Огромное спасибо! Мы вышлем Вам благодарственное письмо муниципального уровня, а также расскажем о Вашей помощи детям-инвалидам и детям с ОВЗ, проживающих в отдалённых сёлах Хабаровского края на персональных сайтах школы, админисрации села и в районной газете "Приамурье". О Вашем добром сердце узнают участники краевого конкурса "Добровелец-2017", где будет представлен наш проект.

    30 000р или больше

    0 поддержавших

    Огромное спасибо! Мы вышлем Вам благодарственное письмо муниципального уровня, а также настенный календарь на 2018 год с фотографиями мероприятий нашего проекта, который реализуется с Вашей помощью. О Вашем добром сердце мы расскажем на персональных сайтах школы и администрации Нижнетамбовского сельского поселения, а так же на страницах районной газеты "Приамурье".