Свято-Елисаветинский женская обитель в Минске - несомненно является духовной жемчужиной православия. Приехать сюда и удивиться Славе Божией может каждый. Но у многих ли от есть такая возможность? Объективно - не у всех. Наш коллектив планирует провести прямую трансляцию ночного новогоднего богослужения из главного храма Свято-Елисаветинского монастыря - во имя Державной иконы Божией Матери.


Цель и задачи

Сбор минимум 150 000 рублей необходимых для поездки: на транспорт, выплаты командировочных (не забываем, что речь о работе в новогодние праздники!) и аренду оборудования которое проблематично будет привезти из России. Телеканал не может взять эти деньги из ежемесячных пожертвований, которых едва хватает на покрытие долгов – и мы очень надеемся, что Господь даст вам возможность в этом месяце выделить «Союзу» чуть больше денег.


О проекте

Свято-Елисаветинский женская обитель в Минске - несомненно является духовной жемчужиной православия. По-евангельски, свет добрых дел сестёр освещает родную им Беларусь, соседнюю Украину, огромную Россию и даже западные страны. Приехать сюда и удивиться Славе Божией может каждый. Но у многих ли от есть такая возможность? Объективно - не у всех.

Потому телеканал «Союз» приглашает своих зрителей в телепаломничество. Наш коллектив планирует провести прямую трансляцию ночного новогоднего богослужения из главного храма Свято-Елисаветинского монастыря - во имя Державной иконы Божией Матери. Мы понимаем, что этим не заменить личного присутствия на службе. Но мы уверены, что Господу легко преодолимы земные расстояния – и Он освятит Своим присутствием и тех, кто будет в новогоднюю ночь в Минске и тех, кто за сотни и тысячи километров присоединится к молитве, наблюдая за ходом службы через телеприемник.

Техническая сторона трансляции будет реализована петербургским и минским коллективами телекомпании. За два дня до Нового года инженерная группа на микроавтобусе со всем необходимым оборудование выедет из Санкт-Петербурга в Минск, по прибытие группа развернет оборудование и обеспечит всю «за кадровую» сторону трансляции. Минские коллеги встают за камеры. Монастырь берет на себя размещение, питание и всяческое содействие в работе телевизионной.

А к вам, нашим жертвователям, мы обращаемся с просьбой о сборе минимум 150 000 рублей необходимых для поездки: на транспорт, выплаты командировочных (не забываем, что речь о работе в новогодние праздники!) и аренду оборудования которое проблематично будет привезти из России. Телеканал не может взять эти деньги из ежемесячных пожертвований, которых едва хватает на покрытие долгов – и мы очень надеемся, что Господь даст вам возможность в этом месяце выделить «Союзу» чуть больше денег. Святые имена всех жертвователей этого сбора мы подадим на поминовении на службе, а тем кто совершит крупное пожертвование (от 1000 рублей) подарим DVD-диск с записью трансляции.

С Богом!



Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

150 000 руб.

Аренда оборудования, транспорт и командировочные.

Итого: 150 000 руб.


Друзья! Много приходит вопросов: А состоится ли трансляция, если средства не будут собраны?. Состоится. Все-таки даже собранная половина - это серьезные деньги. Плюс в бюджете петербургского корпункта есть кое-какие средства, которые можно перераспределить с текущих нужд на поездку. Да даже уже от сестер поступило предложение о доплате недостающего - чего, конечно же, не хотелось бы. А также пересмотрена смета поездки: вместо 4 человек - поедет 3; вместо арендованного фургона поедем на жигулях директора Корпункта (хотя откровенно боязно ехать 1600 км. зимой на подвязку забитой старой машине); естественного ничего из оборудования арендовать не будем - справимся тем, что есть. В общем, благодарим всех-всех кто откликнулся - благодаря вам мы эту трансляцию не отменили!

На фото машина, на которой поедем.

И чудесный храм Державной иконы Божией Матери Свято-Елисаветинскного женского монастыря.


12.12.2016 23:55

    Коммeнтарии
    Антон Пепеляев 26 ноября
    Братья и сестры! Благодарю за живой отклик. Все имена (в том числе те, которые можно присылать мне личным сообщением здесь или ВКонтакте, и на эл.почту pepelyaev@yandex.ru) переписываю в синодик и сам повезу в Минск.
    Антон Пепеляев 14 декабря
    СпасиБо, друзья! Кроме всего прочего - мы арендуем нормальную машину, чтобы благополучно съездить туда и обратно. Те имена, которые мне видны - переписал в синодик. Кто пишет мне в личных сообщениях, ВКонтакте, на емейл - тоже. Выезжаем мы 28 или 29 декабря - потому можно еще писать спокойно., успеваете. Паки и паки благодарю! (Ну а сам подумываю - куда бы съездить еще - советуйте!)



    310

    Поддержало

    165 836

    собрано из 150 000 р

    0

    Осталось

    17.12.16
    Дата завершения


    Автор проекта: Антон Пепеляев

    Вконтакте: pepelyaev_a

    10р или больше

    54 поддержавших

    Поминовение на богослужении!

    1 000р или больше

    17 поддержавших

    DVD диск с записью трансляции в подарок!