Хуторяне верят - храму быть!

Автор проекта: Оксана Болдырева

Категория: Социальные, Населенный пункт: г. Волгоград РФ





Возрождение сел в российской глубинке - важнейшее начинание, и оно невозможно без Храма Божия. Пока у людей нет нравственного ориентира, национальной идеи, осознания своей ответственности перед будущим - его нет.


Цель и задачи

Сбор средств на возведение здания храма Святителя Николая Чудотворца в хуторе Клетско-Почтовский Волгоградской области. С Вашей помощью мы осилили возведение фундамента и каркаса для будущего храма. Сейчас необходимо приобрести материал для кровли и отделки стен.


О проекте

  Все эти годы росла и укреплялась вера прихожан и жителей хутора. Вместе с верой росло желание всё-таки воздвигнуть ковчег спасения для хуторян, хотя-бы храм-часовню, но начинать было страшно, так как средств у прихода нет. Благодаря тому, что проект по сбору средств для нашего храма на площадке Начинание. ру завершился успешно, у нас появилась возможность осуществить нашу мечту. Получив благословение Владыки Елисея, начали строительство нового храма.  Положась на волю Божию, весь приход с батюшкой во главе с радостью принялся за дело. 

28 августа 2017 года было освящено место под строительство храма.

Через несколько дней было расчищено место под строительство и сооружена опалубка под фундамент. Всем миром заливали фундамент: прихожане, хуторяне, а самое главное, - детишки.


И вот, по молитвам Святителя Николая Чудотворца , и благодаря Вам, наши дорогие сторонники, каркас храма готов!

С Вашей помощью мы осилили возведение фундамента и каркаса для будущего храма. Уже засиял золотой купол над нашим хутором.Вот наш храм сейчас.


 Теперь к весне необходимо приобрести материал для кровли и отделки стен. К счастью, руководство строительной базы пошло к нам навстречу и согласилось отпустить весь материал по закупочной цене.

Счёт на материал.


Сердечно просим ваших молитв и дальнейшей финансовой помощи, дорогие братья и сестры, для совершения благого дела!

Все храмы строятся на добровольные пожертвования людей, неравнодушных к этому великому, богоугодному делу. И нам не обойтись без Вашей помощи. Помните: Христос обещал награду за чашу студеной воды, поданной во имя ученика Его (Евангелие от Матфея, гл. 10, ст. 42), тем более Он ущедрит того, кто принесет жертву для Него или во Имя Его.


Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

270 490 руб.

Счёт на оплату материала +5% комиссии платежных систем

Итого: 270 490 руб.


Здравствуйте, дорогие наши сторонники! С великой радостью на сердце, сообщаем вам о последних новостях нашего прихода. Благодаря Вам, а также всем неравнодушным людям, которые откликнулись на нашу просьбу , в строительстве нашего храма, проделана очень большая работа .Вот финансовый отчёт за средства которые вы нам помогли собрать, а именно 101 тысяча рублей. Был закуплен строй материал на возведение стен.


За стройматериал для стен, ушло почти 80 тыс. рублей. Остальная сумма была оплатой мастерам, которые проделали всю эту работу. Вот какой красивый храм начинает вырисововаться. И все это благодаря вашей помощи!!!

Дорогие братья и сестры, нами всеми проделана огромная работа по возведению нового храма, сердечно просим дальнейшего сотрудничества, для достижения цели!!! Храни Вас всех Господь!!!

24.08.2018 11:06

Уважаемые, уже родные, наши сторонники, несмотря на то, что сумма полностью не собрана, мы безмерно благодарны Вам. Ваши имена звучат в нашем храме,и будут вложены в стены храма на вечную молитву.Собранные средства будут потрачены на обшивку стен нашего храма. Храни Вас Бог, Пресвятая Богородица и Святитель наш Николай !!!Молимся за Вас и просим ваших молитв за наше доброе общее дело)))

08.06.2018 12:34

Здравствуйте, дорогие наши друзья!!!

Мы в очередной раз благодарим Вас за вашу поддержку и хотим поделиться с вами нашими новостями на приходе. На данный момент уже залит черновой пол.


13 мая наш приход посетил Епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей. Был отслужен молебен на котором поминались все благодетели, молились о благополучном завершеннии нашего проекта, без которого нам просто не получиться продолжить начатое дело.

Благодарим Вас за вашу молитвенную и финансовую поддержку!!! Храни Вас Господь и Святитель Николай Чудотворец!!!

15.05.2018 20:14

Дорогие братья и сестры!

Вас уже 20, тех кто остался неравнодушным, проявил милосердие, и оказал помощь нашему проекту.

Низкий Вам поклон, дорогие друзья!!!!

С каждой вашей внесенной лептой растёт наша надежда и вера! Всей душой благодарим и молимся за вас!!! Каждое ваше имя будет вписано и увековечено в стенах нашего храма в честь Святого Николая Чудотворца! !!

Поздравляем вас с прошедшими праздниками: наступившим новым годом и Рождеством Христовым! Пусть ваша жизнь наполниться светом, теплом, радостью и благополучием. Желаем вам мира, добра, любви, семейного уюта. Пусть ангел-хранитель оберегает вас от всех бед и невзгод!

17.01.2018 16:43

Вот и засиял на нашем храме золотой купол и крест, осеняя всех жителей своим огнём спасения . Благодаря неравнодушным людям, и Вам, дорогие наши сторонники, двигается богоугодное дело - строительство Дома Божиего. Слёзы радости и счастье в глазах хуторян, сопровождали поднятие купола на храм.


Сначала было пасмурное небо, в знак скорби о когда-то разрушенном храме, затем при поднятии и установке купола сияло солнышко, а потом Пресвятая Богородица покрыла всё своим покровом - красивым лёгким снежком.


Мы бесконечно благодарим всех тех, кто нас поддерживает! Сердечно просим дальнейшей Вашей молитвенной и финансовой помощи, во благо великого святого дела!

Спаси вас Господи! ! !

09.12.2017 21:15




    65

    Поддержало

    103 770

    собрано из 270 490 р

    0

    Осталось

    31.05.18
    Дата завершения


    Автор проекта: Оксана Болдырева

    Вконтакте: -

    Facebook: -

    100р или больше

    13 поддержавших

    Свеча в алтарь и заказная обедня

    500р или больше

    7 поддержавших

    Поминание в храме 1 месяц

    1 000р или больше

    5 поддержавших

    Поминание в храме 3 месяца

    5 000р или больше

    1 поддержавший

    Поминание в храме 1 год

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    Поминание в храме 3 года

    30 000р или больше

    1 поддержавший

    Вечное поминание в храме ( пока он действует)