Дорогие друзья!
В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией все сотрудники Фонда «Начинание» работают удалено.
В связи с этим возникают задержки в оформлении оригиналов документов (договоры, акты и приказы).
Просьба отнестись с пониманием! Будьте здоровы и берегите близких!

С уважением, Команда Фонда «Начинание»




В Рождество все немного волхвы! Дни Рождественского поста и праздника Рождества Христова – дни духовного труда и радости, усердия в делах милосердия. Так, давайте же вместе возродим уникальный храм-памятник и село, где он стоит, восстановим живую связь с нашей историей.


Цель и задачи

Храм-памятник возрождается только в складчину – на народные пожертвования. Мы, организаторы этой акции, просим общественного содействия возрождению замечательного места – храма и всего села Старая Потловка. Цель нашего проекта – собрать недостающие средства на изготовление стропильной системы храма св. мученицы Аллы.


О проекте

Фонд возрождения сельских храмов памяти священномученика Захарии (Лобова)


Приход храма святой мученицы Аллы

ДОРОГИЕ НАШИ СТОРОННИКИ, ДРУЗЬЯ, БЛАГОТВОРИТЕЛИ!


По признанию ведущих архитекторов страны, храм святой мученицы Аллы Готской постройки XIX в. является уникальным – он удачно сочетает в своей конструкции кирпичное основание и деревянные элементы и декора. Храм стоит в прекрасном живописном месте, на правом берегу Хопра в селе Старая Потловка Колышлейского района Пензенской области в окружении построек старой дворянской усадьбы известных русских меценатов Скрипицыных-Рихтер. Здесь в конце XIX – начале XX вв. бывали многие известные деятели литературы, культуры, образования, архипастыри и пастыри. Надеемся, что скоро здесь появится музей народных промыслов, воскресная школа, другие социально значимые объекты. С возрождением храма связана целостная программа развития сельского прихода, как духовной, культурной и хозяйственной единицы российского общества, способной стать основой его возрождения, которая включает развитие территории сельсовета в целом.

Недавно с Вашей помощью мы собрали деньги, покрывающие часть затрат на кровельные работы. Сейчас по заключенному со строительной организацией договору они продолжаются. Но наша работа несет много неожиданностей, а всё потому, что у нас происходит много событий, мы не стоим на месте. Вы, наверное, знаете со сколькими трудностями сопряжено доброе дело, тем более, восстановление храма! Приход не смог собрать полностью сумму, необходимую на оплату изготовления стропильной системы, в том числе на навершиях – колокольне и куполе. И снова нужна ваша помощь, чтобы все запланированные работы были выполнены как можно быстрее, так как деревянные конструкции храма страдают от дождя и снега.

Мы с радостью сообщаем вам, что находим все новых и новых сторонников нашей инициативы, и можем уверенно рассказать об успехах проведенных 8-ми волонтерских экспедиций, которые прошли на территории прихода.

Летом мы провели концерт классической музыки для жителей Старой Потловки и Колышлейского района, в котором приняли участие звезды Большого театра и Центра оперного пения Галины Вишневской.
На фото: артисты Центра оперного пения им. Галины Вишневской на улицах Старой Потловки.


Сделано не мало:

мы привлекли к проектированию известного архитектора Олега Рюриковича Протоповича (строящего храма по всей России, а также участвующего ныне в проектировании Московского метрополитена),

привлекли строительные организации, которые восстановили декоративные элементы кирпичной кладки,

привели в порядок окружающую территорию,

регулярно помогаем местным жителям.


Сюжет о нашем проекте можно посмотреть здесь: target=_blank>О наших волонтерских лагерях на территории прихода на канале Культура

Послушать инициатора проекта о проблеме возрождения российской глубинки через возрождение храмов и приходской жизни можно послушать здесь: Светлый вечер на радио Вера

Но теперь нужна помощь от Вас, чтобы мы расплатились со строителями.

Все средства поступят в Фонд возрождения сельских храмов памяти священномученика Захарии (Лобова), вся работа которого строится на добровольческих началах, а потому все Ваши пожертвования, полученные Фондом после сбора средств, поступят на оплату работ по храму.


Наша благодарность будет выражаться

в приятных и полезных бонусах

Их Вы видите в правой колонке. Нужно только выбрать нужную сумму, и нажать. Система сама переведет Вас в сервис, где Вы сможете подобрать удобный способ быстрой оплаты или просто распечатать платежку для банка.

Мы знаем, что Вы помогаете от чистого сердца, но позвольте и нам сделать доброе дело в ответ, отблагодарить Вас за помощь и оставить память о Вашем участии в нашей акции. Мы с радостью пришлем Вам в любую точку мира произведения руководителей и друзей нашего проекта с символикой храма св. Аллы.

Присоединяйтесь к нам и узнавайте новости о наших проектах в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/m.alla.church

Facebook: https://www.facebook.com/saint.alla?fref=ts

Facebook: https://www.facebook.com/zahariyalobov

Сайт фонда: fond-lobov.ml

Телефон для справок: 8-988-531-32-38


На фото: экскурсия для участников добровольческих лагерей.


На фото: Кирпичные и деревянные элементы на кровле храма.





Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

80 000 руб.

Сооружение стропильной системы – на навершиях – колокольне и куполе

Итого: 80 000 руб.


Дорогие наши друзья!

Я благодарю вас за оказанную вами поддержку нашему проекту. И пусть не такие уж и большие деньги собраны, по сравнению с тем, что сегодня требуется для возрождения храма, но это очень важный и ценный вклад, который приближает нас к заветной мечте, - чтобы памятник архитектуры был восстановлен, и чтобы он стал духовным ориентиром на путях жизни сельчан. Этот вклад позволит расплатиться с нашими строителями по текущему договору за сооружение элементов кровли.

Этот весенний букет с моей благодарностью - вам!


06.03.2016 16:08

https://tvkultura.ru/article/show/article_id/148276

03.03.2016 20:03

Все ваши имена (кто не остался инкогнито :)) мы уже добавили в список для сорокоуста, который будет отслужен членом Совета Фонда возрождения сельских храмов памяти священномученика Захарии (Лобова) протоиереем Романом Амплеевым.

03.03.2016 19:54

Дорогие друзья! Благодарим вас за помощь, за ваш вклад в возрождение сельских храмов - это вклад в духовное возрождение наших сел и деревень. Хотим поделиться нашими новостями. Строители активно монтируют кровлю, покрывают ее железом.


05.02.2016 16:06




    44

    Поддержало

    84 594

    собрано из 80 000 р

    0

    Осталось

    25.05.16
    Дата завершения


    Автор проекта: Юлия Бирюкова

    Вконтакте: yliyabiryukova

    Facebook: yliya.biryukova

    50р или больше

    2 поддержавших

    Запись в специальный помянник участников проекта для сорокоуста о здравии

    100р или больше

    4 поддержавших

    Запись в специальный помянник участников проекта для сорокоуста о здравии

    500р или больше

    4 поддержавших

    Запись в специальный помянник участников проекта для сорокоуста о здравии + открытка ручной работы + календарь

    1 000р или больше

    4 поддержавших

    Запись в специальный помянник участников проекта для сорокоуста о здравии + памятный камушек с изображением храма + открытка ручной работы + календарь

    5 000р или больше

    2 поддержавших

    Запись в свиток меценатов для молитв о здравии + шкатулка с изображением храма + амятный камушек с изображением храма + открытка ручной работы + приглашение на концерт в поддержку храма

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    Благодарственное письмо от попечительства храма с персональным вручением + запись в свиток меценатов для молитв о здравии + памятный камушек с изображением храма + открытка ручной работы + приглашение на концерт в поддержку храма

    30 000р или больше

    0 поддержавших

    Архиерейская грамота с персональным вручением + запись в свиток меценатов для молитв о здравии + шкатулка с изображением храма авторской работы + приглашение на концерт в поддержку храма