Наш проект является продолжением проекта «Дом Милосердия для одиноких престарелых»,благодаря которому с помощью добрых людей мы закупили кирпич на собранную сумму.Конечно, это совсем малая часть требуемого. В Обитель Милосердия просятся многие несчастные одинокие с просьбой взять их под опеку.


Цель и задачи

Цель нашего проекта: собрать средства на закупку кирпичей и блоков для строительства Дома Милосердия, в котором будут проживать одинокие пожилые люди. На данный момент заложен фундамент и проведены начальные работы по возведению стен. С помощью вас, добрых людей, поддержавших наш первый проект, закуплено небольшое количество кирпичей. Для продолжения строительства в настоящее время требуется 500 000 рублей.


О проекте

https://youtu.be/ume-bH099bU -Видеообращение насельницы Дома Милосердия.

С 1990 г . при Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия в пос. Саракташ Оренбургской обл. (http://stobitel.ru.) действует богадельня - Дом Милосердия. В нем проживают престарелые люди, оказавшиеся на склоне лет без опеки близких. Сейчас на попечении обители находятся 40 одиноких пожилых людей.

Старушки получают в обители внимание, заботу и всё необходимое: 4-разовое питание, круглосуточное медицинское обслуживание. Ухаживают и присматривают за бабушками 24 часа в сутки сёстры милосердия. Престарелые имеют возможность регулярно участвовать в богослужениях, приступать к церковным таинствам. Бабушки, желающие посвятить свою жизнь Богу, принимают монашеский постриг и проводят оставшиеся дни жизни в сугубой молитве.

Здание, в котором в настоящее время проживают пожилые люди, строилось в начале 1990-х годов из подручного материала. Оно на 70% состоит из деревянной основы и не соответствует нормам пожарной безопасности. Из-за этого над Домом Милосердия постоянно висит угроза закрытия, но наплыв желающих старичков поселиться в нем от этого не уменьшается.

В 2013 году был заложен фундамент нового здания, которое будет выполнять все санитарные, противопожарные и другие современные требования, и сможет принять в свои стены гораздо больше обездоленных стариков.

Дом Милосердия для одиноких престарелых строится на добровольные пожертвования и только от поддержки вас, добрых людей, зависит быть или не быть этому богоугодному заведению.

Братья и сестры!

Обращаемся к вам с просьбой оказать посильную материальную помощь!

Старики – это сокровище для всего общества, их мудрость – наше наследие. Потому что народ, который не бережет своих стариков, не имеет будущего, у него нет памяти, он сам лишил себя памяти. Там, где люди чтут стариков, они сами доживают до глубокой старости. Помогите нашим старичкам приобрести тепло и уют!

Пусть же за неравнодушие Вас Господь вознаградит! Пусть все доброе и лучшее к Вам исполниться спешит!

Дорогие друзья! Просим Вас поддержать наше доброе начинание - помочь в приобретение кирпичей и блоков. Давайте осуществим главную мечту бабушек! С нами всегда можно связаться по телефону Приемная 835333 6-12-32 Бухгалтера тел 835333 6-17-25.  или по Email: dm-stom@mail.ru

Вконтакте: https://vk.com/st.obitel

Одноклассники: https://ok.ru/stobitel

Наш сайт : http://stobitel.ru.



Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

500 000 руб.

Приобретение кирпичей и блоков для строительства здания "Дома Милосердия"

Итого: 500 000 руб.


Шестого августа насельница Дома Милосердия при Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия посёлка Саракташа Анна Владимировна Ишина принимала поздравления со столетним юбилеем.
Поздравить её пришли насельники Дома Милосердия, сотрудники Обители Милосердия, а также и.о. заместителя главы администрации Саракташского района по социальным вопросам Владимир Шевцов.

21.08.2018 06:41

    Коммeнтарии
    Кристина Улицкая 29 октября
    Анонимные пользователи т.к в личные сообщения не могу вам отправить благодарность.То благодарю вас в комментариях. Спаси вас Господи на многая и Благая лета



    123

    Поддержало

    63 457

    собрано из 500 000 р

    57
    дней Осталось

    17.01.19
    Дата завершения


    Поддержать проект
    от 10 рублей

    Автор проекта: Кристина Улицкая

    Вконтакте: id463008819

    100р или больше

    18 поддержавших

    Храни Вас Господь на многая и благая лета! Персональная благодарность и поминовение на литургии.

    500р или больше

    16 поддержавших

    Храни Вас Господь на многая и благая лета! Персональная благодарность и сорокоуст (поминовение на литургии в течение 40 дней).

    1 000р или больше

    8 поддержавших

    Храни Вас Господь на многая и благая лета! Персональная благодарность и поминовение на полгода.

    5 000р или больше

    0 поддержавших

    Храни Вас Господь на многая и благая лета! Персональная благодарность, поминовение на год.

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    Храни Вас Господь на многая и благая лета! Персональная благодарность, долгосрочное поминовение на 2 года.

    30 000р или больше

    0 поддержавших

    Храни Вас Господь на многая и благая лета! Персональная благодарность, долгосрочное поминовение на 3 года.