Гимн супружеской любви и верности

Елена Потапова 09 декабря комментарии:0

«Повесть о Петре и Февронии Муромских» - сочинение Ермолая-Еразма 1547 г. очень любил читать русский народ

Существовали сотни списков этой повести о муромских святых чудотворцах в XVI-XVII вв. Но эта история любви интересна и нашим современникам, особенно сейчас, когда в России День Петра и Февронии Муромских (8 июля) стал отмечаться с 2008 года как День семьи, любви и верности.

На нашей площадке есть один проект, посвященный святым Петру и Февронии: Святые покровители семьи в Биробиджане-1 -https://nachinanie.ru/Project/Index/75641

Его автор -Епископ Ефрем пишет:

Скульптурные композиции «Святые благоверные Пётр и Феврония Муромские» устанавливают в городах Российской Федерации с 2009 года в рамках общенациональной программы «В кругу семьи». Цель памятников, по словам президента программы Александра Ковтунца, «создание положительного образа семейных ценностей, верных и целомудренных отношений, любви и преданности в браке, рождение и воспитание детей в духе любви к Родине». Предполагается, что молодожёны будут возлагать цветы к подножию памятников.

Памятники Петру и Февронии установлены уже в 60 городах России и продолжают воздвигаться. Таким образом, эти святые являются самыми популярными личностями, которым устанавливаются памятники в России начала XXI века. Кроме того, им установлено наибольшее количество памятников среди святых Русской Православной Церкви.

Каждый из участников проекта, внося свою лепту, несомненно, окажет содействие в укоренении почитания святых покровителей брака, проповеди о непреходящих ценностях крепкой семьи. Со своей стороны святые Петр и Феврония, несомненно, будут молить Бога о всех неравнодушных людях, кто внесет свой вклад в созидание Святой Руси в её дальневосточных пределах!


Теги:

Комментарии: 0