Дорогие друзья!
В связи с реорганизацией Фонда "Начинание" создание новых проектов на платформе недоступно.
Сборы и выплаты на уже созданные проекты идут в обычном режиме.

С уважением,
Команда Фонда «Начинание»

Воскресная школа с.Верх-Усугли

Автор проекта: Наталья Степанова

Категория: Образовательные, Населенный пункт: с. Усугли РФ





В Тунгокоченском районе в селе Верх-Усугли никогда не было церкви. Слава Богу, что в последние два года у жителей стали возникать мысли о строительстве храма.Строительство - это процесс долгий... На общем сходе православные жители села решили сначала возвести здание для воскресной школы, в котором будут проводиться занятия с местными ребятишками,а также богослужения.


Цель и задачи

В настоящее время в нашем селе для строительства воскресной школы имеется земельный участок и проект, готовится фундамент. Необходимо собрать средства для покупки стройматериалов - бруса и доски.


О проекте

Мы обращаемся ко всем, кому небезразлично будущее наших детей – будущее нашей страны.

Как часто нас настигает растерянность и отчаяние!

Мы попадаем в ситуации, когда руки опускаются сами собой, а наши дети внезапно становятся трудными и неуправляемыми. Многие современные люди думают, что с ними все в порядке, а неприятности в их жизни и жизни близких происходят сами собой, что это только дух времени. Но как они ошибаются!

Привести человека в состояние гармонии можно через знание законов природы, истории государства, осознание значения могучего русского языка, необходимости духовно-нравственного воспитания, через которое происходит пробуждение творческих способностей.

В селе есть средняя школа, в которой обучается 340 учеников и детский сад «Лесовичок» - 120 детишек.

В школе, один час в неделю в 4 классе преподаются , и в детском саду с нового учебного года начнется аналогичный курс для дошкольников. Но этого недостаточно для целостного духовно-нравственного и социального развития личности детей нашего села посредством их приобщения к ценностям православной культуры и освоения духовно-нравственных традиций российского народа,

В Верх-Усуглинской школе есть вокальная группа «Кассиопея», под руководством Н.С. Степановой. Эти девочки неоднократно принимали участие в православных концертах, в их репертуар входят православные, русские народные, патриотические песни.


Когда в село приезжает протоиерей Александр Тылькевич и совершает богослужения, вокальная группа поет на клиросе вместе с церковнослужителями с его благословения.

Воспитанницы детского сада «Лесовичок», принимали участие в Рождественском концерте вместе с Шилкинским семейно-приходским театром в г. Чита.


На праздник Светлой Пасхи в младших группах детского сада был организован праздник, на котором воспитанники вместе с воспитателями исполняли песни, читали стихи, смотрели инсценировки, в которых прославлялось Воскресение Христово.

На праздник был приглашен священник из г. Шилка Александр Тылькевич. После представления все вместе отправились на праздничную трапезу, все друг другу дарили подарки, куличики, крашеные яйца. А батюшка всем ребятам подарил детские молитвословы.


В прошедшем учебном году все желающие учащиеся школы имели возможность несколько раз выехать на экскурсию в столицу нашего края. Тема экскурсии- «Чита православная».

Посещали с ребятами женский монастырь в п. Атамановка.

Организовывались классные часы, которые проводил настоятель храма Святых апостолов Петра и Павла протоиерей Александр Тылькевич.

Отрадно видеть, детей разного возраста принимающих Таинство Крещения.

Верхусуглинские ребятишки – это благодатная почва, на которой можно и нужно сеять и взращивать зерна добра, любви, терпимости, уважения, патриотизма. Понимая и осознавая это, многие родители хотят, чтоб в селе открылась воскресная школа!

Пожалуйста, помогите нам!



Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

100 000 руб.

приобретение стройматериалов (брус, доска)

Итого: 100 000 руб.






    5

    Поддержало

    51 290

    собрано из 100 000 р

    0

    Осталось

    13.10.15
    Дата завершения


    Автор проекта: Наталья Степанова

    50р или больше

    0 поддержавших

    персональное спасибо

    1 000р или больше

    0 поддержавших

    Благодарственное письмо