Тёплые окна для самостоятельной жизни

Автор проекта: Людмила Веко

Категория: Социальные, Населенный пункт: г. Нижний Новгород РФ





По мере взросления ребенка с инвалидностью многие родители оказываются в ситуации, когда они уже не способны обеспечить ему надлежащий уход и поддержку. Единственная альтернатива, которую предлагает государство – психоневрологический интернат. Между тем, большинство людей с нарушениями развития могут жить самостоятельно или с поддержкой социальных работников в обычных квартирах.


Цель и задачи

Цель проекта - развитие комплексной услуги сопровождения молодых людей с ментальными нарушениями путём создания мастерских занятости и социальных квартир – служб сопровождаемого проживания по месту жительства в социуме. Данные службы необходимы для решения проблемы социальной изоляции молодых людей с нарушениями в развитии и построения альтернативной гуманной модели занятости и проживания, постепенного замещения интернатов закрытого типа.


О проекте

В 2014г. организация «Верас» открыла первую тренировочную квартиру учебного сопровождаемого проживания для людей с ментальной инвалидностью в г. Нижнем Новгороде. Это трёхкомнатная квартира на первом этаже типовой городской девятиэтажки по адресу г. Нижний Новгород, Московское ш., д. 31, кв. 37. Благодаря помощи неравнодушных нижегородцев бывшая лифтёрка превратилась в уютный дом, где одновременно могут проживать двое молодых людей и две девушки.


Благодаря обучению в тренировочной квартире за три года 18 молодых людей с нарушениями развития уже получили шанс на самостоятельную жизнь, научились не только готовить и обслуживать себя, но и помогать тем, кто рядом, брать на себя домашние обязанности и активно участвовать в жизни своей семьи.

Более 40 ребят инвалидностью в Нижнем Новгороде ждут своей очереди для прохождения курса учебного сопровождаемого проживания в тренировочной квартире. Для расширения возможностей сопровождаемого проживания администрацией города Нижнего Новгорода выделены два помещения, которые требуют ремонта.


Благодаря Вашей поддержке мы сможем заменить 14 окон в помещении площадью 204 кв.м в Канавинском районе г. Нижнего Новгорода (пер. Камчатский, д.3), где осенью 2018г. планируем открыть службу сопровождаемого проживания.Замена ветхих окон является важным этапом, без которого мы не можем продолжить ремонт. Для завершения ремонта уже имеется напольная плитка и ламинат, есть партнёры, готовые предоставить и другие необходимые строительные материалы, и волонтёры, которые могут помочь с ремонтом.

Приблизительная стоимость одного окна - 23 780 рублей. Общая сумма, необходимая для замены окон - 333 тыс.рублей.

В новой службе сопровождаемого проживания до 20 ребят с инвалидностью в год будут учиться жить самостоятельно курсами по 4-6 месяцев. В ситуации, когда молодой человек с инвалидностью временно оказывается без поддержки семьи (болезнь родителя, помещение в больницу и т.п.), служба сопровождаемого проживания будет оказывать услугу передышки: человек с инвалидностью сможет находиться в привычном для себя домашнем окружении до решения возникших проблем его семьёй.


Мы очень ценим Вашу помощь и поддержку. Каждому, сделавшему пожертвование от 100 до 500р., мы направим благодарственное письмо по электронной почте. Каждому, пожертвовавшему 500р. и более, будет выслан сувенир, изготовленный руками ребят с нарушениями развития в интеграционных мастерских «Верас».

Сделайте пожертвование и помогите людям с инвалидностью жить достойно в обществе!



Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

333 000 руб.

14 пластиковых окон стоимостью 23 780р.

Итого: 333 000 руб.






    3

    Поддержало

    1 600

    собрано из 333 000 р

    16
    дней Осталось

    11.07.18
    Дата завершения


    Поддержать проект
    от 10 рублей

    Автор проекта: Людмила Веко

    100р или больше

    0 поддержавших

    Благодарность по электронной почте

    500р или больше

    0 поддержавших

    Фирменный блокнот, изготовленный в интеграционных мастерских "Верас"

    1 000р или больше

    0 поддержавших

    Фирменный календарь на 2019г, изготовленный в интеграционных мастерских "Верас"

    5 000р или больше

    0 поддержавших

    Именная или фирменная кружка, изготовленная в интеграционных мастерских "Верас" (возможно нанесение изображения с использованием фото заказчика)

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    Эксклюзивное изделие из керамики (под заказ), изготовленное в интеграционных мастерских "Верас"