<iframe src="http://nachinanie.ru/Project/GetFrame/75288" frameborder="0" width="220px" height="420px"> </iframe>
Сейчас в Дедуровке есть молельный дом, расположен в здании школы. И чувствуется, как необходима Церковь. Настоящая и родная – с куполами и колоколами! Чтобы детвора собиралась под звон колоколов, и крестный ход совершался вокруг церкви. Как не хватает церкви в нашем селе!
Дорогие братья и сестры! Целью этого проекта является сбор средств на строительство храма в честь святителя Николая в селе Дедуровка Оренбургской области. Только общими усилиями можно возродить храм Божий!
Русская Православная Церковь всегда радеет за будущее поколение. Без Бога не вырастить человека! Без Бога не преобразить душу и не исправится! Мы всей деревней хотим, чтобы наши дети ходили в храм, построенный общими усилиями! Помогите, осуществить мечту! Только общими усилиями можно возродить храм Божий!
Село наше очень старинное, недавно ему исполнилось 196 лет. Здесь, на месте сгоревшей церкви, всем миром возводится новый православный храм . Для кого-то это просто вклад в историю села, а для некоторых это весь смысл жизни. Площадь под постройку была освящена еще в 1992 году митрополитом Леонтией. На данный момент строительства уже возведены стены до оконного проема.
С 2008 года в село направлен на постоянное служение протоиерей Сергий Шеломихин. Основная цель батюшки возродить храм и он прилагает к этому немало усилий!
Помимо ежедневных служебных забот, отец Сергий активно участвует в жизни села и проводит огромную миссионерскую и пастырскую работу, результаты которой видно каждую воскресную службу! В храм приходит много детей и молодежи, что удивительно для села, где обычно прихожане это бабушки!
Батюшка еженедельно посещает детский сад и школу, где занимается воспитательной работой с подрастающим поколением. И, по его мнению, без Бога и без храма невозможно воспитать высоко духовно-нравственное общество.
Каждую неделю совершается Крещение младенцев и детей!
Мы уже пробовали собрать средства для храма на платформе Начинание, хоть в Интернете он не стал популярным и успешным, люди стали больше интересоваться стройкой и помогать, кто чем может! С Божией помощью и Вашими добрыми делами, мы достроим Церковь на селе! Осталось совсем немного!
У кого есть возможность и желание, приобщайтесь к благому делу, поддержите наш проект, который необходим для будущего наших детей! Ваш вклад будет оценим всеми жителями села и самим Богом! Имена всех жертвователей будут поминаться за каждым Богослужением! Храни Вас Бог!
№ |
Сумма |
Комментарий |
---|---|---|
1 |
100 000 руб. |
Выкупить колокольню |
Итого: 100 000 руб.
Дорогие браться и сестры! Уважаемые сотрудники и руководство платформы "Начинание" и все, кто поддержал наш проект!
Благодарим вас за помощь в восстановлении храма святителя Николая в селе Дедуровка! Сельчане никак не дождутся открытия нового храма! Благодаря вам мы немного приблизились к этому моменту!
Во вложенных файлах - документы, которые предоставил нам протоиерей Сергий Шеломихин. 100 000 рублей были потрачены на закупку бревна, чтобы поднять стены храма до купола. Отец Сергий уверил нас, что как только снег сойдет и и земля подсохнет строительные работы возобновятся.
Просим Ваших святых молитв за наш храм! Дай Бог, чтобы приход окончил работы и храм заработал! Предстоит еще много работы! Спасибо всем и низкий вам поклон!
Таким храм будет после стройки, бревна закуплены. СПАСИБО ВАМ!!!
Вся сумма оплачена
Праздничное шествие возглавил Высокопреосвященнейший Вениамин, митрополит Оренбургский и Саракташский.
В крестном ходе приняли участие митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт, епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий, епископ Кокшетауский и Акмолинский Серапион, епископ Сызранский и Жигулевский Фома, а также многочисленное духовенство Оренбургской, Кокшетауской и Бузулукской епархий.
Центральные улицы города заполнились колоннами верующих, отложивших повседневные заботы и решившихся на несколько километров пешего пути. ЖИТЕЛИ НАШЕГО СЕЛА И НАСТОЯТЕЛЬ ХРАМА СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ В ДЕДУРОВКЕ - ПРОТОИЕРЕЙ СЕРГИЙ ШЕЛОМИХИН, ТАК ЖЕ ПОСЛЕ СЛУЖБЫ В ДЕРЕВНЕ ОТПРАВИЛИСЬ В ГОРОД, ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ТОРЖЕСТВЕННОМ ШЕСТВИИ.
"Мы в Дедуровке тоже совершаем крестные ходы по праздникам, или по многочисленным просьбам сельчан для особых молитв. Но в этот праздник решили поехать в город, приобщиться к шествию с митрополитом, монахами и всеми верующими. Мы молились о спасении и о помощи нашей Заступницы в строительстве храма в Дедуровке. Мы искренне верим, что Господь и Божия матерь услышат наши мольбы!" - рассказал протоиерей Сергий Шеломихин.
Крестный ход прошел от Никольского кафедрального собора до Поклонного креста в сквере у Дома Советов, установленного на месте разрушенного Казанского кафедрального собора, и обратно. Шествие сопровождала замечательная погода.
По возвращении в Никольский кафедральный собор митрополит Вениамин обратился к верующим с архипастырским словом. Владыка поздравил оренбуржцев с праздником Рождества Божией Матери, пожелал им Её благодатного Покрова и призвал обращаться к Ней в молитвах.
Дорогие друзья! Мы никак не достроим храм... Конечно, в первую очередь потому, что не хватает средств. Но есть и еще искушения! На этот раз строители, которые взялись достраивать храм, обнаружили, что прежние подрядчики просто, можно сказать "сложили брусья друг на друга", без подобающего скрепления. Пришлось все разбирать и заново строить. Но мы не унываем, ведь теперь есть время собрать средства на колокольню. Да и эти неурядицы только сплотили нас!
Нам очень важна не только финансовая, но и молитвенная помощь! Спаси Господь вас от бед и искушений!
В воскресенье в наш храм привезли давно утраченную икону св.вмч Георгия Победоносца. Это не просто праздник для жителей села, это историческое событие, которого ждали много лет!
Храм в селе Дедуровка сгорел в 1937 году, икону забрали жители и спасли от богоборцев. С этого времени где она только не была, кочевала по всей Оренбургской области. Наконец-то жители села ее разыскали и решили вернуть в дом Божий, надеясь, что и храм возродиться!
2 июля после Литургии был отслужен молебен св.вмч Георгию Победоносцу и благодарственный молебен ко Господу нашему Иисусу Христу.
На каждой службе все жители села (и взрослые и дети) о храме Бога молят. И Вас мы сердечно просим поддержать наш проект!
Автор проекта: Вера Первушина
Вконтакте: https://vk.com/veragolovina88
Facebook: profile.php?id=100005744825623
Благодарственное письмо по почте. Поминание крещеных на Литургии в храме на 40 дней. Поддержи проект деревенского храма, внеси свою лепту!
Благодарственное письмо по почте. Персональная благодарность в соцсетях и на сайте. Поминание крещеных на Литургии в храме на три месяца (Ваше имя и имена детей, родственников). Поддержи проект деревенского храма, внеси свою лепту!
Благодарственное письмо по почте. Икона Святителя Николая (ламинированная фотокопия), освященная на мощах в Кафедральном соборе г. Оренбурга. Персональная благодарность в соцсетях и на сайте. Поминание крещеных на Литургии в храме на пол года (Ваше имя и имена детей, родственников). Поддержи проект деревенского храма, внеси свою лепту!
Благодарственное письмо по почте. Икона Святителя Николая (ламинированная фотокопия), освященная на мощах в Кафедральном соборе г. Оренбурга. Персональная благодарность в соцсетях и на сайте. Поминание крещеных на Литургии в храме на весь год (Ваше имя и имена детей, родственников). Поддержи проект деревенского храма, внеси свою лепту!
Благодарственное письмо по почте. Книга о святых местах Оренбуржья. Икона Святителя Николая (ламинированная фотокопия), освященная на мощах в Кафедральном соборе г. Оренбурга. Персональная благодарность в соцсетях и на сайте. Поминание крещеных на Литургии в храме на три года (Ваше имя и имена детей, родственников). Поддержи проект деревенского храма, внеси свою лепту!
Благодарственное письмо по почте. Святое евангелие (Книга на подарок в твердом переплете). Книга о святых местах Оренбуржья. Икона Святителя Николая (ламинированная фотокопия), освященная на мощах в Кафедральном соборе г. Оренбурга. Персональная благодарность в соцсетях и на сайте. Поминание крещеных на Литургии в храме на пять лет (Ваше имя и имена детей, родственников). Поддержи проект деревенского храма, внеси свою лепту!