Дорогие друзья!
В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией все сотрудники Фонда «Начинание» работают удалено.
В связи с этим возникают задержки в оформлении оригиналов документов (договоры, акты и приказы).
Просьба отнестись с пониманием! Будьте здоровы и берегите близких!

С уважением, Команда Фонда «Начинание»

Миссионерский лагерь "Дорога к храму"

Автор проекта: Денис Плотников

Категория: Образовательные, Населенный пункт: г. Чита РФ





Миссионерская деятельность среди населения Забайкалья слабо развита, в митрополии на территории 431 892 км², всего 32 священника. Для проведения богослужений в миссионерских экспедициях в населённых пунктах не имеющих храмов или возможности литургического общения необходима палатка для храма.


Цель и задачи

Распространение православной веры, воцерковление людей для новой жизни во Христе и передаче опыта богообщения. Целью миссионерского лагеря является созидание евхаристических общин. Задачи: Несение Слова Божия людям, которые еще не слышали православного свидетельства, пробуждение в сердцах просвещаемых веры в Евангелие и желания спасения во Христе. Просвещение и побуждение всех крещеных, но остающихся вне благодатной таинственной жизни Церкви людей к духовному деланию, ответственному молитвенному предстоянию пред Богом и активной христианской позиции. Разъяснение значения Таинств.


О проекте

Молодёжный миссионерско-просветительский лагерь Дорога к храму, создан миссионерским отделом Читинской епархии по благословению митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского Владимира в июне 2015 года.

С 15 по 18 июля состоялась первая миссионерская экспедиция в село Шишкино Читинского района. Участники экспедиции провели уличную и квартирную миссию, лекции о суевериях и о сектах. В результате было крещено 110 человек. Активизировалась деятельность местной православной общины.

Крещение в реке Читинка.

Молебен перед началом миссии.

Уличная и квартирная миссия.

Лекции о суевериях и сектах.

В августе 2015 года состоится вторая миссионерская экспедиция в село Ильинка.

Дорогие друзья, братья и сестры обращаемся к вам с просьбой поддержать наш проект и помочь в приобретении палатки для походного храма. Спасибо Вам!


Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

50 000 руб.

Храм-палатка

Итого: 50 000 руб.


Дорогие братья и сестры! Небольшой фоторепортаж о работе нашего храма-палатки в разных сёлах Забайкалья. Большое всем спасибо за помощь!


30.03.2019 03:49

Дорогие братья и сестры! Дорогие друзья! Сбор средств на приобретение палатки для походного храма благодаря ВАМ УСПЕШНО ЗАВЕРШЁН! Необходимая сумма собрана полностью!
Большое спасибо всем откликнувшимся! Просим вас по возможности поддержать и другие наши проекты! В ближайшие дни на сайте проекта Начининие.ru будет запущен проект на приобретение церковной утвари для походного храма и уже сейчас запущен проект по сбору средств на приобретение рождественских подарков для детей из сёл Ильинка и Шишкино.

23.08.2015 13:47

С 10 по 13 августа по благословению митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского Владимира миссионерско-просветительский лагерь "Дорога к храму", в рамках торжеств, посвящённых 1000-летию преставления Святого равноапостольного Великого Князя Владимира совершил очередную экспедицию в село Ильинка Читинского района.

Юноши и девушки − активисты православного молодёжного движения епархии, помощник руководителя отдела по делам молодёжи Ирина Васильева и миссионер-катехизатор, лектор огласительных бесед Казанского кафедрального собора Елена Филиппова под руководством председателя миссионерского отдела Читинской епархии иерея Антония Горбунова и председателя отдела по делам молодёжи иерея Виктора Крючкова приехали в село Ильинка, Читинского района с обширной миссионерской программой.

Программа миссионерского лагеря была разработана председателем миссионерского отдела Читинской епархии иереем Антонием Горбуновым. Ежедневным для ребят лагеря является совершение молитвенного правила, чтение Библии, подготовка мероприятий.

В первый день участники экспедиции прибыли в село Ильинка и разбили лагерь. Крестным ходом прошли по улицам села. По окончании Крестного хода миссионеры разбившись на пары, начали обход жителей села. Общаясь с людьми, участники лагеря рассказывали людям о Боге и приглашали местное население в сельский клуб для прослушивания лекций, просмотра фильма, участие молебнах, а желающих принять Крещение на огласительные беседы.

Второй день работы лагеря был очень насыщенным и содержательным. В сельском клубе работала иконная лавка и для нуждающихся была организована раздача вещей.

Миссионеры прослушали беседу о сектах. В сельском клубе для желающих принять крещение состоялась первая огласительная беседа об основах Православного вероучения, беседа у суевериях. Вечером был показан фильм "Крещение Руси", митрополита Илариона (Алфеева), проведена беседа об ангелах-хранителях.
В завершении отслужен молебен с акафистом Святому Князю Владимиру.
В третий день экспедиции утром на сельском кладбище была совершена панихида по всем от века усопшим православным христианам, на панихиде присутствовали местные жители. После чего в клубе состоялась вторая огласительная беседа о жизни христианской и лекция о сектах. Во время оглашения участники экспедиции организовали игры для детей, деревенская детвора с пользой провели время, играя на свежем воздухе, и получили новые знания о Православной вере.
Затем в реке Кручина было совершено Таинство Крещения. Таинство приняли 79 человек - взрослые и дети.

В завершении экспедиции на сцене сельского клуба состоялся праздничный концерт, зал был заполнен благодарными зрителями.
Вечером состоялось подведение итогов работы лагеря.
Утром 13 августа, в последний день экспедиции был совершён благодарственный молебен Господу Иисусу Христу, после чего миссионеры отправились в Читу.
Православие распространено достаточно широко, и оно не является религией преимущественно людей старшего поколения. Общение с ребятами должно было помочь жителям села Ильинка почувствовать, что церковная жизнь многогранна и включает в себя и регулярное участие в богослужении, и постоянное возрастание в познании Слова Божия, и опыт богообщения, и жизнь в христианской общине. Полезным было и то, что в ходе проведения миссионерских мероприятий всем желающим бесплатно раздавалась православная литература.
Миссионерский отдел Читинской епархии



Вся информация https://vk.com/chita.eparhia

16.08.2015 08:37

С 10 по 13 августа по благословению Митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского Владимира свою вторую экспедицию в честь 1000-летия преставления святого равноапостольного князя Владимира совершит молодёжный миссионерско-просветительский лагерь Дорога к храму, организованный миссионерским отделом совместно с отделом по делам молодёжи Читинской епархии, участники экспедиции посетят село Ильинка Читинского района Забайкальского края. Участие в миссионерской экспедиции примут активисты молодёжного движения епархии, сотрудники епархиальных отделов-руководитель экспедиции-председатель миссионерского отдела Читинской епархии иерей Антоний Горбунов, председатель отдела по делам молодёжи иерей Виктор Крючков, помощник руководителя отдела по делам молодёжи Ирина Васильева, региональный координатор конкурса «В добром крае – добрые дела» Елена Филиппова.
В ходе миссионерской экспедиции будет проведён Крестный ход по улицам села, уличная и квартирная миссия, проведены огласительные беседы для желающих принять Крещение, совершено Таинство Крещения в реке, молебен Святому равноапостольному князю Владимиру, в местном клубе пройдёт показ фильма Крещение Руси, а также лекции и беседы о суевериях и антисектантской деятельности, игры для детей и небольшой концерт. Епархиальный вещевой склад предоставил для раздачи нуждающимся жителям села одежду и обувь. В сельском клубе будет работать иконная лавка, местные жители смогут приобрести книги, иконы, церковную утварь.


Информационно-издательский отдел Читинской епархии/Миссионерский отдел Читинской епархии

05.08.2015 11:01

Большое спасибо всем откликнувшимся на наш призыв, помощи Божией вам и вашим близким! Надеемся и в дальнейшем на вашу помощь и поддержку! Сбор продолжается.

29.07.2015 16:39

С 15 по 18 июля по благословлению Митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского Владимира миссионерско-просветительский лагерь "Дорога к храму", в рамках торжеств,посвящённых 1000-летию преставления Святого равноапостольного Великого Князя Владимира совершил свою первую миссионерскую экспедицию в село Шишкино Читинского района, для проведения миссионерско-просветительской деятельности среди населения.
Впервые в Читинской епархии были опробованы такие методы работы, как: уличная и квартирная миссия, были проведены лекции по антисектантской деятельности, о суевериях, распространённых среди населения. Проведены огласительные беседы и совершено Таинство Святого Крещения в реке Читинка.
В первый день участники лагеря в составе 12 человек, под руководством председателя миссионерского отдела Читинской епархии иерея Антония Горбунова прибыли в село Шишкино и разбили на берегу реки Читинка полевой лагерь. Перед началом уличной и квартирной миссии миссионеры совершили Крестный ход по улицам села с иконами Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы и Святого равноапостольного Великого Князя Владимира, по окончании Крестного хода миссионеры разбившись на пары, начали обход жителей села. Общаясь с людьми, участники лагеря рассказывали людям о Боге и приглашали население в миссионерский лагерь для прослушивания лекций, участия в молебнах, а желающих принять Таинство Крещения на огласительные беседы. Также местные жители приглашались на Евангельский кружок и чтение библии по методике Миссионерского движения в честь пророка Даниила.
Вечером к Евангельскому кружку присоединились местные жители. Миссионеры завершили первый день обсуждением результатов и уютным лагерным огоньком у костра.
16 июля, во второй день работы лагеря после утреннего правила, завтрака и инструктажа перед миссионерским обходом миссионеры продолжили обход села и приглашение жителей. Вечером в лагере состоялась встреча с местными жителями, на которой была проведена лекция "Развенчание мифов и суеверий связанных с Крещением Руси", после чего был отслужен молебен с акафистом Святому равноапостольному Великому Князю Владимиру. Также в этот день состоялась первая огласительная беседа для желающих принять Крещение.
17 июля, в третий день экспедиции миссионеры перед обходом села провели лекцию по антисектантской деятельности, после чего продолжили встречи с жителями. После обеда была совершена вторая огласительная беседа и совершён молебен с акафистом Святым Царственным Страстотерпцам и было совершено Таинство Святого Крещения в реке Читинка, Крещение приняли 110 человек, взрослые и дети.
Вечером прошёл Евангельский кружок, чтение библии, общение с местными жителями, после чего у костра состоялось подведение итогов работы миссинерско-просветительского лагеря. Все участники экспедиции выразили желание продолжить миссионерскую работу и в ближайшее время совершить новую экспедицию, в одно из сельских поселений Забайкалья.
Утром, 18 июля в последний день миссионерской экспедиции по завершении утреннего правила и завтрака, был совершён молебен Святому Преподобному Сергию Радонежскому после чего, начат сбор лагеря и отъезд.
По окончания миссионерской экспедиции миссионеры прибыли в г. Читу.
Миссионерский отдел Читинской епархии




29.07.2015 16:33




    43

    Поддержало

    53 500

    собрано из 50 000 р

    0

    Осталось

    30.08.15
    Дата завершения


    Автор проекта: Денис Плотников

    Вконтакте: https://vk.com/missiachita