В связи с техническими работами на площадке прием проектов временно приостановлен




Данил живет с родителями на Верхнем Дону Ростовской области России. Родители: папа- Сергей- работает охраником в СПК (колхоз) Зареченский, зарароботная плата состовляет 10.000 рублей, мама - домохозяйка, воспитывает 1, 5 годовалого младенца Никиту. Данил находится на домашнем обучении и имеет инвалидность.


Цель и задачи

Помочь семье пережить трудный период. Дать возможность ребенку получить своевременное и необходимое для него обследование.


О проекте

Просьба помочь!


Данил живет с родителями на Верхнем Дону Ростовской области России.
Родители: папа- Сергей- работает охранником в СПК (колхоз) Зареченский, заработная плата составляет 10.000 рублей, мама - домохозяйка, воспитывает 1, 5 годовалого младенца Никиту.
Данил находится на домашнем обучении и имеет инвалидность.
Периодическое обследование проходит в Ростове-на-Дону (от места проживания до больницы более 400 км в одну сторону), обследования длятся 10-12 дней.
Данила болеет с 2008 года, перенес 5 операций.
Просим помочь собрать на дорогу, проживание, питание и прочие расходы в сумме 50 тысяч рублей

Собрать средства нужно в кратчайшие сроки так как откладывать обследование нельзя.



Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

50 000 руб.

Даниилу на прохождения ПЕРИОДИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ

Итого: 50 000 руб.


Смоленский храм станицы Шумилинской оказал благотворительную помощь продуктовыми наборами.

Есть люди, которые, по слову Писания, «не заснут, если не сделают зла» (Притч. 4: 16). Но есть и такие люди, которые не могут заснуть, если не сделали кому-то добра.

Наша душа жаждет добра и любви не только со стороны кого-либо, у нее есть потребность открываться навстречу людям, нести им свет и тепло. Поэтому когда ты творишь добро, то и сам становишься счастлив.


27.02.2019 11:11

Возлюбленные братья и сестра, выражаю благодарность сторонникам, которые поддержали проект и оказали помощь ребенку инвалиду Даниилу.

Все собранные средства будут переданны родителям Данилы для прохождения обследования. Большое спасибо!

На фотографии Сергей- папа и Даниил сын, рядом священник иерей Александр Туховский.

21.02.2019 09:43

Настоятель Смоленского храма станицы Шумилинской иерей Александр Туховский встретился с прихожанами храма святителя Николая чудотворца хутора Новониколаевского.

В ходе встречи прошла беседа посвященная памятным событиям 100 лет Верхнедонского восстания казаков, отголоски которого сохранились до сих пор. А до этого всяческое упоминание об этом восстании находилось под строжайшим запретом. Несмотря на эти временные победы, белое восстание было жестоко подавлено. Судьба уцелевших была незавидной. Так, казак Казанской станицы, участник Верхнедонского восстания подхорунжий 11-го Донского генерала Денисова казачьего полка Евграф Тюрин был арестован в 1921 году, когда после долгих скитаний навестил жену, и расстрелян в слободе Дьяченко. По-разному сложились судьбы казаков после восстания.

Целью приезда священника в хутор была оказание продуктовой помощи прихожанам храма, жителям хутора и ветерану Великой Отечественной Войны.

07.02.2019 18:43

Настоятель Смоленского храма ст. Шумилинской иерей Александр Туховский посетил храм в честь святителя Николая Чудотворца х. Новониколаевского и поздравил с праздником Богоявления прихожан.
Батюшка совершил чин Великого освящения воды, окропил верующих святой водой. Затем священник поздравил всех с наступившим Новым годом, подарил детям сладкие Рождественские подарки, взрослым Православные календари.
19 января сего года после Божественной Литургии в Смоленском храме станицы Шумилинской было совершенно Великое освящение воды.
В обоих храмах священнослужитель зачитал Циркулярное письмо, в котором благословляется провести сбор пожертвований для пострадавших во время взрыва бытового газа в г. Шахты.
По окончании встречи отец Александр поблагодарил христиан за жертвы и пригласил на Воскресную службу.

19.01.2019 17:46

По приглашению директора Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Дударевская средняя общеобразовательная школа" Ермаковой Татьяны Николаевны, настоятель Смоленского храма станицы Шумилинской иерей Александр Туховский поздравил учащихся с Рождеством Христовым и Новым годом.

Отец Александр напомнил учащимся о том, что грех совершенный в мыслях уже является грехом. Вся внутренняя жизнь открыта и ясна Богу — Создателю Нашему. Любой грех не скрыт, но явен Богу и Ангелам и Святым. Молитесь Богу: «Господи, научи! Дай зреть и познать грехи моя мне — гору их, постоянно растущую; они целы, реальны — эти преступления воли Божией. Хочу видеть их, но не вижу, обманываюсь собою — самомнением, и посему не терпелив, осуждаю других, смущаюсь. Самолюбие меня слепит. Даруй мне, Господи, всегда помнить о них, о грехах моих и каяться в них всегда, яко беззаконие мое аз знаю, и грех мой предо мною есть выну (Пс 50, 5). Господи и Владыко, избавь меня от бесчестных страстей — гордости, лени, осуждения, блуда, уныния, раздражительности, смущения сердца (смущение — это мост бесовский), нетрезвенности ума, лжи, маловерия, чревоугодия, любостяжания, скупости и прочих грехов».

По завершении беседы, батюшка подарил всем детям, ученникам Школы и воспитанникам детского сада Рождественские сладкие подарки.

Историческая справка.

В приречной долине реки Песковатка на два десятка км. раскинулись плодородные земли. Это при-влекло в 1765 году первого поселенца Иллариона Дударева, который решил занять себе здесь место под усадьбу. По войсковой грамоте от 24.12.1775г. «для развития скота, хлебопашества и сенокошения» был закреплен и дополнительно прирезан земельный участок сыновьям Иллариона Дударева; Степану и Кузьме Дударевым. Они стали застраивать хутор. Вначале было два двора.

По хуторской переписке 1820 года, хутор Дударевский, который назывался некоторое время Песко-ватским, состоял из девяти дворов. В 1851 году в нем было уже 25 дворов.

С этого времени пошло быстрое заселение по обеим сторонам реки Песковатки. К 1887 году хутор Дударевский был разделен на три самостоятельных хутора; Верхне – Дударевский, Средне – Дударевский, Нижне – Дударевский...

В 1870 году в хуторе Верхне – Дударевском была построена церковно – приходская трехклассная школа. Ёе здание состояло из двух просторных комнат и небольшой комнаты для учителя. В школе препо-давался закон божий наряду с другими предметами. Учились в школе только дети богатых, потому гра-мотных в хуторе были единицы. Дети бедняков с завистью посматривали на окна школы, проходя мимо неё.

Только в 1917 году открылись двери школы для детей бедняков. Первым учителем после револю-ции был Михаил Ананьевич Мельников.

Михаил Ананьевич Мельников начал свою педагогическою деятельность в 1900 году. До револю-ции он работал учителем в городе Бузулуке, а затем до 1932 года работал учителем в хуторе В – Дуда-ревском. Многие жители хуторов Дударевки учились у Михаила Ананьевича и хорошо помнят его.

В 1932 году в хуторе Верхне – Дударевском был открыт пятый класс школы колхозной молодежи - ШКМ. Колхозные подростки окрестных хуторов пошли учиться.

В 1934 году школа стала начальной. Первым её директором был Георгий Илларионович Попков.

В 1935 году состоялся первый выпуск учащихся седьмого класса.

В 1959 году наша школа стала восьмилеткой. В годы Великой Отечественной войны выпускники Дударевской школы стояли насмерть, защищая Родину. Многие не вернулись в родное село, пали смертью храбрых в боях с немецкими фашистами.

В 1967 году наша школа стала средней.

Многие выпускники и сейчас живут в хуторе Дударевском...

В конце 19 века, в 1872 году, в хуторе Дударевом была построена Казанская церковь.

Церковь однопрестольная, деревянная, при ней – колокольня на дубовых столбах, прикреплена к церкви железными винтами, а ограда построена в 1884 году. Об этом повествуют архивные материалы. Фундамент ограды снизу камнем точеным был выложен, а сверху стояли железные резные решетки. Церковь была красивая, богата иконами. Звон колокола был слышен на всю округу. Вокруг церкви росли деревья.

Жители Верхней, Средней и Нижней Дударевки, хуторов Кривской, Бондаревский, Маркин, Голый Лог, Ло-севский, Мельняковский посещали эту церковь. В празднечные дни число прихожан доходило до 600 чело-век. В церкви проводили службу, крестили, венчали, отпевали.

По словам Землянухиной Екатерины Яковлевны (1914 г.р), которая венчалась в этой церкви с Его-ровым Василием Алексеевичем, церковь была очень красивая, позолоченные иконы украшали её. Звонили так, что заслушаться можно.

У батюшки, служившего в этой церкви, была семья: жена, сын Борис и три дочери. Младшая, Нина, - ровесница Екатерины Яковлевны. Когда начались гонения на церковных служителей, Борис стал встречаться с дочерью активиста хутора Максима Ивановича Бокова, Катей. Затем они поженились. Максиму Бокову пришлось уехать в Москву, чтобы для зятя оформить необходимые документы. Как только Борис получил их, батюшка с семьей уехал.

Кравцова Евдокия Степановна вспоминает, как она 10-летней девочкой в 1937 году ходила в цер-ковь с бабушкой, Иванковой Прасковьей Сидоровной, святить пасхи. Недалеко от церкви располагался ма-ленький базарчик, на площади церковный колодец. Рядом с церковью-караулка-дом, где крестили детей.

Ермаков Николай Андреевич рассказывает о том, что его дедушка, Ермаков Арсений Григорьевич, служил в церкви звонарем, был ответственным секретарем по сбору от прихожан подаяний, зажигал свечи. Псаломщиком в церкви был Дмитрий Трофимович Дударев

Савченко Надежда Николаевна говорит, что в церковь ходила с прабабушкой из хутора Мельняков-ского. В церкви по левую сторону стояли женщины, по правую - мужчины. В центре был проход.

В архивных материалах есть запись о том, что в двух верстах от станицы Вешенской, в песках, есть место, где, по всей видимости, было побоище: в этом месте находят кости людей, наконечники медных стрел, стремена, удила и другие вещи. (Донесение окруж. Начальника, 1887 год). Интересен железный нако-нечник от копья, найденный в курганах вместе с другими предметами на земле хутора Дударева. В на-стоящее время он находится на древке хоругвии Дударевской Казанской церкви. («Казачий Вестник», 1884 год, №86)

Разорять церковь в х. Дударевском начали в 1930-х годах, а из этих строй материалов построили клуб, который и сейчас находится на этом же месте. На фундамент пошли все камни из церковной ограды. А железные штыри, решетки, церковный колокол переплавили на сельскохозяйственный инвентарь в МТС…

После того, как церковь перестала существовать, в Дударевке, в домовладении Фетисова, был открыт молитвенный дом. В нем служил батюшка, а псаломщиком был Грузинов Алексей Максимович. Уцелевшие книги, иконы располагались там. Людей собиралось много, некоторым приходилось стоять на улице. После войны молитвенный дом находился в Средней Дударевке, в домовладении Егорова Тихона Игнатьевича. Службу проводил батюшка-отец Иваний. Мельников Иван Павлович ведал приходом, зажигал свечи. В доме был алтарь, иконостас, пели певчие. Из-за разногласий молитвенный дом был закрыт в начале 1960г. Все ценное перевезли в Вешенскую церковь.

После закрытия история молитвенных домов в х. Дударевском прекратила существование. Сегодня, снимая шапку перед церковью Михаила Архистратига в станице Вешенской, мы вспоминаем церковь род-ного хутора. Нас, молодых, радует решение народного схода о восстановлении церкви в х.Дударевском на прежнем месте. В честь 320-летия хутора Дударевского в августе 2005 года был установлен и освящен крест на том месте, где некогда была церковь Казанской Божьей Матери…


16.01.2019 15:17




    9

    Поддержало

    8 000

    собрано из 50 000 р

    0

    Осталось

    14.02.19
    Дата завершения


    100р или больше

    3 поддержавших

    Храни вас Бог!

    500р или больше

    0 поддержавших

    Помолимся за вас на молебне

    1 000р или больше

    0 поддержавших

    Помолимся о вас на Б. Литургии

    5 000р или больше

    0 поддержавших

    Помолимся о вашей семье на молебне

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    Помолимся о вашей семье на Б. Литургии

    30 000р или больше

    0 поддержавших

    Год будем молится о вас и вашей семье