В сентябре этого года нашему храму выделили здание вдалеке от города под Центр реабилитации бездомных людей. Но отопление дома на дровах, а заготовить их уже нет времени и пока не кем. Скоро будем заселять людей, необходимы дрова для отопления.


Цель и задачи

Наша главная цель - спасти жизни бездомных людей, дав им теплый кров, питание, оказать помощь в восстановлении здоровья, документов. Дрова жизненно необходимы, без тепла не будет и нашего Реабилитационного центра, а значит кого-то не сможем спасти от обморожения и даже смерти.


О проекте

В августе этого года, епископ Троицкий и Южноуральский Григорий благословил нашу идею о создании Реабилитационного центра для бездомных людей «Добрая деревня», а уже в сентябре в этом начинании нас поддержали администрации г. Южноуральска и Увельского района, выделив под Приют большой дом в лесу, рядом с озером у с. Хуторка и землю для ведения подсобного хозяйства.

Бездомных много. Каждый из них – человек! Где они живут? Чем питаются? Многие ли из них переживут следующую зиму? Ответы вы и сами знаете. Кто-то, конечно, может сказать, что они сами виноваты, выбрали такую судьбу, зачем им помогать… Но не все из них тунеядцы и закоренелые алкоголики. Многие желают вырваться из этого болота, просто нужно протянуть им руку помощи, дать им новый ориентир и помочь встать на ноги. Да и каждый из нас застрахован ли от такого поворота судьбы? Сегодня в России живут от 3,3 до 4,5 млн. бездомных, 198 тыс. из них – дети.

Скоро зима. Страшное время, когда многие из них замерзают на улице и умирают от голода. Можем ли мы им помочь вернуться в строй нормальной жизни? Можем.

Наша задача минимум на эту зиму – обеспечить бездомных теплым кровом, питанием и заботой. Помочь с лечением, восстановлением документов. Занять их какой-нибудь работой. Весной – организовать подсобной хозяйство, развести кур, уток, гусей, коз и овец. Летом и осенью – работы по заготовке грибов, ягод, дров на осень, в планах построить баню (с лечебной целью).

Необходимо срочно закупать мебель, бытовую технику и монтировать систему отопления, найти источник оплаты дежурного персонала, но в первую очередь нужны дрова для отопления (газа нет, электричеством топить дорого).

Имена, о ком молиться, отправляйте на почту 94002@mail.ru. Спасибо Вам!

Мои контакты:

89127999966 (МТС), 89028694476 (РОСТЕЛЕКОМ), 89525163127 (Tele2)

Настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы, г.Южноуральск

священник Виталий Махров



Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

187 000 руб.

Дрова березовые (колотые), 170 м3

Итого: 187 000 руб.






    5

    Поддержало

    4 000

    собрано из 187 000 р

    0

    Осталось

    26.11.15
    Дата завершения


    Автор проекта: Виталий Махров

    Facebook: vmakhrov

    10р или больше

    0 поддержавших

    Проскомидия 2 имени

    50р или больше

    0 поддержавших

    Заказная 2 имени

    100р или больше

    1 поддержавший

    Сорокоуст 1 имя

    500р или больше

    0 поддержавших

    Поминание на 1 год 1 имя

    1 000р или больше

    1 поддержавший

    Поминание на 1 год 2 имени

    5 000р или больше

    0 поддержавших

    Благодарственное письмо и Поминание на 1 год 2 имени

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    Благодарственное письмо и Поминание на 1 год 10 имен

    30 000р или больше

    0 поддержавших

    Благодарственное письмо и включение имени в синодик настоятеля храма для пожизненного поминания