На отопительную систему храма.

Автор проекта: Анатолий Шаршуков

Категория: Адресная помощь, Населенный пункт: г. Архангельск РФ





Храма 12 апостолов в селе Холмогоры, постройки 1756 - 1761 гг, представляющий собой историческую ценность для православной паствы и не только, терпит настоящее бедствие. Стены сыреют и разрушаются, местами обсыпается кирпич. Происходит оползень фундамента, возведенного на достаточно вязкой почве, из - за большой влажности.


Цель и задачи

Храм был возрожден после разрушения и необходимо следить за его сохранностью. При всем бережном отношении к сохранности храма мы не имеем возможности усовершенствовать систему отопления, так необходимую для нормального функционирования здания. Для этого у нас нет материальных средств, нужных для установки эффективной системы отопления с высоким КПД. Примером решения проблемы может быть установка пеллетного котла, имеющего меньшую энергозатратность и большую степень автоматизации, экологичности и безопасности (приблизительная стоимость установки - около 350 тысяч рублей).


О проекте


Отопление храма происходит от обычной печи - кочегарки, «работающей» на дровах или угле. Храм нуждается в постоянном обогреве, особенно в холодное время года, которое в наших климатических условиях составляет 3/4 года. Печь - кочегарка не позволяет обеспечить непрерывность процесса обогрева и обладает низким КПД с высокой затратной составляющей.


Стабильная, менее энергозатратная, поддерживающая постоянную температуру система отопления может рассматриваться как один из значимых факторов по сохранности здания постройки XVIII в, храма в котором служили святой праведный Иоанн Кронштадтский и достопамятные архиепископы и епископы Архангельской епархии.



Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

350 000 руб.

Пркупка и установка пеллетного котла.

Итого: 350 000 руб.






    2

    Поддержало

    1 200

    собрано из 300 000 р

    69
    дней Осталось

    28.03.19
    Дата завершения


    Поддержать проект
    от 10 рублей

    Автор проекта: Анатолий Шаршуков

    Вконтакте: id19786015

    50р или больше

    0 поддержавших

    поминовение на Божественной литургии

    100р или больше

    0 поддержавших

    поминовение на Божественной литургии 10 дней

    500р или больше

    0 поддержавших

    поминовение на Божественной литургии пол года

    1 000р или больше

    0 поддержавших

    поминовение на Божественной литургии на год