Дорогие друзья!
В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией все сотрудники Фонда «Начинание» работают удалено.
В связи с этим возникают задержки в оформлении оригиналов документов (договоры, акты и приказы).
Просьба отнестись с пониманием! Будьте здоровы и берегите близких!

С уважением, Команда Фонда «Начинание»




Многие люди приходят на кладбище, чтобы почтить своих усопших родственников, но далеко не все знают, как правильно о них молиться, не задумываются, что о них можно и нужно молиться в храме. Для многих остро стоит вопрос Как вести себя на кладбище? Так как в Забайкалье с советских времён традиция поминовения водкой, что иногда перерастает в пьянки прямо на могилах усопших...


Цель и задачи

Распространение православной веры, просвещение и воцерковление людей. Для реализации проекта необходимо: приобретение и установка стенда, заполнение стенда информационными плакатами, буклетами и листовками.


О проекте

Миссионерский отдел Читинской епархии обращается ко всем забайкальцам с призывом оказать помощь в приобретении и установке информационно-просветительского стенда на центральном кладбище г.Читы.

На стенде планируется размещение плакатов и листовок с информацией о поминовении усопших, ответами на распространённые вопросы: Как вести себя на кладбище? В какие дни совершают поминовение умерших? Можно ли молиться за самоубийц? и многие-многие другие, а также информацией о ближайшем храме и телефон священника.

_____________________________________________________________

Пример стенда


Миссионерско-просветительская акция
на Радоницу на центральном кладбище Читы


Храм-палатка на Читинском кладбище в день Радоницы


Горячая телефонная линия Читинской епархии в день Радоницы


Панихиды на братских могилах воинов скончавшихся в госпиталях

  • Нам нужна Ваша помощь!
    Средства на реализацию проекта также можно принести в Библиотеку
    Казанского собора. Информация по телефону 89243746576.


Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

17 000 руб.

Изготовление и установка специального информационно-просветительского стенда

Итого: 17 000 руб.


24 июля 2017 года на центральном кладбище г.Читы, по благословению митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского Димитрия в рамках миссионерского проекта Кладбище, как поле для миссии состоялась установка просветительского стенда.

Инициатор проекта, председатель Миссионерского отдела Читинской епархии, благочинный 2-го Читинского городского округа иерей Антоний Горбунов, отметил, что многие люди приходят на кладбище, чтобы почтить своих усопших родственников, но далеко не все знают, как правильно о них молиться, не задумываются, что о них можно и нужно молиться в храме. Для многих остро стоят вопросы: Как вести себя на кладбище?, В какие дни совершают поминовение умерших?, Можно ли молиться за самоубийц? и многие-многие другие.


Миссионерская работа на кладбище непростое, но крайне важное дело, т.к. основной целью является распространение православной веры, просвещение и воцерковление людей - отмечает священник.


Миссионеры также отметили, что на стенде размещена информация о поминовении усопших, ответы на распространённые вопросы, а также информация о погребении и отпевании. Информация на стенде будет переодически обновляться, а в дальнейшем подобные стенды появятся и на других кладбищах города.


Напомним, реализация проекта стала возможной благодаря Фонду поддержки социальных инициатив Начинание и пожертвованиям неравнодушных людей из разных уголков России. Сердечно всех благодарим! Спаси вас Господи!


24.07.2017 15:05

25 апреля отмечается Радоница - день особого всецерковного поминовения усопших. Название происходит от слова радость – ведь праздник Пасхи продолжается сорок дней. Совершается на 9-й день после Пасхи, во вторник Фоминой седмицы, чтобы разделить радость Пасхи с родными и близкими, умершими в надежде на воскресение и вечную жизнь. Празднование Радоницы отражает веру в то, что они и после смерти не перестают быть членами Церкви Того Бога, Который «не есть Бог мертвых, но живых» (Мф. 22:32).


Обычай поминать в эти дни умерших имеет основание в том, что в Фомину неделю вспоминается также сошествие Господа Иисуса Христа во ад, и с понедельника Фоминой седмицы Устав позволяет начинать совершение сорокоустов об умерших.


В этот день, вот уже второй год подряд, епархиальные миссионеры провели на центральном кладбище Читы миссионерско-просветительскую акцию «Узнай о своей вере».


В ходе акции состоялось распространение «Миссионерского листка» с информацией о поминовении усопших, правилами поведения на кладбище, журнала «Душа», а также в рамках акции «Пасхальная весть» читинцы получили в дар книгу «Азы православного христианства».


Как и в прошлом году в день Радоницы в Читинской епархии работала «Горячая телефонная линия», посвящённая Радонице. На «горячую линию» поступили вопросы связанные с поминовением усопших, погребении и отпевании, а также вопросы о празднике Радоницы.


В ближайшее время в рамках проекта «Кладбище как поле для миссии» на центральном кладбище города Читы будет установлен просветительский стенд с информацией о поминовении усопших, ответами на распространённые вопросы: Как вести себя на кладбище? В какие дни совершают поминовение умерших? Можно ли молиться за самоубийц? и многие-многие другие, а также информацией о ближайшем храме и телефон священника.


26.04.2017 11:36




    8

    Поддержало

    17 000

    собрано из 17 000 р

    0

    Осталось

    05.06.17
    Дата завершения


    Автор проекта: Денис Плотников

    Вконтакте: https://vk.com/missiachita

    50р или больше

    0 поддержавших

    Сердечно Вас благодарим! Поминовение на молебне.

    500р или больше

    0 поддержавших

    Сердечно Вас благодарим! Поминовение на молебне

    1 000р или больше

    0 поддержавших

    Сердечно Вас благодарим! Поминовение на молебне.

    5 000р или больше

    0 поддержавших

    Сердечно Вас благодарим! Благодарственное письмо.Поминовение на молебне.