Как найти деньги?

Юрий Криворучко 09 июня комментарии:2

"ПРИХОДЫ" И "НАЧИНАНИЕ" ЗАПУСТИЛИ СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ПРИХОДОВ

blog

8 июня 2015 года на базе информационно-просветительского интернет-портала Приходы совместно с интернет-площадкой коллективного финансирования Начинание запущен новый партнерский проект Начинание: Как найти деньги?

Благотворительность в церковной среде – дело обычное. Христос заповедал нам не заботиться (Мф. 6, 25), но (Мф. 25, 34). Как часто христиане сами готовы помогать окружающим, но при этом совершенно беспомощны сами и нуждаются в материальной поддержке своих дел. Причем подчас средства нужны не на питание или одежду, а на просветительские, культурные, научные проекты, на организацию системной социальной работы.

Как найти деньги на то, в чем трудно подсчитать коэффициент эффективности? Как найти деньги на общественное служение приходских общин? Как найти деньги на воспитание подрастающего поколения в традиционных ценностях и в православной вере? Как найти деньги на окормление бездомных? Как церковной организации найти деньги не на строительство и золочение глав храмов, а на исполнение заповеди Господней «Идите, научите все народы» (Мф. 28, 19)?

Многие приходы живут интенсивно. Но в оффлайне жизнь прихода часто замкнута вокруг священника, миряне редко когда активны в своих общинах сами по себе. Мы даем возможность священникам и мирянам автоматизировать процесс общения и привлечения к своей разноплановой деятельности дополнительные ресурсы, как финансовые, так и нематериальные. Конечно, когда на первом этапе священнослужитель начнет искать деньги через Начинание, то к нему прежде всего придут его же прихожане. Но со временем, по мере освоения технологии коллективного финансирования, к его проектам подтянутся и сторонние наблюдатели, новые прихожане, – прокомментировал старт проекта создатель интернет-площадки Начинание Сергей Габестро.

На новом ресурсе оказывается методическая помощь для привлечения церковными организациями финансов и иной помощи. Руководители благотворительных фондов, специалисты в области филантропии, жертвователи из предприятий с разными уровнями прибыли на страницах Как найти деньги? размышляют о том, как убедить благотворителя и получить от него помощь, как выстраивать с ним взаимоотношения, как после окончания проекта отчитаться.

Через этот экспертный диалог редакция субсайта предлагает обучиться азам фандрайзинга (привлечения средств) и получить опыт реализации полученных знаний на площадке народного финансирования «Начинание». Методическую поддержку проекту также оказывает Российский православный университет, Форум доноров, а также ряд общественных организаций.

Вы сформулировали идею, но не знаете, кому она интересна и как ее претворить в жизнь? Зарегистрируйтесь на «Начинании» и соберите здесь вокруг себя единомышленников, а мы поможем вам найти необходимые ресурсы несмотря на жесткие временные условия.

Теги: приходы начинание деньги

Комментарии: 2

test test

June 29, 2014 - 11:23

Максим Смирнов

June 29, 2014 - 11:23 тоже тест