Дорогие друзья!
В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией все сотрудники Фонда «Начинание» работают удалено.
В связи с этим возникают задержки в оформлении оригиналов документов (договоры, акты и приказы).
Просьба отнестись с пониманием! Будьте здоровы и берегите близких!

С уважением, Команда Фонда «Начинание»

Блеск куполов на Ключевской земле!!!

Автор проекта: иерей Ярослав Гузеев

Категория: Социальные, Населенный пункт: г. Славгород РФ





Привести людей к Богу!! Братья и сестры! В с. Ключах Ключевского района строим новое храмовое здание. Осталось немного достроить: стены(материал есть) и нужно устанавливать основной купол. Местными силами будет очень долго, поэтому прошу вас не остаться равнодушными и оказать посильную помощь в этом благом деле.


Цель и задачи

Нужно строить храмы для того, чтобы развить в человеке духовную сторону, воспитать моральные качества! Уважение к родителям, старшим. Помощи и любви к ближнему и Богу. Вернуть традиции наших предков. И это все мы можем приобрести в неискаженной форме только в Православном храме!


О проекте

Храм у нас будет в память Алексия, человека Божия. Находится он в селе Ключи Ключевского района Алтайского края РФ (Славгородская епархия). Закладной камень был освящен епископом Барнаульским и Алтайским Максимом в 2004 году. После освящения камня началось строительство, залили основание, и все на этом закончилось, а в 2013 году строительство возобновилось.На данный момент настоятель храма иерей Ярослав Гузеев. Историческая справка: Село Ключи (до революции название было - деревня Ключевая) - переселенческое село, заселялось по Столыпинской реформе. Храм построили здесь в 1897 г. и освятили престол по благословению Преосвященного Макария, еп. Томского во имя Архистратига Божия Михаила. Церковь была деревянная, однопрестольная с колокольней, обнесена оградой. 

(Этот рисунок сделал человек- старожил, которому было 7 лет, когда в 37 году храм разрушили.На заднем плане дом священника)

(Такие однотипные храмы строили раньше в переселенческих селах. Но что такой был у нас,  пока подтверждения документального нет). В 1937 году колокольню разобрали. Здание переделали под клуб, а через некоторое

время и вовсе перевезли на другое место (сейчас там жилое помещение). Верующие собирались для молитвенных подвигов в собственных домах. И только в 1993 году, когда гонения на церковь прекратились, православные смогли зарегистрировать общину, которая действует и поныне . Верующим отдали здание (раньше была школа водителей) под молельный дом,

в котором в настоящее время проходят богослужения. А вот такой у нас храм будет:

И если соберем средства на купол, то к следующей осени сможем его установить. Это постепенно нас приблизит к совершению Богослужений в этом храме. Будем молиться за строителей и благоукрасителей этого храма и за всех православных христиан.


Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

999 990 руб.

В прошлом году нам посчитали, вышла эта сумма

Итого: 999 990 руб.






    1

    Поддержало

    250

    собрано из 999 990 р

    0

    Осталось

    28.01.18
    Дата завершения


    Автор проекта: иерей Ярослав Гузеев

    10р или больше

    0 поддержавших

    Поминовение в храме

    50р или больше

    0 поддержавших

    Поминовение на проскомидии

    100р или больше

    0 поддержавших

    Поминовение на молебне

    500р или больше

    0 поддержавших

    Поминовение на молебне в течение 1 года

    1 000р или больше

    0 поддержавших

    Поминовение на проскомидии и на молебне в течение 1 года

    5 000р или больше

    0 поддержавших

    Вечное поминовение на молебне

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    Вечное поминовение в храме

    30 000р или больше

    0 поддержавших

    Вечное поминовение на проскомидии