В связи с постоянно увеличивающимся количеством обращений, а так же возросшим количеством проводимых поисков в лесной среде, встала острая необходимость в дополнительном навигационном оборудовании для проведения поисковых работ.


Цель и задачи

С увеличением количества навигаторов появится возможность формирования большего количества групп поиска, а соответственно увеличение зоны просмотра на предмет нахождения пропавшего или пострадавшего человека. В связи с этим сокращение времени поиска пропавшего человека, и своевременная ему помощь.


О проекте

Наш отряд был создан в 2013 году, после резонансного поиска пропавшего ребенка в Каргатском районе Новосибирской области. К сожалению ребенок до сих пор не найден. В апреле 2018 года отряд был официально зарегистрирован как региональная общественная организация.

С момента создания отрядом получено более 1000 обращений связанных с пропажей людей. Более 300 человек найдены с помощью привлеченных к поискам добровольцев и волонтеров нашего отряда. Только за 2017 год на горячую линию отряда поступило 307 обращений. Отряд провел 72 поисково-спасательных работ, 63 человека были найдены, из них 49 найдены живыми. Уже за 8 месяцев текущего года, в отряд поступило 207 заявок. За этот промежуток времени было найдено 114 человек, из них детей и подростков 21.

Отряд неоднократно получал в свой адрес благодарственные письма от руководителей различных организаций и ведомств.

Помимо поисковых мероприятий, волонтерами отряда регулярно проводятся праздничные мероприятия, а так же лекции по безопасности, для детей оставшихся без попечения родителей и школьников общеобразовательных школ.

10-11 июля 2018 года в г. Москва проходил I Всероссийский форум добровольных поисково-спасательных отрядов, в работе которого приняли участие волонтеры нашего отряда.

На одной из площадок форума, руководитель отряда Павел Злобин, выступил спикером.

Из нашей практики, порядка сорока пяти процентов поисков проходят в лесной среде, Из них более восьмидесяти процентов проходят в темное время суток.

В таких условиях ориентирование на местности с помощью компаса сходит на нет, так как необходима точная привязка к местности для отработки конкретных задач. Так же современные техники и методики поиска обязывают записывать треки (маршруты) группы для деталировки и обобщения задач на карте для других групп. В настоящий момент отряд обладает всего одним навигатором, и несколько навигаторов еще привозят с собой на поиск добровольцы. В этих условиях мы можем сформировать групп поиска равным количеству навигаторов присутствующих на поиске. Т.е если на поиске присутствует всего 2 навигатора, позволяющих водить группу, то мы можем водить только две группы волонтеров по лесу в поисках пропавшего человека.


Чтобы более рационально использовать людской ресурс, более оперативно оказывать помощь в нахождении пропавших или пострадавших в лесной среде людей, нам необходимы навигаторы, и тогда процесс поисков ускориться в несколько раз, а шансы найти заблудившегося ребенка, человека или даже группу людей в лесу живыми увеличиться, а само время поисков сократится в разы.


Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

116 600 руб.

5 навигаторов "Garmin"

Итого: 116 600 руб.






    12

    Поддержало

    13 150

    собрано из 116 600 р

    0

    Осталось

    12.11.18
    Дата завершения


    Автор проекта: Павел Злобин

    50р или больше

    1 поддержавший

    Спасибо Большое

    100р или больше

    1 поддержавший

    Спасибо Огромное

    500р или больше

    1 поддержавший

    Упоминание в посте на наших интернет ресурсах

    1 000р или больше

    0 поддержавших

    Отдельная Интернет- Благодарность от отряда

    5 000р или больше

    0 поддержавших

    Отдельная Интернет- Благодарность от отряда с упоминанием в отдельном отчетном посте

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    На наших оф. Интернет-ресурсах будут созданы онлайн альбомы (куда будет помещена ваша фотография или логотип вашей организации с отдельными словами благодарности). На главной странице оф. сайта будет создана онлайн - почетная доска.

    30 000р или больше

    0 поддержавших

    Все вышеперечисленное