Дорогие друзья!
В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией все сотрудники Фонда «Начинание» работают удалено.
В связи с этим возникают задержки в оформлении оригиналов документов (договоры, акты и приказы).
Просьба отнестись с пониманием! Будьте здоровы и берегите близких!

С уважением, Команда Фонда «Начинание»




По доброй традиции в первый день октября мы отмечаем Международный день пожилых людей. День пожилого человека – это добрый и светлый праздник, в который мы окружаем особым вниманием наших бабушек и дедушек, но рядом с нами много тех, кто остался один и нуждается в нашей помощи и поддержке. Наш долг помочь и утешить их. Пусть осень жизни будет золотой!


Цель и задачи

Собрать средства на приобретение подарков для подопечных Забайкальского Социального приюта (120 человек) и пожилых людей из Атамановского дома престарелых и инвалидов (230 человек). Развитие социальной активности жителей столицы Забайкалья посредством социально-значимой деятельности; содействие в воспитании чувства милосердия, доброты, сострадания к пожилым и одиноким людям.


О проекте

Дорогие друзья! Приглашаем всех присоединиться к доброму начинанию - сбору средств на приобретение подарков для подопечных Забайкальского Социального приюта и пожилых людей из Атамановского дома престарелых и инвалидов.
В Библиотека Казанского собора открыт пункт сбора подарков для пожилых людей:
Бабушкам и дедушкам необходимы: тёплые вещи (носки, варежки, пледы, платки), чай, соки, мягкие сладости, православные календари, книги, средства гигиены, постельное бельё и др.

Выражаем огромную благодарность всем откликнувшимся на наш призыв!

Желаем Вам помощи Божией во всех ваших благих делах и начинаниях!

С нами всегда можно связаться по телефону: 8914-524-84-98 или по Email: missiachita@yandex.ru.

Пасха, Рождество и другие праздники в социальных учреждениях города - социальном приюте и Доме-интернате для инвалидов и престарелых. 

.


Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

20 000 руб.

Приобретение подарков для пожилых людей (Цветы, сувениры, тёплые вещи,сладкие подарки, книги и тд.)

Итого: 20 000 руб.


2 октября епархиальные миссионеры и участники движения Добрые дела посетили Дом-интернат для престарелых и инвалидов посёлка Атамановка.
Добровольцы по доброй традиции поздравили всех подопечных с Днём пожилого человека - Днём добра и уважения, после чего состоялся небольшой концерт, организованный епархиальным молодёжным хором, по окончании концерта каждый проживающий в доме-интернате, а их более 300 человек получил подарок.
Организаторы акции отмечают, что наш долг – оказывать любовь, благодарность и заботу о пожилых людях. Мы должны учиться у людей старшего поколения верности, чувству долга, ответственности, самопожертвованию и не забывать о том, что только у того общества, в котором люди с благодарностью чтят старшее поколение, с уважением относятся к собственной истории, есть будущее.
В завершении добровольцы посетили комнаты подопечных интерната и вручили подарки тем кто из-за болезни не смог спуститься в актовый зал.
Выражаем огромную благодарность всем кто внёс свою лепту на приобретение подарков для подопечных Атамановского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Желаем Вам помощи Божией во всех ваших благих делах и начинаниях!


02.10.2017 12:53

В первый день октября мы отмечаем Международный день пожилых людей. День пожилого человека – это добрый и светлый праздник, в который мы окружаем особым вниманием наших бабушек и дедушек, но рядом с нами много тех, кто остался один и нуждается в нашей помощи и поддержке.
По доброй традиции в день праздника сотрудники Миссионерского отдела Читинской епархии, совместно с волонтёрами движения «Добрые дела» и участники епархиального молодёжного хора посетили Забайкальский социальный приют, где состоялась акция "Ты не одинок".

Ребята поздравили подопечных приюта с Днем пожилого человека и пожелали всем доброго здоровья и долголетия, после чего гости пропели несколько песен и многолетие, а также подарили всем собравшимся живые цветы и подарки.

- Многие сегодня считают старость унылой и печальной порой. Но в христианском понимании она исполнена высокого значения. В этот благодатный период человеческой жизни чувства успокаиваются, и в тишине отчётливее слышен голос Христа, Который всегда рядом с нами - отмечают организаторы акции.

Благодарим всех, кто помог сделать Международный день пожилого человека для подопечных Забайкальского социального приюта ярче и теплее – тех, кто собирал и комплектовал подарки, тех, кто приносил гостинцы, и конечно, тех, кто жертвовал деньги на подарки и сладости. Большое Вам спасибо!





02.10.2017 04:24
Дмитрий Рьянов 05-октября
Здорово! Низкий поклон ВАМ!!!

    Коммeнтарии
    Алла В 07 октября
    В этом доме люди живут постоянно или подлечиваются? обстановка то какая казенная, как в больнице.минимум личных вещей.
    Денис Плотников 25 октября
    Алла, добрый день! В Социальном приюте люди живут в течении 3-х месяцев затем распределяются в дома престарелых и тд. (Многие с улицы - бездомные). А в дома престарелых живут постоянно.



    7

    Поддержало

    22 493

    собрано из 20 000 р

    0

    Осталось

    29.09.17
    Дата завершения


    Автор проекта: Денис Плотников

    Вконтакте: https://vk.com/missiachita

    10р или больше

    0 поддержавших

    Большое Вам спасибо. Поминовение на молебне (1 имя).

    50р или больше

    0 поддержавших

    Большое Вам спасибо. Закладка для книг с молитвой. Поминовение на молебне (2 имя).

    100р или больше

    0 поддержавших

    Большое Вам спасибо. Закладка для книг с молитвой. Поминовение на молебне (3 имени).

    500р или больше

    0 поддержавших

    Большое Вам спасибо. Закладка для книг с молитвой. Поминовение на молебне (4 имени).

    1 000р или больше

    1 поддержавший

    Большое Вам спасибо. Закладка для книг с молитвой. Поминовение на молебне (5 имён).

    5 000р или больше

    0 поддержавших

    Поминовение на молебне. Закладка для книг с молитвой. Благодарственное письмо Миссионерского отдела.

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    Поминовение на молебне. Закладка для книг с молитвой. Благодарственное письмо Миссионерского отдела.