Потеряв документы очень тяжело их восстановить. К тому же если ты потерял семью, работу, надежду. Без документов не начать новую жизнь. Через наш Приют проходит много таких людей, стараемся помочь, но получается с трудом - это очень нужное и очень затратное дело. Соцзащита не каждому может помочь с компенсацией расходов на восстановление документов.


Цель и задачи

Главная цель этого проекта - помочь 4-7 постояльцам нашего Приюта вновь обрести документы, а значит и надежду начать новую жизнь, найти работу. Точную сумму рассчитать не удастся до момента обращения в УФМС, а туда нужно обращаться уже со средствами на уплату штрафов и пошлин.


О проекте

Друзья!

В сентябре 2015 года, при нашем храме в честь Благовещения Пресвятой Богородицы был создан Приют для бездомных и людей в трудной жизненной ситуации «Добрая деревня». Администрация г. Южноуральска поддержала нашу инициативу, выделив под Приют большой дом в лесу, рядом с озером у с. Хуторка и землю для ведения подсобного хозяйства.

Наша задача – создать не просто Приют для бездомных, но, прежде всего, помочь им вернуться в нормальный строй жизни, минимум – обеспечить бездомных теплым кровом, питанием и заботой. Помочь с лечением, восстановлением документов. Занять их работой. Весной 2016 года, благодаря полученному гранту от Фонда «Соработничество» было организовано небольшое подсобное хозяйство: приобрели кур-несушек, гусей, коз и племенных овец романовской породы. Организована небольшая столярная мастерская. Ведется заготовка грибов, ягод, дров на осень, в планах построить баню.

Планы большие, но к достижению их нужно шагать и шагать. Сегодня работа Приюта, в основном, обеспечивается силами небольшого церковного прихода. Свой целью, на ближайший год, мы ставим создание крепкого подсобного хозяйства и трудовых мастерских в Приюте, чтобы стать самостоятельными и иметь как можно меньше поводов для обращения за помощью к власти, предпринимателям. Занимаясь с/х работами, животноводством, столярными и другими ремеслами, планируем обеспечивать не только себя, но и помогать другим нуждающимся: многодетным и нуждающимся семьям. И трудотерапия и благотворительность. К сожалению, сегодня мы пока только в начале этого пути. Нам еще очень нужна Ваша поддержка чтобы встать на ноги и в дальнейшем делиться добрыми плодами нашего труда.

С Вашей помощью уже завершен три проекта на площадке «Начинание.ру»: мы собрали финансы, необходимые на покупку теплой обуви для проживающих в Приюте людей, мебели, лекарства, которые были закуплены, но уже все закончились. На эти же средства были сформированы аптечки первой помощи для бездомных, которые выдаются им при обращении за помощью в храм или волонтерами.

Очень надеемся на Вашу поддержку и в этом проекте.

С уважением, призывая на вас Божие благословение

иерей Виталий Махров, настоятель храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы

Имена, о ком молиться, можно отправлять на почту 94002@mail.ru.

Спаси вас Господь!

Наши группы в соц.сетях:

https://ok.ru/group/52406332358868 (группа прихода)

https://ok.ru/gruppaotse (группа нашего волонтерского объединения От сердца к сердцу для помощи многодетным, малоимущим и бездомным людям)

https://www.facebook.com/groups/775604982551449/ (группа нашего Приюта для бездомных и людей в трудной жизненной ситуации)

Наш Приют. Ноябрь 2016

Обедаем. 2017

Чаепитие. 30.01.2017

Чаепитие. 30.01.2017

Наши бабули участвуют в конкурсе Нарисуй чайник с закрытыми глазами. 30.01.2017

Геннадий с Натальей также

Наше хозяйство. 2017

Освоили сыроварение. Пока только для себя. 2017

Помогаем с документами. 2017

Наш храм в Южноуральске. 25 км от Приюта



Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

15 000 руб.

Госпошлины и штрафы УФМС

Итого: 15 000 руб.


Здравствуйте, уважаемые сторонники проекта!

Благодарен Вам за оказанную помощь и доверие. Благодаря Вам меняются в лучшую сторону жизни людей.

Прошу Вас отвести еще немного времени на реализацию проекта. Весна и лето оказались не сезонными временами для нас, т.к. многие бездомные просто исчезли из поля зрения, а значит и документы им не нужны. Своим же постояльцам Приюта мы помогли восстановить документы раньше, до поступления средств.

Надеемся, что с наступлением холодов люди вновь озаботятся своим будущим, а мы поможем им с документами.

На сегодняшний день из поступивших средств освоено 5163 рубля.

12.09.2017 14:54




    1

    Поддержало

    15 000

    собрано из 15 000 р

    0

    Осталось

    31.03.17
    Дата завершения


    Автор проекта: Виталий Махров

    Facebook: vmakhrov

    10р или больше

    0 поддержавших

    Спаси вас Господь! Поминовение на Литургии

    50р или больше

    0 поддержавших

    Спаси вас Господь! Поминовение на Литургии в течение месяца

    100р или больше

    0 поддержавших

    Спаси вас Господь! Поминовение на Литургии в течение 40 дней

    500р или больше

    0 поддержавших

    Спаси вас Господь! Поминовение на Литургии в течение полугода

    1 000р или больше

    0 поддержавших

    Спаси вас Господь! Поминовение на Литургии в течение года

    5 000р или больше

    0 поддержавших

    Спаси вас Господь! Поминовение на Литургии в течение двух лет

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    Спаси вас Господь! Поминовение на Литургии в течение трех лет