Первая икона, с которой сталкивается человек в храме, это икона храма на центральном аналое. Многие могут вспомнить тот священный трепет, радостное ощущение от добрых глаз, которые смотрели на нас с иконы. Смотрели с такой любовью, что в душе появлялось непередаваемое ощущение: "Она меня слышит!"


Цель и задачи

Мы хотим, чтобы в глаза приходящим в наш храм захожанам смотрели добрые любящие глаза Девы Марии. И люди, которые заглянули в храм на минутку, оставались бы в нашем приходе навсегда. Икона Богородицы, которую мы хотим приобрести, будет находиться на центральном аналое с понедельника по субботу.


О проекте

Икона продается в ювелирном магазине города Армавира. Икона резная. Если Богородица сподобит, то мы успеем собрать нужную сумму и выкупить икону. Ну, а если не сможем собрать, или её к этому времени купят, то, на то Воля Божья.

В 1934 году Темиргоевский храм закрыли и сняли колокола. Теперь уже жители и не помнят, кто разбирал храм. По некоторым сведениям, не нашлось жителя, согласившегося снять колокола. Вызвался один комсомолец Алексей, который снял колокола, и после этого вскоре умер.

Здание храма засыпали зерном. Иконы и церковную утварь разграбили. Купо ла разобрали. В 1943 году после оккупации станицы в здании храма открыли клуб и библиотеку, которые просуществовали до 1973 года. После строительства нового Дворца культуры старое здание храма разобрали.

Но прихожане все равно собирались вместе для совершения Богослужений, только место расположения прихода часто менялось.

Только в 1993 году в станице начали строительство нового храма, но из-за отсутствия средств оно было приостановлено и после семилетнего перерыва возобновилось.

3 мая 2003 года колокольный звон раздался над станицей после долгих лет молчания. В чудесный майский день на церемонию освящения прибыло очень много народа: жители станицы и близлежащих населенных пунктов. Из Краснодара приехал митрополит Кубанский Исидор и освятил храм Великим чином.

Наш приход - приход благоукрашающийся. У самих приобрести икону возможности нет. Надежда только на вас...


Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

21 505 руб.

За такую цену икона выставлена на продажу.

Итого: 21 505 руб.


02.07.2018 07:07

Икона заняла свое почетное место на центральном аналое нашего храма. В воскресные и праздничные дни икона находится в алтаре храма.


02.07.2018 07:05

Икона Божьей Матери "Казанская" выкуплена нами 29 марта 2018 г.

02.07.2018 06:53




    14

    Поддержало

    23 380

    собрано из 21 505 р

    0

    Осталось

    29.03.18
    Дата завершения


    Автор проекта: Дмитрий Левчук

    10р или больше

    1 поддержавший

    Спаси Вас Христос! "Славьте Господа; призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его" (Псалом 104:1)

    50р или больше

    2 поддержавших

    Спаси Вас Христос! "Славьте Господа; призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его" (Псалом 104:1)

    100р или больше

    0 поддержавших

    Спаси Вас Христос! "Славьте Господа; призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его" (Псалом 104:1)

    500р или больше

    0 поддержавших

    Спаси Вас Христос за доброе дело! Наша община будет молиться за Вас сорок дней!

    1 000р или больше

    2 поддержавших

    Спаси Вас Христос за доброе дело! Наша община будет молиться за Вас целый год!

    5 000р или больше

    0 поддержавших

    "Да даст тебе Господь по сердцу твоему и все намерения твои да исполнит" (Псалом 19:5). Наши община будет молиться за Вас целый год. И от нашего прихода Вы получите копию иконы Божьей Матери "Казанская"

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    "И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца" (Колоссянам 3:17) Наша община будет молиться за Вас целый год. От прихода в благодарность Вы получите подарочное издание православного молитвослова!

    30 000р или больше

    0 поддержавших

    "За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе." (1Фес5:28) В благодарность, имя жертвователя (или его семьи) будет выгравированно на табличке, которую прикрепим к иконе.