Говорит св.мч. Игнатий Богоносец:«Составляйте из себя все до одного хор, – говорит он, – чтобы, согласно настроенные, в единомыслии заданным от Бoгa тоном единства вы бы единым гласом возносили песню Отцу через Иисуса Христа, дабы Он услышал вас и по добрым делам вашим признал вас членами Своего Сына. Итак, полезно для вас быть в безупречном единстве, чтобы всегда сопричаствовать Богу».


Цель и задачи

Подарить детям из сельской местности Рождественский праздник, донести до всех радость Рождества Христова.Цель этой акции заключается в том, чтобы в каждой проблемной семье станицы Шумилинской и прилегающих окрестностей, на Верхнем Дону Ростовской области, каждый ребенок получил сладкий Рождественский подарок. Испокон веков православные христиане преподносили подарки своим родным и близким в такой светлый праздник - Рождество Христово. А самыми главным 1. Рождественские сладкие подарки - 700 штук; 2. Продуктовые наборы - 100 штук; 3. Рождественская елка 4. Рождественский концерт 5. Кровати ...


О проекте

Собою, Богоотроковица являет нам новый одушевленный рай. Ибо в нем восстанавливается детскость первозданного Адама и зовет Она нас, вновь обрести то святое детство - тот золотой рай, по которому скучает и плачет душа наша - рай чистоты, доверчивости, простоты, целомудрия; вновь обрести дар чуда, т.е. бесконечное и всегда новое удивление, и восторг перед чудом Бытия. (из проповеди схиигумена Серафима (Покровского), Валаамский монастырь).

Настоятель православного храма иконы Смоленской Божией Матери иерей Александр (Туховский) продолжает инициативную, беспрецедентную и архиважную акцию по сбору средств на социальную программу Рождественский Свет- Свет Христова Рождества!

Возлюбленные братья и сестра во Христе, сегодня на Рождество Пресвятой Богородицы Марии мы начинаем новый благотворительный проект: Свет Христова Рождества.

Этот проект поможет нам донести Весть о Рождестве Христовом, Радость Рождества в детские сердца, сердца детей, которые ждут Чудо, верят в Бога и надеются, что Господь подарит им Рождество, подарит Рождественский подарок.

Цель этой благотворительной акции заключается в том, чтобы в каждой проблемной семье станицы Шумилинской и прилегающих окрестностей, на Верхнем Дону Ростовской области, каждый ребенок получил сладкий Рождественский подарок.

Испокон веков православные христиане преподносили подарки своим родным и близким на Рождество Христово. А самыми главными претендентами на подарки являются конечно же дети! Для семей, находящихся за чертой бедности акцией предусмотрена раздача продуктовых наборов. Только во истину не безразличные к чужому горю люди могут совершать подобные благородные поступки.

По окончании благотворительной акции будет предоставлен полный финансовый отчет и публично опубликован.

Так давайте же всем миром поможем Рождественскому Ангелу в этом нелегком деле. Храни Христос всех, кто не равнодушен к нуждам ближним, особенно маленьким ангелочкам!

Да не оскудеет рука дающего! Ангела Хранителя и с наступающим Рождеством Христовым.

Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

175 000 руб.

1. 700 сладких Рождественских подарков

2

100 000 руб.

2. 100 продуктовых наборов

3

90 000 руб.

3. Рождественские елки с украшениями, игрушками

4

50 000 руб.

4. Рождественский концерт

5

100 000 руб.

5. Кровати для детей сирот и детей из нуждающихся семей

6

50 000 руб.

6. Пастельные наборы

7

35 000 руб.

7. Игрушки - подарки детям сиротам, инвалидам и нуждающимся семьям

Итого: 600 000 руб.


Пожарная часть № 220 Верхнедонского района функционирует с 23 декабря 2012 года. Расположена в станице Шумилинской, Верхнедонского района. Штатная численность работников пожарной части составляет 10 человек.

Батюшка напомнил о духовной брани: "Для верующего ничего тут нет страшного, потому что бесы только хлопочут около богобоязливого, а силы никакой не имеют. Трезвенный молитвенник стрелы из себя на них пускает, и они далеко держатся от него, не смея подступить и боясь испытанного поражения. Если же успевают в чем, то по нашей оплошности. Ослабеем вниманием или позволим себе увлечься призраками их, - они тут как тут, и начнут тревожить смелее. Не опомнись во время - закружат, а опомнится душа, опять отскочут, и издали подсматривают, нельзя ли опять как-нибудь подойти. Итак, трезвись, бодрствуй, молись, и враги ничего тебе не сделают".

Священник пожелал работником пожарной части помощи Божией и терпения в их труде.


03.10.2018 19:43




    3

    Поддержало

    2 300

    собрано из 600 000 р

    63
    дня Осталось

    19.12.18
    Дата завершения


    Поддержать проект
    от 10 рублей

    500р или больше

    0 поддержавших

    Рождественский подарок для двух детей

    1 000р или больше

    1 поддержавший

    Один продуктовы набор к Рождественскому столу

    5 000р или больше

    0 поддержавших

    Игрушки детям на Рождество Христово

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    Кровать для ребенка

    30 000р или больше

    0 поддержавших

    Вы стали Ангелом Рождества Христова для многих детей