Величественный Кафедральный собор в честь Благовещения Пресвятой Богородицы в городе Южноуральске будет возводиться по благословению епископа Троицкого и Южноуральского Григория. Южноуральск – молодой, небольшой, но растущий город, улицы которого полны детей и молодежи. В городе есть православные храмы, но будущий собор будет его духовным сердцем.


Цель и задачи

Друзья! Наше большое дело строительства Кафедрального собора сейчас находится в самом начале своего пути – подготовка проектной документации храмового комплекса. Рядом с собором будет возведен большой дом причта, в котором разместятся несколько классов воскресной школы для детей и взрослых, трапезная и просфорная, социальный центр для беременных женщин и людей в трудной жизненной ситуации.


О проекте

В 2015 году рядом с местом будущего собора возведен малый, деревянный храм в честь Благовещения Пресвятой Богородицы, обустраивается источник, за вкусной и чистой водой из которого с утра до вечера выстраивается живая очередь. Ведется социальная работа: на попечении храма много многодетных семей, которым помогаем продуктами, одеждой; в 25 км от города открыт Приют для бездомных и людей в трудной жизненной ситуации, при котором организована работа небольшой столярной мастерской и маленькой фермы с козами, овцами, курами и гусями. Планируем строительство небольшого здания временной Воскресной школы, которое в будущем будет перепрофилировано под социальные нужды, т.к. «Добрый склад» и Странноприимный дом.

Сегодня сил нашего прихода хватает только на обустройство малого храма и поддержку наших социальных инициатив. Средств на оплату проектной документации и, тем более, на строительство большого каменного собора нет. Главное – это сдвинуться с места, подготовить проектную документацию, а далее, уверен, что Господь все устроит, появятся благотворители и на строительство. Наш будущий собор будет возводиться по проекту повторного применения, который у нас уже есть, осталось только провести работу по его адаптации под наши климатические условия и геологию. Стоимость всей работы 2,35 млн., но для первого этапа (Фундаменты) достаточно 600 тыс. рублей, 100 тыс. из которых мы уже оплатили за геодезические изыскания.

Прошу Вас помочь в этом благом деле! Нам нужно двигаться вперед, даже маленькими шагами. От стояния на месте собор никогда не построится, а проектный институт готов пойти нам навстречу и допускает дальнейшую выплату постепенно, частями.

Также прошу и Вашей молитвенной поддержки. Текст молитвы по соглашению приводится.

С уважением, призывая на вас Божие благословение

иерей Виталий Махров, настоятель храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы


Имена, о ком молиться, можно отправлять на почту 94002@mail.ru. Спаси вас Господь!

Мои контакты:

89127999966 (МТС), 89525163127 (Tele2)

Наши группы в соц.сетях:

https://ok.ru/group/52406332358868 (группа прихода)

https://ok.ru/gruppaotse (группа нашего волонтерского объединения От сердца к сердцу для помощи многодетным, малоимущим и бездомным людям)

https://www.facebook.com/groups/775604982551449/ (группа нашего Приюта для бездомных и людей в трудной жизненной ситуации)


Малый храм

Эскизный рисунок будущего собора 1.

Эскизный рисунок будущего собора 2.

Молитва по соглашению

Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

500 000 руб.

Проектная документация храмового комплекса. Часть №1 "Фундаменты"

Итого: 500 000 руб.






    13

    Поддержало

    5 800

    собрано из 500 000 р

    0

    Осталось

    06.12.16
    Дата завершения


    Автор проекта: Виталий Махров

    Facebook: vmakhrov

    10р или больше

    1 поддержавший

    Спаси вас Господь! Молебен о вашем здравии

    50р или больше

    1 поддержавший

    Спаси вас Господь! Поминовение на Литургии в течение месяца

    100р или больше

    2 поддержавших

    Спаси вас Господь! Поминовение на Литургии в течение 40 дней

    500р или больше

    0 поддержавших

    Спаси вас Господь! Поминовение на Литургии в течение полугода

    1 000р или больше

    0 поддержавших

    Спаси вас Господь! Поминовение на Литургии в течение года

    5 000р или больше

    0 поддержавших

    Спаси вас Господь! Поминовение на Литургии в течение двух лет

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    Спаси вас Господь! Поминовение на Литургии в течение трех лет

    30 000р или больше

    0 поддержавших

    Спаси вас Господь! Вечное поминовение на Литургии Вас и Вашей семьи