Электроэнергия в Приют для бездомных

Автор проекта: Виталий Махров

Категория: Социальные, Населенный пункт: г. Южноуральск РФ





Наш Приют работает с сентября 2015 года и рассчитан на проживание до 30 человек. Все это время мы исправно справлялись с оплатой электричества, но в этом году при храме открыли Центр социального служения для помощи многодетным семьям. Оплата коммунальных услуг также легла на наш небольшой храм, что сейчас нам пока не по силам. Надеемся на Божию помощь и Вашу поддержку!


Цель и задачи

Наша цель - авансовая оплата электроэнергии, которую Приют для бездомных людей потребит с сентября 2017 по август 2018 года. Сумма, указанная в проекте, равняется тому же размеру средств, оплаченных нашим храмом за аналогичный прошедший период (с сентября 2016 по август 2017 года) с небольшим запасом на увеличение стоимости электроэнергии.


О проекте

Друзья!

В сентябре 2015 года, при нашем храме в честь Благовещения Пресвятой Богородицы был создан Приют для бездомных и людей в трудной жизненной ситуации «Добрая деревня». Администрация г. Южноуральска поддержала нашу инициативу, выделив под Приют большой дом в лесу, рядом с озером у с. Хуторка и землю для ведения подсобного хозяйства.

Наша задача – создать не просто Приют для бездомных и людей в трудной жизненной ситуации, но, прежде всего, помочь им вернуться в нормальный строй жизни, минимум – обеспечить бездомных теплым кровом, питанием и заботой. Помочь с лечением, восстановлением документов. Занять их работой. Весной 2016 года, благодаря полученному гранту от Фонда «Соработничество» было организовано небольшое подсобное хозяйство: приобрели кур-несушек, гусей, коз и племенных овец романовской породы. Сегодня у нас есть еще и корова (пока еще не наша, в аренде), телочка, свиньи, утки. Ждет умелых рук небольшая столярная мастерская. Ведется заготовка грибов, ягод, дров.

Пока еще редко, но уже все все стабильнее мы начинаем помогать многодетным семьям, обращающимся за помощью в Центр социального служения при нашем храме: овощи, яйца, молочные продукты. Надеемся что с развитием собственного хозяйства наша помощь станет более постоянной и весомой поддержкой многодетных нуждающихся семей.

Планы большие, но к достижению их нужно шагать и шагать. Сегодня работа Приюта, в основном, обеспечивается силами небольшого церковного прихода, трудовыми ресурсами постояльцев и Вашей помощью через площадку nachinanie.ru.

Свой целью, на ближайший год, мы ставим укрепление нашего подсобного хозяйства и трудовых мастерских в Приюте. Занимаясь с/х работами, животноводством, столярными и другими ремеслами, планируем обеспечивать не только себя, но и помогать другим нуждающимся: многодетным и нуждающимся семьям. И трудотерапия и благотворительность. К сожалению, сегодня мы находимся только в начале этого пути. Нам пока еще очень нужна Ваша поддержка чтобы встать на ноги и в дальнейшем делиться добрыми плодами нашего труда.

С Вашей помощью уже завершены несколько проектов на площадке «Начинание.ру»: мы собрали финансы, необходимые на покупку теплой обуви и лекарств для проживающих в Приюте и обращающихся в храм за помощью людей, на корма для животных в хозяйстве Приюта, на восстановление документов бездомных людей и больничные, миссионерские библиотеки. Очень надеемся на Вашу поддержку и в этом проекте.

С уважением, призывая на вас Божие благословение

иерей Виталий Махров, настоятель храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы

Имена, о ком молиться, можно отправлять на почту 94002@mail.ru.

Спаси вас Господь!

Наши группы в соц.сетях:

https://ok.ru/group/52406332358868 (группа прихода)

https://ok.ru/gruppaotse (группа нашего волонтерского объединения От сердца к сердцу для помощи многодетным, малоимущим и бездомным людям)

https://www.facebook.com/groups/775604982551449/ (группа нашего Приюта для бездомных и людей в трудной жизненной ситуации)


Наша трудяжка УАЗ. За 2 месяца мы проехали уже более 8 тыс.километров:


Ездили помолиться на могилку к Евдокии Чудиновской, а по пути заехали в два храма:

Ольга просила сфотографировать ее такой красивой. Она отправит фотографию сыну:

Ольга косит траву. Серпом, понемножку, но сидеть на месте не может:

Другая Ольга меняет стартер на мотоблоке:

Анна пасет утят:

Наш Приют:

Сырррр:

Заготавливаем дрова:

Лапочки:

А это наш хряк))) Ждет когда ему еще тазик еды принесут:

А это наш Центр социального служения в городе Южноуральске:

Помогаем многодетным:

Это наш маленький, уютный храм. Он в Южноуральске. Рядом с ним, с Божьей помощью, планируем возвести большой кафедральный собор в честь Благовещения Пресвятой Богородицы. Может, кто откликнется с помощью? ))) Будем очень рады. Сейчас дело, к сожалению, застряло на этапе проектирования.

Вот такой он будет, а пока это только эскизный рисунок. Желающим принять участие в возведении собора оставляю свой телефон: +7 908 939-85-25 и адрес электронной почты 94002@mail.ru


Сканы чеков оплаты электроэнергии с сентября 2016 по август 2017 года (простите за качество):

Итого за 12 месяцев 112 213 рублей.

Благодарю Вас!


Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

130 000 руб.

Оплата электроэнергии сентябрь 2017 - август 2018 г.

Итого: 130 000 руб.






    1

    Поддержало

    50 000

    собрано из 130 000 р

    20
    дней Осталось

    12.11.17
    Дата завершения


    Поддержать проект
    от 10 рублей

    Автор проекта: Виталий Махров

    Facebook: vmakhrov

    10р или больше

    0 поддержавших

    Спаси вас Господь! Поминовение на Литургии

    50р или больше

    0 поддержавших

    Спаси вас Господь! Поминовение на Литургии в течение месяца

    100р или больше

    0 поддержавших

    Спаси вас Господь! Поминовение на Литургии в течение 40 дней

    500р или больше

    0 поддержавших

    Спаси вас Господь! Поминовение на Литургии в течение полугода

    1 000р или больше

    0 поддержавших

    Спаси вас Господь! Поминовение на Литургии в течение года

    5 000р или больше

    0 поддержавших

    Спаси вас Господь! Поминовение на Литургии в течение двух лет

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    Спаси вас Господь! Поминовение на Литургии в течение трех лет

    30 000р или больше

    0 поддержавших

    Спаси вас Господь! Поминовение на Литургии в течение всей жизни