Осуществление задуманного

Юрий Криворучко 04 сентября комментарии:0

«Я решил обратиться как можно к большему числу людей, готовых и способных помочь в нашем важном деле…»

blog

Интервью для платформы народного финансирования «НАЧИНАНИЕ» с Александром Парамоновым.

Автором проекта - «Ангел продолжает молиться…»

с. Козлово. Тверская область.

Недавно консультант платформы Начинание обратился ко мне с просьбой поделиться нашим опытом сбора денег на наш проект на платформе НАЧИНАНИЕ. Я с радостью откликнулся, потому, что мы действительно открыли для себя новую возможность помогать нашему проекту, успешно реализовали две его части и благодаря «Начинанию» нам удалось собрать 299 000 рублей на проект Ангел продолжает молиться...

Я узнал о возможности сбора средств на свой проект в интернете из вебинара конкурса «Православная инициатива». Такой вариант привлечения денег под социальные проекты мне подсказала отвечая на мои вопросы ведущий семинара — эксперт конкурса Пестрикова Валентина Ивановна.

С 2005 года наша команда осуществляет проект «Наследие»: с педагогами и студентами ряда образовательных учреждений Москвы, Петербурга, Твери, других городов России и СНГ, с Божией помощью, участвуем в строительстве, ремонте и реставрации церквей и часовен. За это время, к примеру, в Тверской области отремонтирована Введенская церквушка и воздвигнута рубленная Свято-Алексеевская церковь в с. Козлово, идет реставрация деревянной часовни из деревни Большое Плоское, собора Введение во храм Пресвятой Богородицы (с. Козлово), разрабатываются проекты реставрации церкви и строительства часовни в с. Выдропужск и др. Все, что удается делать – делается за свой счет и на пожертвования, во Славу Божию.

Введенский храм, на ремонт кровли которого осуществляли сбор средств на площадке «Начинание» - громадный собор. Работы на кровле не могут выполняться студентами не профессионалами. К тому же, расходы на материалы – тоже не малые. Поэтому я решил через «Начинание» обратиться как можно к большему числу людей, готовых и способных помочь в этом важном деле.

К тому же, перечислять деньги через платформу «Начинание» удобно: не надо идти в банк, заполнять квитанции и пр.

Таким образом, мы собрали около пятой части средств, освоенных при ремонте кровли и изготовлении главки и креста. Теперь основная часть собора – уже под крышей. То есть процесс разрушения кровли остановлен.

Первые сторонники проекта появились буквально через несколько дней после публикации проекта. Это сами участники проекта «Наследие». За 10 лет развития проекта его участниками стали около 500 человек (актив, конечно, меньше). Мы ведем базу данных и, когда проект «Ангел продолжает молиться…» был зарегистрирован, сразу сделали рассылку. Люди и откликнулись. Подключились студенты и сотрудники Колледжа предпринимательства №11, где я работаю. Еще у нас много друзей в сообществе «ДелоРус», помогает научно-производственная фирма «Вапа» (Президент Сергуненков Б.Б.), другие организации.


Немного о сторонниках нашего проекта — проект поддержало 59 человек, кто эти люди?

Многих из сторонников проекта «Ангел продолжает молиться…» я знаю лично. С рассказом о них сложно: все это скромные люди и не стремятся афишировать свое участие в таких проектах. Тем не менее, для пользы дела, все же расскажу о Сергее и Марии Фурсовых – они - давние участники проекта «Наследие», венчались в Свято-Алексеевском храме в с. Козлово, который сами вместе с другими и строили. Маша – журналист, Сергей – педагог. Работают с детьми. Они тоже вдохновились идеей народного финансирования социальных проектов, создали и уже успешно реализовали свой проект на платформе «Начинание»— «Искусство открытое для вех».

Наши маленькие «Ноу—хау» и советы, что необходимо предпринять, чтобы на протяжении всего времени сбора средств сохранялась динамика стабильного увеличения перечисленных микроплатежей на ваш проект.

Самое главное в сборе средств в интернете - непрестанное информирование «потенциальных сторонников», публикации в социальных сетях, письма по e-mail друзьям и знакомым (думаю, совокупная рассылка у нас составила до 500 адресов, причем, повторялась неоднократно). То есть, внешне это выглядит как само собой происходящее дело, а на самом деле приходится проводить кропотливую работу.
Ещё мы сделали «визитные карточки» проекта – отпечатали несколько сот двусторонних визиток, где кратко рассказали о проекте, дали адрес проекта на «Начинании» и попросили о поддержке. И раздавали их всюду (на конференциях, встречах и пр.).

У проекта «Наследие» есть свой сайт www.rosnasledie.ru и мы постоянно размещали информацию и наши новости на нём и многих дружественных сайтах.
У нас в обществе еще не слишком развита культура благотворительности. Но, если постараться, люди откликаются, Слава Богу!
А вот как удалось привлечь внимание большого количества людей к нашему проекту — сложный вопрос, но и простой для верующего человека. «Ангел продолжает молиться…». Возможность участия в таком проекте (как и в других проектах «Начинания»), на самом деле, Дар Божий для каждого из нас. Так земное, материальное, вносится в другую «копилку». Я думаю, люди это понимают, или чувствуют, потому и участвуют. Особенно помогает молитва по соглашению (см. http://www.rosnasledie.ru/molitva-po-soglasheniu ).

А в качестве завершения, хочу поделиться простым советом: это относится и ко мне, как к автору: больше внимания уделять другим проектам, реализуемым на «Начинании». Занимаясь популяризацией своего проекта, по возможности, рассказывать и о других проектах, нуждающихся в поддержке.

Желаю всем авторам удачи и помощи Божией!

Теги: интервью опыт

Комментарии: 0