Актуальность мне видится в создании приходов в удаленных от городских цивилизаций населенных пунктах, в которых нет храмов.После тяжелых 90-х и непрекращающихся миграций в селах все же остались живые люди, но нет церковных общин.Мы славяне не склонны к сплочению и единению, каждый на своей лодочке плывет по морю жизни.Если кто начинает идти на социальное дно,то разобщенность тут играет свою роль.


Цель и задачи

Цель-сплотить людей в селах в евхаристические общины,соц.помощь малоимущим,исполнение воли Господа Иисуса Христа "Идите и научите..". Задачи-религиозное образование посредством проповеди Евангелия и дух.литературы,длительная подготовка к Крещению,тех.обеспечение миссии. Мне видится важным миссионерская и пастырская работа на селе.Ведь храмовые красота и пространство доступны городскому жителю, на селе же часто нищета и социальная, и духовная. Пока присутствуют силы и надежда, помогите успешно потрудиться на сельской ниве человеческих душ, в миротворчестве между Богом и людьми.


О проекте

Здравствуйте! Мир Вам и дорогим Вашему сердцу людям! Я служу священником Православной Церкви в Казахстане, г. Кокшетау. Зовут Александр Василенко. Надеюсь,что и Вам будет близка и понятна проблема разобщенности людей и разобщенности крещенных людей в частности.

Моей целью является создание евхаристических общин в удаленных от городских цивилизаций насел­енных пунктах. Почему такое название-евхаристических? Во время Евхаристии мы приобщаемся Телу и Крови Сына Божия Господа нашего Иисуса Христа, соединяясь с Ним и через Него друг с другом. Это странное соединение, верю, даст силы людям любить людей, сострадать и помогать им, милосердовать о них. Многие молятся, но немногие причащаются, особенно там, где нет храмов и Богослужений.

Опытным пу­тем мы нащупали этот путь:
1) Посредством поезд­ок по региону нахожде­ние людей, желающих кр­еститься или крестить­ детей.
2)Формирование групп для д­лительных огласительн­ых бесед, как правило, в начале у кого-то на дому. Если такой возможности нет, то местом для встреч и должен послужить всесезонный передвижной храм-палатка, для транспортировки которого необходим внедорожник. О средствах на его приобретение я и прошу Вас, знакомя с содержанием проекта. По сей день в распоряжении нашей миссии имеется вышеуказанный мобильный храм-палатка с доп.оборудованием, прицеп, много литературы. К сожалению, на внедорожник средств не хватило, поэтому автопоезд пока не сформирован, и миссия простаивает.

3)К концу бесед, если­ благодатью Господа л­юди организуются по в­ере в общину, и возник­ает потребность в Бог­ослужении и приобщении ко Христу в Причащени­и, то священник продол­жает регулярные поездки­ для их совершения уже с передвижным храмом и оборудованием к нему.

4)В дальней перспект­иве по мере укреплени­я и расширения общин ­может возникнуть возможность уже в п­риобретении постоянного здания по­д храм или строительс­тве.Тогда миссию передвижного храма для данной общины можно будет считать выполненной на 100%.

Прошу Вас! Очень необходимо транспортное средство внедорожник, так как дороги и частые поисково-миссионерские поездки в степи быстро разбивают обычное авто, и передвижной храм с дополн.оборудованием, перевозимый в прицепе, вместе с ним весит около одной тонны. В рабочем(надутом) состоянии размеры храма 10м.-длина,6м.-ширина,3м.-высота.Все это тех.обеспечение миссии приобретено в октябре прошлого года, но из-за отсутствия желаемого внедорожника простаивает без дела.Прошу Вас еще и о средствах для приобретения тепловой пушки для автономного функционирования храма в зимних условиях.




Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

999 990 руб.

Дело в том,что у меня уже были попытки обойтись малыми средствами,чтобы приобрести внедорожник б/у.В результате ни машины,ни денег,поскольку старая машина,сьев на ремонты оставшийся бюджет,просто приказала долго жить.Поэтому,хотелось бы Вашей милостью приобрести новый транспорт,чтобы дольше послужил.Если соберется просимая сумма,то можно купить Уаз-Патриот.

Итого: 999 990 руб.






    0

    Поддержало

    собрано из 999 990 р

    119
    дней Осталось

    14.04.18
    Дата завершения


    Поддержать проект
    от 10 рублей

    10р или больше

    0 поддержавших

    Господь Иисус благословит Вас за малую лепту.

    50р или больше

    0 поддержавших

    Господь Иисус благословит Вас за малую лепту.

    100р или больше

    0 поддержавших

    Ваше внимание Господь не оставит без Своего внимания,верю.

    500р или больше

    0 поддержавших

    Поминовение за каждой литургией.Имена прошу Вас высылать на эл.почту:orthodoxe_kirche@mail.ru

    1 000р или больше

    0 поддержавших

    Поминовение за каждой литургией.Имена прошу Вас высылать на эл.почту:orthodoxe_kirche@mail.ru

    5 000р или больше

    0 поддержавших

    ФИО благотворителя будут написаны на корпусе внедорожника.Прошу Ваши имена,отчества и фамилии присылать на эл.почту:orthodoxe_kirche@mail.ru

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    ФИО благотворителя будут написаны на корпусе внедорожника.Прошу Ваши имена,отчества и фамилии присылать на эл.почту:orthodoxe_kirche@mail.ru, Подарок-книги.

    30 000р или больше

    0 поддержавших

    ФИО благотворителя будут написаны на корпусе внедорожника.Прошу Ваши имена,отчества и фамилии присылать на эл.почту:orthodoxe_kirche@mail.ru.Ваши вложения не принесут прибыли, но вероятно могут помочь многим обрести веру и через нее,имея доступ к Отцу Богу,возносить благодарения и прошения о Вас.Так обретете незнаемых Вами,но истинно Вам добра желающих друзей.В подарок-книги.