Бездомные люди часто не имеют возможности не только обратиться к врачу, но и купить даже недорогое, но жизненно важное лекарство, не говоря уже о длительном курсе лечения. В нашем Приюте мы стараемся помочь с лечением бездомным людям, но возможностей помочь быстро и хорошими лекарствами часто не находится. Просим Вашей помощи!


Цель и задачи

Наша цель – своевременно оказывать помощь бездомным людям, проживающим в нашем Приюте или приходящим за помощью в храм. В Приюте сейчас проживают люди, которым нужна помощь в лечении трофической язвы, последствий перенесенного инсульта, болезней сердца и др. На пожертвованные средства будут, по мере необходимости, закупаться лекарства на зимний период 2017-2018 гг.


О проекте

Друзья!

В сентябре 2015 года, при нашем храме в честь Благовещения Пресвятой Богородицы был создан Приют для бездомных и людей в трудной жизненной ситуации «Добрая деревня». Администрация г. Южноуральска поддержала нашу инициативу, выделив под Приют большой дом в лесу, рядом с озером у с. Хуторка и землю для ведения подсобного хозяйства.

Наша задача – создать не просто Приют для бездомных и людей в трудной жизненной ситуации, но, прежде всего, помочь им вернуться в нормальный строй жизни, минимум – обеспечить бездомных теплым кровом, питанием и заботой. Помочь с лечением, восстановлением документов. Занять их работой. Весной 2016 года, благодаря полученному гранту от Фонда «Соработничество» было организовано небольшое подсобное хозяйство: приобрели кур-несушек, гусей, коз и племенных овец романовской породы. Сегодня у нас есть еще и корова (пока еще не наша, в аренде), телочка, свиньи, утки. Ждет умелых рук небольшая столярная мастерская. Ведется заготовка грибов, ягод, дров.

Пока еще редко, но уже все все стабильнее мы начинаем помогать многодетным семьям, обращающимся за помощью в Центр социального служения при нашем храме: овощи, яйца, молочные продукты. Надеемся, что с развитием собственного хозяйства наша помощь станет более постоянной и весомой поддержкой многодетных нуждающихся семей.

Планы большие, но к достижению их нужно шагать и шагать. Сегодня работа Приюта, в основном, обеспечивается силами небольшого церковного прихода, трудовыми ресурсами постояльцев и Вашей помощью через площадку nachinanie.ru.

Своей целью на ближайший год мы ставим укрепление нашего подсобного хозяйства и трудовых мастерских в Приюте. Занимаясь с/х работами, животноводством, столярными и другими ремеслами, планируем обеспечивать не только себя, но и помогать другим нуждающимся: многодетным и нуждающимся семьям. И трудотерапия, и благотворительность. К сожалению, сегодня мы находимся только в начале этого пути. Нам пока еще очень нужна Ваша поддержка, чтобы встать на ноги и в дальнейшем делиться добрыми плодами нашего труда.

С Вашей помощью уже завершены несколько проектов на площадке «Начинание.ру»: мы собрали финансы, необходимые на покупку теплой обуви и лекарств для проживающих в Приюте и обращающихся в храм за помощью людей, на корма для животных в хозяйстве Приюта, на восстановление документов бездомных людей и больничные миссионерские библиотеки. Очень надеемся на Вашу поддержку и в этом проекте.

С уважением, призывая на вас Божие благословение,

иерей Виталий Махров, настоятель храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы

Имена, о ком молиться, можно отправлять на почту 94002@mail.ru.

Спаси вас Господь!

Наши группы в соц.сетях:

https://ok.ru/group/52406332358868 (группа прихода)

https://ok.ru/gruppaotse (группа нашего волонтерского объединения От сердца к сердцу для помощи многодетным, малоимущим и бездомным людям)

https://www.facebook.com/groups/775604982551449/ (группа нашего Приюта для бездомных и людей в трудной жизненной ситуации)

Наши постояльцы (не все):

Играем и поем)):

Женщины хвастаются урожаем и заготовками:

В Хуторке мечтаем построить вот такой храм:

Вот из этого:


Наша приютовский трудяжка УАЗ. Возит нас в храм, по делам, по больницам. За 3 месяца мы проехали уже более 10 тыс.километров:

Ездили помолиться на могилку к Евдокии Чудиновской, а по пути заехали в два храма:


Заготавливаем дрова:

А это наш хряк))) Ждет когда ему еще тазик еды принесут:

А это наш Центр социального служения в городе Южноуральске:

Помогаем многодетным:

Это наш маленький, уютный храм. Он в Южноуральске. Рядом с ним, с Божьей помощью, планируем возвести большой кафедральный собор в честь Благовещения Пресвятой Богородицы. Может, кто откликнется с помощью? ))) Будем очень рады. Сейчас дело, к сожалению, застряло на этапе проектирования.

Вот такой он будет, а пока это только эскизный рисунок. Желающим принять участие в возведении собора оставляю свой телефон: +7 908 939-85-25 и адрес электронной почты 94002@mail.ru:

Благодарю Вас! Спаси Господь!

Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

50 000 руб.

Приобретение лекарственных средств в ассортименте

Итого: 50 000 руб.






    2

    Поддержало

    60

    собрано из 50 000 р

    37
    дней Осталось

    25.11.17
    Дата завершения


    Поддержать проект
    от 10 рублей

    Автор проекта: Виталий Махров

    Facebook: vmakhrov

    10р или больше

    0 поддержавших

    Спаси вас Господь! Поминовение на Литургии

    50р или больше

    0 поддержавших

    Спаси вас Господь! Поминовение на Литургии в течение месяца

    100р или больше

    0 поддержавших

    Спаси вас Господь! Поминовение на Литургии в течение 40 дней

    500р или больше

    0 поддержавших

    Спаси вас Господь! Поминовение на Литургии в течение полугода

    1 000р или больше

    0 поддержавших

    Спаси вас Господь! Поминовение на Литургии в течение года

    5 000р или больше

    0 поддержавших

    Спаси вас Господь! Поминовение на Литургии в течение двух лет

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    Спаси вас Господь! Поминовение на Литургии в течение трех лет

    30 000р или больше

    0 поддержавших

    Спаси вас Господь! Поминовение на Литургии в течение всей жизни