Здравствуйте, уважаемые друзья! В деревне Перекюля Ленинградской области есть "Дом надежды на Горе". Проходя здесь реабилитацию, люди обретают трезвость, возвращаются к нормальному образу жизни, своим семьям, детям. Все это бесплатно, на благотворительной основе. Необходимо провести в "Дом" газ, чтобы экономить до 30% средств на тепло и электричество, ведь это пожертвования, собираемые по крохам.


Цель и задачи

Цель проекта - помочь благотворительному центру сэкономить средства, которые так необходимы на другие нужды. Все 19 лет своего существования центр живет на пожертвования. Для тех, кто проходит реабилитацию, пребывание в центре бесплатно (это 28 дней стационара). Здесь работают консультанты за очень скромную зарплату, а без их помощи программа выздоровления невозможна. Задача проекта - собрать средства на проектную документацию газоснабжения центра, так как сейчас отопление и приготовление пищи стоят очень дорого, тратятся драгоценные средства, собранные на то, чтобы центр жил.


О проекте

На этом снимке празднования дня рождения Дома надежды на Горе далеко не все люди, которым помог Дом. Он может помочь еще очень и очень многим. Очень важно отнестись бережно к средствам, которые люди жертвуют на то, чтобы центр жил. Поэтому таким актуальным является проект газификации Дома. Он позволит экономить благотворительные средства: сейчас в год на отопление уходит 685 000 рублей, после запуска газоснабжения будет ежегодно сэкономлено более 200 000 рублей. Поэтому мы взялись за сбор денег на газификацию центра. Просим вас поддержать наш проект!

Чтобы лучше объяснить, как живет на благотворительные пожертвования наш центр, мы решили опубликовать эти истории.

Чудеса в Доме надежды на Горе

Можно верить в чудеса, можно не верить. Но случается так, что ты становишься непосредственным свидетелем события, неопровержимо свидетельствующего о том, что чудо вошло в твою жизнь. И ты уже не имеешь права отрицать его реальность. Все события, о которых пойдет речь ниже, произошли со мной или с людьми, которых я очень хорошо знаю, и сомневаться в достоверности переданных ими рассказов нет ни малейших оснований.

Луис Бентл, или, как его с любовью называют тысячи людей, получивших путевку в трезвость в основанном этим удивительным человеком «Доме надежды на Горе», Папа Лу, завещал разделить свой прах между самыми близкими людьми. Так появились четыре мемориальных места, одно – в семье Лу Бентла, а три – в основанных им центрах реабилитации от алкоголизма.

В мемориальном сквере в «Доме надежды на Горе» тишина и мир. Здесь каждый год, вспоминая Папу Лу в день его ухода в мир иной, совершается молитва о душевном покое. Аккуратная скамейка для тех, кому хотелось бы здесь поразмышлять, вспомнить что-то очень важное... И, конечно, цветы. Заботливыми руками сотрудников и волонтеров центра в теплое время года здесь всегда благоухает цветник... А в прошлом году природа сама расщедрилась и подарила всем, кому дорог «Дом» и его основатель, удивительный пример почтения и любви. Путь к мемориальному скверику через лужайку, где обычно проходят праздники, в один из летних дней расцвел белыми полевыми цветами! Они так явственно проступили белой дорожкой среди изумрудной зелени поляны, что сомнений не было ни у кого: это настоящее чудо! Один из участников реабилитации сказал тогда, а за ним подхватили многие: «Дорога к трезвости процветает!»

С первых дней существования «Дома надежды на Горе» и по сей день его деятельность основывается на незыблемых принципах.

Первый из них – принцип благотворительности. «Дом надежды на Горе» является полностью бесплатным благотворительным центром и существует исключительно на добровольные пожертвования. Все годы с момента основания Центра финансовая помощь на содержание и развитие «Дома надежды на Горе» бесперебойно поступала от Лу Бентла, вплоть до его кончины 10 октября 2010 года.

А затем начались серьезные проблемы... Бывали дни, когда казалось, помощи ждать уже неоткуда...

В один из таких дней оказалось, что денег нет даже на хлеб для пациентов. «Алкоголик не должен быть одиноким, усталым, голодным...» Отправить шофера за хлебом нужно было срочно, и потому в поисках небольшой, но остро необходимой суммы – 376 рублей - решили проверить ящик для пожертвований в часовне святого Вонифатия, которая находится на территории центра. Ящик вообще-то проверяли нечасто, и каково же было всеобщее удивление, когда там оказалась ровно требуемая сумма - 376 рублей!

* * *

Похожих случаев на моей памяти несколько. Похожих именно тем, что денежная помощь поступала всегда в остро критический момент, и всегда – ровно в таком объеме, чтобы закрыть имеющуюся в данную минуту в бюджете дыру. Поистине, «хлеб наш насущный даждь нам днесь»...

Однажды в «Дом надежды на Горе» пришла пожилая женщина. Местная жительница, ее дом находился недалеко от станции Можайской. Попросила проводить ее к директору, и протянула конверт. «Там три тысячи, это вашему центру», - сказала старушка... Когда директор Светлана Алексеевна открыла конверт, оказалось, что в нем действительно три тысячи. Евро! Такую сумму принять на руки не представлялось возможным, да и вообще... Но старушки уже поблизости не было.

Хильда Павловна Гринёва. Именно так звали эту скромную женщину. В течение многих лет она получала компенсационные выплаты как малолетняя узница фашистских лагерей, и все полученные деньги складывала, бумажка к бумажке, ни единой из них не потратив на себя, а когда скопилась солидная сумма, пожертвовала ее «Дому надежды на Горе». Сотрудники «Дома», директор С. А. Мосеева побывали у Хильды Павловны в гостях, где она и поведала свою историю. Оказалось, что личных причин помогать центру реабилитации от алкоголизма у Хильды Павловны не было. Жила она в домишке, который даже скромным можно было назвать с натяжкой. Но такой поступок может созреть в душе поистине богатого человека! Богатого сердцем, любовью, стремлением нести добро... Хильда Павловна уже ушла в мир иной. Ее имя – в особом списке людей, на стене часовни мученика Вонифатия у поминального креста-«кануна», на вечном поминовении...

А тогда, в 2009 году, три тысячи евро Хильды Павловны отправились в банк, на счет «Дома надежды на Горе». Именно этой суммы, в пересчете на рубли, в тот момент не хватало на зарплату сотрудникам...

Однажды, как это нередко бывает, счет нашего центра опустел. Как же тяжело жить в таких условиях... Не о помощи людям приходится думать, а о том, чтобы центр не закрылся. Тягостное напряжение этих раздумий прервал телефонный звонок: «Проверьте пожалуйста, поступили ли деньги. Я вам некоторую сумму перечислила!» Проверили. Некоторая сумма оказалась равной 700 тысячам рублей. Ничего себе пожертвование! Мы кинулись разыскивать анонимную спасительницу. Дозвонились. Она так и не захотела опубликовать свое имя. Рассказала только, что в наших пациентах не числится, но знает нескольких людей, чья трезвость произвела на нее сильное впечатление. Нет, она не бизнес-леди. Не жена олигарха. Москвичка. Деньги выручила от продажи недвижимости. Просто хочет помочь... Через несколько дней пожелавшая остаться неизвестной благодетельница перечислила «Дому надежды на Горе» еще 1 миллион рублей...

Хотя помощь от частных благотворителей «Дому надежды на Горе» набирает силу, мы все еще не нашли людей, которые в полной мере смогли бы заменить щедрость Папы Лу, ушедшего из жизни четыре года назад. И потому ситуации, когда приходится сидеть без денег, случаются... Особенно грустно было мне однажды в декабре... Преддверие нового года, надо бы подумать о подарках, о празднике, самом чудесном празднике, когда так хочется верить во все самое лучшее... Но думалось о другом - об огромной финансовой дыре в бюджете «Дома», о том, что зарплаты никому не предвидится, о том, как сложно будет объяснить это все нашим дорогим сотрудникам, которым и так приходится порой очень и очень туго. О том, что Новый год в их семьях ожидается не таким уж радостным, а что будет дальше? Не придется ли все-таки приостановить работу центра?

С этими мыслями я пришла к цели своего маршрута – в одну из некоммерческих организаций, где должна была провести презентацию... После моего официального рассказа о «Доме надежды на Горе» и его программах реабилитации последовали вопросы. «Как у вас дела?» - спросил вдруг кто-то, и я честно призналась, что дела плохи...

Через несколько дней на счет «Дома надежды на Горе» был переведен один миллион рублей.

Для меня это самое яркое новогоднее чудо за всю мою жизнь!

Я хотела бы рассказать и о других известных мне чудесах. О восстановленных семьях, родившихся детях, новых свадьбах. О нашедших друг друга через много лет детях и матерях. О творчестве и удаче, об искушениях и их преодолении, о слезах раскаяния и прощения. О возврате долгов и крепкой руке, протянутой на помощь ближнему. О многих и многих судьбах, сложившихся по-новому с новой точки отсчета – с программы в «Доме надежды на Горе». Ведь, в конце концов, главное чудо, которое каждый день происходит на Горе – это чудо исцеления больной человеческой души.

Но это не моя тайна...


Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

104 000 руб.

Стоимость проектно-сметной документации по внутреннему и наружному газоснабжению "Дома надежды на Горе"

Итого: 104 000 руб.


Дорогие друзья! Братья и сестры! Ура!!! В рекордно короткий срок мы собрали нужную сумму на газификацию "Дома", и даже больше!!! Спасибо вам огромное!!! Мы молодцы.
И вот что пишет директор "Дома надежды на Горе" Светлана Мосеева:
"Дорогие друзья!
Нет слов, чтобы выразить вам огромную благодарность за вашу поддержку Дома!
Спасибо за вашу отзывчивость и щедрость, за ваше внимание к нуждам тех, кому нужна помощь!
Зная, как сейчас непросто всем, вы за столь короткий срок собрали очень немалую сумму - 104 000 рублей! И это вдохновляет, обнадеживает, дает силы! Это подтверждает истину, что когда мы вместе, все препятствия становятся ступенями роста! Общими усилиями мы проведем к Дому газ, и в Доме станет еще светлее и теплее от доброты ваших сердец!"

24.03.2015 08:45

Хочу поблагодарить всех, кто в столь непростое нестабильное время находит возможность для добрых дел во благо ближнего! Пусть жизнь будет к вам щедра и милостива!

На сегодняшнее утро у нашего проекта - 91 сторонник, мы вместе собрали 65 процентов необходимых средств, это 67510 рублей. До окончания сбора средств осталось 22 дня, нужно собрать еще 36490 рублей. По условиям проекта, получить мы сможем только полную сумму, иначе пожертвования вернутся на счета благотворителей.

Обращаюсь к вам, уважаемые сторонники, с просьбой. Чтобы наши усилия не пропали зря, попросите своих знакомых, коллег, близких, свою аудиторию в социальных сетях обратить внимание на наш проект.

Спасибо Вам!


20.03.2015 05:40


Неровной поступью морозы
Ушли на северо-восток,
Вдыхая аромат мимозы,
Весны откроем сундучок:
Там ленты алые, цветные
И платьев радужный поток,
Надежды волны голубые
И света радостный венок.
Добра там столько, что с избытком
Его хватило бы на год!
Играет солнечная скрипка
И птица первая поёт.
Так будем счастливы, покуда
Всё в нас хорошее живет!
...Ростком зеленым зреет чудо
И пробивает зимний лёд.
Радмила Двизова (с)

и Ваш благодарный "Дом надежды на Горе"


07.03.2015 11:55

Когда сделаешь что-то совершенно бескорыстно, не для того, чтобы испытать тонкое тщеславие от сознания своей добродетели, охватывает удивительное чувство тихой радости и соединенности со всем миром. Это невозможно спланировать, вызвать искусственно: вот, я сделаю то-то и то-то, и мне будет хорошо.
В Доме надежды на Горе такое чувство посетило меня впервые. Здесь ложь и нескренность выкупаются сразу. Остается свет и радость. Даже через боль. Или - именно через боль.
Я хочу, чтобы этот удивительный Дом жил, помогая людям. Бесплатно и бескорыстно. Несмотря ни на что. Поэтому прошу всех, кто может, - помогите проекту Тепло - в Дом надежды на Горе. Распространите эту информацию среди своих друзей. Мы уже собрали больше половины необходимой для завершения проекта суммы. Но по правилам платформы Начинание, на которой размещен проект, только 100 процентов суммы может быть передано по назначению, иначе деньги вернутся всем, кто их пожертвовал.
Сердечная благодарность всем сторонникам - нас уже 64. Присоединились Ирина, Ольга и Елена - спасибо вам, дорогие!
https://nachinanie.ru/Project/Index/63443
На счету проекта 54450 рублей. Нужно 104 000.


28.02.2015 08:57

23 февраля. Нас 61 сторонник! Присоединились Mayya, Наташа и восемь анонимных сторонников. За две недели собрано 45 процентов необходимых средств. Спасибо, дорогие друзья, сторонники! Мира и радости всем!

Поздравляю всех защитников Отечества с праздником!


23.02.2015 11:50

А если точнее - у проекта "Тепло - в "Дом надежды на Горе" на утро 20 февраля 51 сторонник, за два дня присоединились Михаил, Елена, Олег, Дарья и 4 анонимных сторонника. Спасибо вам, дорогие друзья, за ваше неравнодушие и добро!!!

За 10 дней работы проекта собрано 37% от необходимой суммы - всего 38 950 рублей. Друзья, присоединяйтесь, даже малая сумма умноженная на число сторонников даст возможность завершить проект в кратчайшие сроки. А еще можно рассказать о проекте своей аудитории - это тоже замечательная поддержка!

Всем доброго настроения, мира в душе и бодрости духа!




20.02.2015 07:09

Спасибо большое Владимиру и анонимному стороннику! Нас теперь 43! И собранная сумма увеличилась до 35 процентов от необходимой. Всего нам надо собрать 104 тысячи рублей на проект газификации "Дома надежды на Горе". Я верю в добро и помощь! Желаю всем нашим сторонникам радости и тепла!


18.02.2015 06:59

Здравствуйте, друзья! Очень радует, что у нашего проекта появляются новые сторонники - сегодня нас уже 41. Спасибо за поддержку присоединившимся к нам Елене, Александре, Ирине, Андрею, а также тем, кто не назвал свои имена. За неделю с момента старта проекта собрано 29 процентов необходимой суммы. Притом, что многие сторонники Дома надежды на Горе в последние 5 дней участвовали в сборе пожертвований на питание для участников реабилитации. Радостно на сердце, что трудности нашей жизни не являются препятствием для добрых дел. Всем - мира и любви, ответной щедрости жизни ко всем, кто щедр душой!


17.02.2015 07:53

Спасибо, друзья! Спасибо, Ольга, Анатолий Иванович, Евгений, Михаил, Юлия, Елена, Наталия, Natalja, Юлия, Станислав и все анонимные сторонники! Есть надежда, что мы наберем нужную сумму в намеченный срок. Вместе мы - сила!


13.02.2015 05:53

Спасибо сердечное и поклон Павлу! Он - ночной консультант "Дома надежды на Горе", и свою скромную месячную зарплату направил на благотворительные цели: половину на проект "Тепло - в "Дом надежды на Горе", половину - на продукты для участников реабилитации.


13.02.2015 05:49
Галина Еремина 23-марта
Спасибо, Павел!

Сегодня наш проект "Тепло - в "Дом надежды на Горе" стартовал на платформе "Начинание". Сердечная благодарность создателям платформы за эту возможность! Надеемся на успех, ведь проект нам очень нужен. А еще для нас это отличная возможность расширить число сторонников, рассказать о нашей деятельности, найти тех людей, кому, быть может, очень необходима наша помощь!

Поддержка моральная нам тоже очень важна! Игорь Растеряев 6 февраля 2015 года с концертом в "Доме надежды на Горе".

10.02.2015 13:45

    Коммeнтарии
    Радмила Двизова 10 февраля
    Дорогие сторонники! Спасибо вам за такую скорую поддержку!!! Мы вместе - и это главное! Еще хотелось бы прислать красивое памятное "спасибо" каждому лично - Станиславу Ж. и всем-всем, пришлите Ваши возможные контактные адреса мне на почту: radmilae1@gmail.com
    Радмила Двизова 13 февраля
    Спасибо всем, кто поддержал проект! Спасибо, друзья! Спасибо, Ольга, Анатолий Иванович, Евгений, Михаил, Юлия, Елена, Наталия, Natalja, Юлия, Станислав и все анонимные сторонники! Есть надежда, что мы наберем нужную сумму в намеченный срок. Вместе мы - сила!



    125

    Поддержало

    109 501

    собрано из 104 000 р

    0

    Осталось

    08.04.15
    Дата завершения


    Автор проекта: Радмила Двизова

    Вконтакте: https://vk.com/id13460552

    Facebook: profile.php?id=100002632873407

    100р или больше

    3 поддержавших

    Персональное электронное благодарственное письмо

    500р или больше

    4 поддержавших

    Персональное электронное благодарственное письмо, личная благодарность на нашем сайте и в социальных сетях

    1 000р или больше

    2 поддержавших

    Благодарственный печатный адрес, личная благодарность на нашем сайте и в социальных сетях

    5 000р или больше

    2 поддержавших

    Золотой листок с Вашим именем на "Дереве благодарности" в "Доме надежды на Горе" с вручением удостоверения об этом, личная благодарность на нашем сайте и в социальных сетях