При нашем храме с 2015 года ведется работа по оказанию помощи многодетным, малоимущим семьям и бездомным людям. Помогаем одеждой, продуктами, лекарствами. Помещения отдельного нет, все складируется в притворе маленького храма.Требуется вагончик.


Цель и задачи

Создать Центр гуманитарной помощи на базе вагончика-бытовки на территории храма Благовещения Пресвятой Богородицы в городе Южноуральск.


О проекте

Весной 2015 года при нашем храме было организовано добровольческое волонтерское движение «От сердца к сердцу», а осенью открыт Приют для бездомных и людей в трудной жизненной ситуации «Добрая деревня».

Наша главная цель и задача – оказывать помощь нуждающимся людям.

Для эффективной работы созданы группы в социальных сетях. Много людей откликаются на призывы о помощи: ежедневно, в храм, добрые люди привозят посылки с одеждой, продуктами для многодетных семей и бездомных людей. К сожалению наш храм очень маленький, в небольшом притворе где около 12 кв.м. часто скапливаются большие объемы гуманитарной помощи. Храм становится похожим на склад, а других построек у нас пока нет. В будущем, когда по благословению епископа Троицкого и Южноуральского Григория рядом будет построен большой Кафедральный собор со всеми необходимыми помещениями, эта проблема снимется. Будут выделены помещения и под Приют для женщин в кризисной ситуации, и под Центр гуманитарной помощи, и под другие важные социальные направления. Но пока этого нет и нам нельзя останавливаться. Вагончик-бытовка – хороший выход из этой ситуации.

Центр гуманитарной помощи на базе вагончика-бытовки будет расположен рядом с нашим храмом. В одной его части будет отдел для одежды, в другой для продуктов.

Очень надеемся на Вашу поддержку и в этом проекте.

С уважением, призывая на вас Божие благословение

иерей Виталий Махров, настоятель храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы

Имена, о ком молиться, можно отправлять на почту 94002@mail.ru.

Спаси вас Господь!

Наши группы в соц.сетях:

https://ok.ru/group/52406332358868 (группа прихода)

https://ok.ru/gruppaotse (группа нашего волонтерского объединения От сердца к сердцу для помощи многодетным, малоимущим и бездомным людям)

https://www.facebook.com/groups/775604982551449/ (группа нашего Приюта для бездомных и людей в трудной жизненной ситуации)

Наш Приют для бездомных

Наш храм

Вот таким будет наш собор. Принимаем помощь на его строительство

Вот такой вагончик планируем под Центр

Планировка

счет без транспортных расходов



Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

90 000 руб.

вагончик-бытовка. Доставка Челябинск-Южноуральск

Итого: 90 000 руб.


Теперь постояльцы нашего Приюта для бездомных и людей в трудной жизненной ситуации будут с мясом, молоком и яйцами! Благодаря Вашей поддержке!

Спаси вас Господь!

погрузка сена в д.Родионово.

Сено привезли в наш Приют.

Пшеница, комбикорм, овес в ангаре нашего нового друга на ответхранении, т.к. боимся мышей и порчи такого большого запаса. Решили, что будем все забирать со склада по мере необходимости.

Ждет трапезы)))

Муся охраняет сено.

Часть зерна уже привезли в Приют

08.09.2017 15:00

Здравствуйте, уважаемые сторонники проекта!

Прошу Вашего разрешения на использование средств по другому направлению.

Простите, что прошло столько времени, а я только «проснулся». Дело в том, что получив известие об успешном сборе мы с единомышленниками этому обрадовались, но есть и другое обстоятельство. Когда был размещен проект (январь 2017) в нем действительно была острая нужда. Рассчитывали на быстрое закрытие проекта. Отслеживая динамику пожертвований, в тот острый момент, подумалось, что он уже не станет успешным, а действовать нужно срочно. Мы обратились в администрацию города с просьбой о выделении помещения под организацию работы Центра социального служения. Глава города и депутаты пошли нам навстречу и выделили такое помещение в марте, а уже 18 июня Центр социального служения открыл свои двери нуждающимся людям. Переданного нам помещения вполне достаточно для означенных в проекте «Пункт милосердия» нужд и даже более того. Вот ссылка на нашу группу в одноклассниках https://ok.ru/gruppaotse.

Получив добрую весть сначала мы решили не отказываться от приобретения вагончика, а разместить его, как и планировалось, на прихрамовой территории и использовать в качестве первичного пункта приема гуманитарной помощи. Но все же это не правильно. Все проанализировать удалось только после 1,5 месяцев работы Центра. Наш вывод такой, что вагончик будет дублировать функции Центра, а это уже фикция и ложь перед вами, уважаемые жертвователи. Не хочется нам иметь пятно на своей совести.

Сейчас ожидают завершения и отчета перед сторонниками наши ранние проекты «Восстановление документов бездомным», «Лекарства для бездомных людей - 2» и «Православные больничные библиотеки». С реализацией которых и отчетом по ним мы немного затянули по объективным причинам. После отчетов по ним мы планировали разместить новый проект, но сейчас уже ждать больше нет времени.

Прошу Вас, уважаемые сторонники проекта «Пункт милосердия», разрешить нам использование собранных средств не на приобретение вагончика-бытовки, а закупку кормов (сено, зерно, комбикорма) для нужд нашего небольшого крестьянского подворья.

Наверное из предыдущих наших проектов Вам известно, что при нашем храме уже второй год действует Приют для бездомных и людей в трудной жизненной ситуации, в котором в зимнее время проживает 25-30 человек, а летом 12-15. Разное количество проживающих зимой и летом связано с тем, что весной трудоспособные, но приверженные алкоголю и тунеядству мужчины нас покидают и уходят «в отпуск», в пьянку. Так случилось и в этом году. В Приюте остались 16 человек: один трудоспособный мужчина, несколько женщин, старики и инвалиды. Женщины сами косят сено, работают на кухне, в огороде, на скотном дворе. Мужчины, старики тоже помогают, но того, что делается мало чтобы обеспечить зимовку. Мы упустили сезон, покос почти закончился, а корма для скотины на зиму не заготовили. Теперь либо закупать корма либо продавать скотину… А у нас теленок, корова, козы, овцы, куры и утки – это наши кормилицы. На всех требуется много сена и зерна. Конечно это наша вина, мы только недавно начали развивать свое фермерское хозяйство и многого еще просто не знаем и не умеем, но учимся.

Простите ради Бога!

Милости Божией вам и Его благословения на добрые дела!

С уважением,

о. Виталий Махров

Это наш Центр социального служения.

Жители Приюта.

и наше хозяйство


31.07.2017 08:49




    6

    Поддержало

    92 000

    собрано из 90 000 р

    0

    Осталось

    30.06.17
    Дата завершения


    Автор проекта: Виталий Махров

    Facebook: vmakhrov

    10р или больше

    0 поддержавших

    Спаси вас Господь! Поминовение на Литургии

    50р или больше

    0 поддержавших

    Спаси вас Господь! Поминовение на Литургии в течение месяца

    100р или больше

    0 поддержавших

    Спаси вас Господь! Поминовение на Литургии в течение 40 дней

    500р или больше

    0 поддержавших

    Спаси вас Господь! Поминовение на Литургии в течение полугода

    1 000р или больше

    1 поддержавший

    Спаси вас Господь! Поминовение на Литургии в течение года

    5 000р или больше

    0 поддержавших

    Спаси вас Господь! Поминовение на Литургии в течение двух лет

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    Спаси вас Господь! Поминовение на Литургии в течение трех лет