Одной из уставных целей Благотворительного фонда им. Святого благоверного князя Александра Невского является оказание помощи детям с тяжелыми заболеваниями. Помогать людям особенно детям должно быть не просто актуально, а являться нормой для общества.


Цель и задачи

Оказание помощи детям с тяжёлыми заболеваниями


О проекте

В детских больницах Санкт-Петербурга для детей с онкологическими заболеваниями в процедурном кабинете есть волшебный сундучок храбрости, где хранятся различные мелочи в виде игрушек. Детки его открывают перед пункцией костного мозга и люмбальным наркозом, чтобы не было страшно. Сундучок часто бывает пуст, так как каждый день проходит по несколько процедур. Очень нужны добрые волшебники, которые заполнят наш волшебный бесстрашный сундучок (игрушки любые, но маленького размера. Например пазлы, лего, куколки, мячики, динозаврики, карандаши, магнитики, машинки, раскраски и т.п).

Каждый год в канун Рождества дети пишут письма Деду Морозу, который старается исполнить их желания. Но ведь чудеса случаются не только под Рождество. Каждый из нас может исполнить маленькое желание ребёнка каждый день борющегося за жизнь. Мы хотим с вашей помощью наполнить не только «сундук храбрости» но и сотворить маленькое чудо для детей.

В Благотворительный фонд им. Святого благоверного князя Александра Невского (в котором я являюсь руководителем департамента социальным программ и благотворительности) обратились волонтеры с просьбой помочь в наполнении такого сундучка в одной из больниц Санкт-Петербурга. Учитывая тот факт, что в фонд часто обращаются с просьбами помочь в оплате дорогостоящего лечения из других больниц в т.ч. из глубинки. Мы  решили, что возможно там таких сундучков вовсе нет, а следовательно их нужно создать. Но без  соответствующих средств этого сделать невозможно. Тем более как нам кажется, запрашиваемой суммы не хватит и на одну больницу. Учитывая разность возраста детей и постоянную смену маленьких пациентов. При этом речь идет только о маленьких вещах, которые могут поместиться в сундучок.  Без учета писем с желаниями. Мы хотим сделать только первый шаг и помочь сделать  маленькое чудо, хотя бы небольшому количеству детей. На собранные с вашей помощью средства, представители Благотворительного фонда им. Святого благоверного князя Александра Невского планируют лично закупить и с волонтерами передать детям подарки по их желаниям дополнительно. А предметы для сундучка передадут мед персоналу, чтобы они его наполняли по мере опустошения.

Запрашиваемая сумма рассчитана из что того, что минимально на одного ребенка будет затрачено 1,5-2000 рублей. Соответственно в зависимости от конкретной ситуации (возраста и желания ребёнка, срочных нужд) сумма может меняться. По завершении проекта будет предоставлен финансовый и фотоотчёт, о том в какие больницы были переданы средства. В платеже просьба указать назначение «Сундук храбрости».

Давайте вместе сотворим маленькое волшебство и подарим детям радость!



Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

50 000 руб.

Приобретение книг, игрушек и.т.п. для детей с тяжелыми заболеваниями

Итого: 50 000 руб.






    3

    Поддержало

    2 900

    собрано из 50 000 р

    0

    Осталось

    15.06.18
    Дата завершения


    Автор проекта: Александр Коротин

    Вконтакте: https://vk.com/id445369164

    Facebook: profile.php?id=100014322696211

    100р или больше

    1 поддержавший

    Благодарственное письмо от фонда им.Святого благоверного князя Александра Невского

    500р или больше

    0 поддержавших

    Благодарственное письмо от фонда им.Святого благоверного князя Александра Невского

    1 000р или больше

    0 поддержавших

    Благодарственное письмо от фонда им.Святого благоверного князя Александра Невского

    5 000р или больше

    0 поддержавших

    Благодарность от фонда им.Святого благоверного князя Александра Невского

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    Благодарность от фонда им.Святого благоверного князя Александра Невского

    30 000р или больше

    0 поддержавших

    Благодарность от фонда им.Святого благоверного князя Александра Невского