Строительство храма мч. Иоанна Воина

Автор проекта: иерей Анатолий Уляхин

Категория: Культура, Населенный пункт: г. Алатырь РФ





Дорогие братия и сестры! В небольшом городе Алатырь в Чувашии на территории храма Воздвижения Креста Господня строится храм мученика Иоанна Воина. Храмовое здание вмещает в себя целый комплекс построек: это и храм, и просфорня, и трапезная, и лавка, и воскресная школа..


Цель и задачи

С Божией помощью в течение 2016 г. был разработан проект, выкопан котлован, и залито основание(ванна) для цокольного этажа. В этом году был полностью выложен цокольный этаж, перекрыт плитами, были смонтированы лестничные марши. Все это было практически сделано за счет пожертвований прихожан. До конца этого года с помощью Божией очень хотелось бы выложить остальные два этажа, хотя бы без крыши. На сегодняшний день завезен кирпич,цемент, утеплитель, но остро стоит вопрос оплаты работы строителей. Поэтому важна любая помощь.


О проекте

Дорогие братия и сестры! В небольшом городе Алатырь в Чувашии на территории храма Воздвижения Креста Господня строится храм мученика Иоанна Воина.



Для чего нужен еще один храм? Так сложилось исторически. В советское время Крестовоздвиженский храм был единственным в городе действующим храмом. Практически вся его нынешняя территория была занята воинскими складами. После распада СССР территория была передана храму, а вместе с ней и пустующие склады. Один из них и был перестроен в храм. Все это делалось из-за огромного количество прихожан, которых не вмещал старый храм. Надо сказать, что в Крествоздвиженском храме каждое воскресение, двунадесятый или особо значимый праздник совершатся две Литургии - ранняя и поздняя. Именно для этого и с этой целью и нужен был храм Иоанна Воина. Но к сожалению, переобородувание и перестройка была произведена не качественно, и храм начал разрушаться. Сказался и тот факт, что фундамент и само здание не были рассчитаны на новую нагрузку. К началу 2015 г. храм был практически в аварийном состоянии и его было решено полностью реконструировать. Были разобраны старые стены, фундамент. Т.е. фактически началось строительство с нуля.


Запланированное храмовое здание вмещает в себе целый комплекс построек: это и храм, и просфорня, и трапезная, и лавка, и воскресная школа.

За 2016 г были подготовлены основание и фундамент для цокольного этажа.







На сегодняшний день выстроены стены цокольного этажа и он полностью перекрыт.

В настоящий момент планируется дальнейшее возведение храма.Завезен кирпич, цемент, утеплитель, арматура.

Но остро стоит вопрос нехватки средств. Прежде всего необходимо еще закупить плиты перекрытия, оконные и дверные перемычки, лестничные марши и косоуры. Также необходимо оплатить труд рабочих. Поэтому просим всех неравнодушных о помощи.

Господь же молитвами Своего угодника мученика Иоанна да поможет всем нам в этом благом деле. И будем помнить о том, что в построенном храме за каждой Литургией будут поминаться блаженные и приснопамятные создатели святаго храма сего. Всем помощи Божией!

Святый мучениче Иоанне, моли Бога о нас!


Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

400 000 руб.

Оплата плит и работа.

Итого: 400 000 руб.


Добрый день, дорогие братия и сестры! Всех с Великим Постом! Давно здесь не писал, не выкладывал никакой информации о нашем храме. За текущий год сделано не мало, храм возведен, смонтированы межэтажные перекрытия, сделана, крыша, поставлены окна и двери, проведено и запущено центральное отопление. На данный момент завершается монтаж перегородок на этажах. В планах на этот год поставить купол и крест и завести электричество. Поэтому, думаю, скоро опубликую новый проект и с помощью Божией и, конечно же Вашей, все задуманное осуществится. Спаси всех Господи!



01.04.2019 11:56

Дорогие братья и сестры! Вот и завершился наш проект, и полгода пролетели совершенно незаметно. Хочется поблагодарить всех, кто откликнулся на наш призыв, кто помог нам и делом, и просто добрым словом.

Огромная просьба откликнуться тем, кто делал анонимные пожертвования, чтобы мы могли поминать Вас в молитвах. Присылайте свои имена на почту - anatoliy.ulyakhin@yandex.ru. На собранные средства будут закуплены строительные материалы - плиты, арматура и т.д., а также будет произведена оплата труда строителей.

Божией помощью в этом году, постараемся начать возведение крыши, и если будет таковая возможность часть средств на нее собрать здесь, начав новый этап проекта. Всех еще раз благодарю, всем помощи Божией в Ваших благих делах и начинаниях.

С уважением, иерей Анатолий Уляхин.

06.03.2018 10:28


22.11.2017 08:54

Фото сделаны на праздник Рождества Пресвятой Богородицы.




21.09.2017 17:15


12.09.2017 07:27




    212

    Поддержало

    221 100

    собрано из 400 000 р

    0

    Осталось

    06.03.18
    Дата завершения


    Автор проекта: иерей Анатолий Уляхин

    Вконтакте: ipodiakon1990

    10р или больше

    3 поддержавших

    Поминовение за Проскомидией

    50р или больше

    5 поддержавших

    Поминовение на молебне

    100р или больше

    26 поддержавших

    Именной кирпичик

    500р или больше

    6 поддержавших

    Сорокоуст

    1 000р или больше

    7 поддержавших

    Поминовение на Литургии в течение года

    5 000р или больше

    0 поддержавших

    Поминовение на Литургии в течение пяти лет

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    Поминовение на Литургии в течение 10 лет

    30 000р или больше

    0 поддержавших

    Вечное поминовение