Дорогие друзья!
В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией все сотрудники Фонда «Начинание» работают удалено.
В связи с этим возникают задержки в оформлении оригиналов документов (договоры, акты и приказы).
Просьба отнестись с пониманием! Будьте здоровы и берегите близких!

С уважением, Команда Фонда «Начинание»

Дорога к храму - 2018

Автор проекта: Денис Плотников

Категория: Адресная помощь, Населенный пункт: г. Чита РФ





Миссионерские экспедиции в сёла Читинского района (Ильинка, Танха, Новотроицк) показали, что население, особенно там, где нет храмов и священнослужителей, остро нуждается в услышании Слова Божия.


Цель и задачи

Установить поклонный Крест в селе Елизаветино; Просвещение населения сёл в основах Православной веры и приобщение к православной культуре; воцерковление людей для новой жизни во Христе.


О проекте

Уважаемые друзья!

Миссионерско-просветительский лагерь Дорога к храму, созданный Миссионерским отделом Читинской епархии в июне 2015 года, за три года совершил VI экспедиций в сёла Читинского района. В сёлах Новотроицк, Ильинка, Танха участниками лагеря установлены поклонные Кресты. Более 300 человек приняли Святое Крещения в открытых водоёмах.

Летом 2018 года состоится новая экспедиция, на этот раз в село Елизаветино, где также планируется установка поклонного Креста. Просим вас поддержать наше начинание и помочь в изготовлении Креста.

В ходе миссионерских экспедиций в походном храме-палатке совершаются богослужения, участники проводят огласительные беседы перед принятием Таинства Крещения, лекции по антисектантской деятельности, беседы о суевериях, Евангельские кружки и чтение Библии. Проводится просветительская работа с детьми, а также игры и занятия. По приезду в населенный пункт совершается крестный ход по улицам села, после чего, разбившись на группы миссионеры совершают уличную и квартирную миссию. Во время экспедиций также оказывается социальная помощь нуждающимся местным жителям.

Крестный ход, установка и освящение Креста в селе Танха.

Установка поклонного Креста в селе Ильинка.

Установка поклонного Креста в селе Новотроицк.

Село Елизаветино основано в 1803 году по указу императора Павла I от 1799 года «О заселении Забайкалья государственными поселенцами». Село широко известно съемками здесь фильма «Даурия» по роману Константина Седых, проходившими здесь в 1969 году. Сегодня в селе проживают 866 жителей. К сожалению в селе нет храма, но местные жителю не теряют надежду, что в их родном селе обязательно появится православный храм, а поклонный Крест станет видимым знаком духовного возрождения забайкальского села.
С Богом! 


Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

29 000 руб.

Изготовление Креста (металл)

Итого: 29 000 руб.






    10

    Поддержало

    5 900

    собрано из 29 000 р

    0

    Осталось

    28.06.18
    Дата завершения


    Автор проекта: Денис Плотников

    Вконтакте: https://vk.com/missiachita

    50р или больше

    1 поддержавший

    Сердечно Вас благодарим! Поминовение на молебне.

    500р или больше

    0 поддержавших

    Большое Вам спасибо. Закладка для книг с молитвой. Поминовение на молебне.

    1 000р или больше

    0 поддержавших

    Большое Вам спасибо. Закладка для книг с молитвой. Поминовение на молебне. Диск с фильмом "Утерянная добродетель".

    5 000р или больше

    0 поддержавших

    Большое Вам спасибо. Закладка для книг с молитвой. Поминовение на богослужениях. Благодарственное письмо Миссионерского отдела. Диск с фильмом "Утерянная добродетель".

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    Поминовение на молебне. Закладка для книг с молитвой. Благодарственное письмо Миссионерского отдела и администрации села. Диск с фильмом "Утерянная добродетель".