В связи с техническими работами на площадке прием проектов временно приостановлен




Принести дух Рождества Христова в каждый дом! Категория людей, которые будут охвачены в Рождественском проекте: - Сироты и опекаемые - Дети инвалиды; - Дети из нуждающихся семей; - Семьи, где вдовы и вдовцы воспитывают своих ангелочков.


Цель и задачи

Подарить детям из сельской местности Рождественский праздник, донести до всех радость Рождества Христова.Цель этой акции заключается в том, чтобы в каждой проблемной семье станицы Шумилинской и прилегающих окрестностей, на Верхнем Дону Ростовской области, каждый ребенок получил сладкий Рождественский подарок. Испокон веков православные христиане преподносили подарки своим родным и близким в такой светлый праздник - Рождество Христово. А самыми главным 1. Рождественские сладкие подарки - 700 штук; 2. Продуктовые наборы - 100 штук; 3. Рождественская елка 4. Рождественский концерт


О проекте

Настоятель православного храма иконы Смоленской Божией Матери иерей Александр (Туховский) продолжает инициативную, беспрецедентную и архиважную акцию по сбору средств на социальную программу Рождественский Свет.

Цель этой акции заключается в том, чтобы в каждой проблемной семье станицы Шумилинской и прилегающих окрестностей, на Верхнем Дону Ростовской области, каждый ребенок получил сладкий Рождественский подарок. Испокон веков православные христиане преподносили подарки своим родным и близким

передает всем детям-сиротам района сладкие подарки в органы опеки

в такой светлый праздник - Рождество Христово. А самыми главными претендентами на подарки являются конечно же дети! Для семей, находящихся за чертой бедности акцией предусмотрена раздача продуктовых наборов. Только во истину не безразличные к чужому горю люди могут совершать подобные благородные поступки. По окончании акции будет

предоставлен полный финансовый отчет и публично опубликован. Так давайте же всем миром поможем Рождественскому Ангелу в этом нелегком деле. Храни

Христос всех, кто не равнодушен к нуждам ближним, особенно маленьким

ангелочкам! Да не оскудеет рука дающего! Ангела Хранителя и с наступающим Рождеством Христовым.

Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

150 000 руб.

1. Рождественские сладкие подарки - 700 штук (40000 руб.) ; 2. Продуктовые наборы - 100 штук;(90000 руб.) 3. Рождественская елка с елочными игрушками и украшениями(10000 руб.) 4. Рождественский концерт(10000 руб.)

Итого: 150 000 руб.


14 декабря сего года настоятель Смоленского храма станицы Шумилинской иерей Александр посетил Свято-Никольскую церковь. Отец Александр и настоятель Никольского храма ст. Еланской иерей Николай Зырянов прошли в храм, где настоятель Смоленского храма передал Рождественские сладкие подарки.
Отцы настоятели вспомнили слова св. праведного Филарета, прозванного Милостивым, которыми он нас всех наставлял хранить добрую совесть:
— в богатстве – не высокомерьте.
— в нищете – терпите и верьте.
— не держитесь денег, не оставляйте богатства вашего здесь, в мире этом, чтобы не воспользовались им чужие люди или враги, ненавидящие вас.
— заступайтесь за вдов, помогайте сиротам, посещайте болящих и заключенных в темницах.
— не чуждайтесь общения с Церковью; никого не обижайте, не злословьте, не радуйтесь бедам даже врагов.
— Мертвых погребайте и совершайте память о них в церкви.

15.12.2016 01:26

14 декабря сего года настоятель Смоленского храма станицы Шумилинской иерей Александр с прихожанами посетил храм Михаила Архангела ст. Вешенская, где с братской любовью пообщался с настоятелем храма протоиереем Владимиром Поляковым. Отец Владимир является благочинным Верхнедонского округа Шахтинской епархии. Настоятели обсудили Рождественские мероприятия и важность донести до каждого Рождественскую радость. Отец Александр Туховский передал благочинному сладкие Рождественские подарки.
Бог — милостив, и милость Его не имеет границ или условий: «Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив: не до конца гневается, и не вовек негодует. Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам: ибо как высоко небо над землею, так велика милость Господа к боящимся Его» (Пс. 102, 8-11). Поэтому и каждый верующий должен быть милостивым.

15.12.2016 01:25

Поздравляю вас с праздником святого апостола Андрея Первозванного, радуюсь с вами и молю св.ап. Андрея молить Господа о милости, прощении и спасении всех нас. В эти особые для нас дни, когда мы постимся и молимся, творим дела милосердия во имя Христа, когда все мы готовимся принять участие в святом Таинстве Причастие в Рождественскую ночь и готовимся принести Дары Богомладенуцу Иисусу Христу, когда надеемся испытать радость, которая будет Радость большей чем обычная, житейская радость, Радостью ведущей к еще большей РАДОСТИ В ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОМ. Вот в эти дни, дни Рождественского поста, прошу вас братья и сестра усилить ваши труды молитвенные и дел милосердия, ведь если радостью не поделимся, она останется маленькой и постепенно погаснет и тьма поглотит нас. Но можно ее приумножить, сделать большой и сильной, когда лучи ее сияние будут разгонять тьму и власти (тьма) уже не будет иметь над нею, но со страхом убежит. А мы сможем достойно встретить Рождество Христово и принесем эту Радость в Дар Богомладенцу. "Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение. Хвалим Тя, благословим Тя, кланяем Ти ся, славословим Тя, благодарим Тя великия ради славы Твоея." Прошу вас помочь Рождественскому свету, храни всех Бог+++

13.12.2016 09:48

12 декабря 2016 года в Приходе храма Смоленской иконы Божией Матери Шумилинского сельского поселения стартовала Рождественская благотворительная акция "Рождественский свет".
Отец Александр посетил храм в честь святителя Николая хутора Тубянского с Рождественскими подарками.
Церковь свидетельствует миру о Пришествии Христовом, Его святом Воплощении от Девы Марии в нашу человеческую природу, Его Небесном учении о жертвенной любви, к которой мы призваны, Его Божественной жертве на Голгофе за человеческие грехи, Его славном Воскресении и Вознесении, а затем и ниспослании от Отца Всеосвящающего и Возрождающего нас к вечной жизни в Боге Святого и Божественного Духа.
Настоятель Смоленского храма передал настоятелю храма святителя Николая хутора Тубянского прот. Владимиру Лавлинскому Рождественские подарки.
На земле есть часть этого Царства- Божий храм.
Как же попасть в это Царство навсегда?
Принять Святое Крещение, жить по заповедям Христовым, причащаться в храме Святых Таин. Тогда рай и блаженство поселятся в сердце, тогда вырастут у души крылья радости и любви, которые со временем перенесут ее в Небесное Царство.
С Рождественским постом, храни всех Бог!


12.12.2016 18:17

Принести дух Рождества Христова в каждый дом! Категория людей, которые будут охвачены в Рождественском проекте: - Сироты и опекаемые - Дети инвалиды; - Дети из нуждающихся семей; - Семьи, где вдовы и вдовцы воспитывают своих ангелочков.
На сайте Начинание количество подарков увеличено до 700 штук, так как детей оказалось больше, значит и Рождественской радости будет больше и детей получивших Рождественские подарки будет больше, храни всех Бог+++


07.12.2016 06:24

Христос рождается, славите+++ Господи слава Тебе, Пресвятая Богородица спаси нас, святой благоверный князь Александр Невский моли Бога о нас, с Праздником:святого благоверного князя Александра Невского. Продолжается сбор средств на социальный проект Рождественский свет. Все имена благотворителей и жертвователей, благодарность пишу в личной ленте в объявлении Возлюбленные братья и сестра во Христе, прошу просматривать благодарности и помнить, что только вместе мы можем сделать по настоящему что-то хорошее, храни всех Бог+++


06.12.2016 16:20
иерей Александр Туховский 06-декабря
Господи слава Тебе, Пресвятая Богородица спаси нас, святой благоверный князь Александр Невский моли Бога о нас, благодарим Господа за Ксению Юрьевну, жертва 300 рублей на Рождественский свет, Господи помилуй, прости и спаси, благослови Господи Ксению на добрые дела, храни всех Бог+++




    5

    Поддержало

    152 200

    собрано из 150 000 р

    0

    Осталось

    21.12.16
    Дата завершения


    10р или больше

    0 поддержавших

    поминовение на молебне о здравии

    50р или больше

    0 поддержавших

    поминовение на проскомидии

    100р или больше

    0 поддержавших

    поминовение на Божественной Литургии

    500р или больше

    0 поддержавших

    поминовение на 40 службах

    1 000р или больше

    0 поддержавших

    поминовение в течение года

    5 000р или больше

    0 поддержавших

    поминовение на Божественной Рождественской Литургии всей семьи

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    вечное поминовение в храме

    30 000р или больше

    0 поддержавших

    вечное поминовение в храме на Божественной Литургии