Образ великой княгини Елизаветы Федоровны (1864-1918), канонизированной Русской Православной Церковью, супруги великого князя Сергея Александровича Романова, последние десятилетия привлекает большое внимание всех, кто интересуется историей России. События о которых мы хотим рассказать в этом фильме стали поворотным моментом жизненного пути Елизаветы Федоровны.


Цель и задачи

Цель проекта - собрать средства для съемок уникального короткометражного игрового фильма "Беседа", увлекательно рассказывающего о событиях, происходивших в истории нашей с вами страны, в не таком уж далеком, 1905 году. Основное действие фильма происходит в камере тюрьмы, куда на третий день после смерти великого князя Сергея Александровича, приходит его супруга, Елизавета Федоровна, для того, чтобы встретиться с убийцей своего мужа. Это фильм о самом главном - о духовной составляющей человеческой жизни.


О проекте

Добрый день, дорогие друзья!

Мы готовим съемки игрового короткометражного фильма "Беседа".

Актриса Алена Бабенко о сценарии фильма "Беседа" и своей роли в этом фильме:

Автор сценария и режиссер иеромонах Силуан (Конев),настоятель Краснохолмского Свято-Николаевского архиерейского подворья (Тверская область, г.Красный Холм).

Закончил СПб Духовную Семинарию и СПб Гос.университет, кафедра истории России до 1917 г. Принял монашеский постриг в Александро-Невской Лавре (г.Санкт-Петербург).

Проходит обучение в киношколе «PRO-VISION CINEMA». Мастерская режиссуры игрового и неигрового кино. Руководитель мастерской Сергей Абрадов.

В качестве продюсера участвовал в съемках фильма-концерта Светланы Копыловой в Александро-Невской Лавре (2008 г.). В качестве сценариста работал над документальным фильмом Александро-Невская Лавра XX век (Леннаучфильм, 5 канал, 2009 г.):


https://youtu.be/8yL06kP8Lx4

в качестве режиссера участвовал в съемках документального фильма Спас на Холму (2011):

https://youtu.be/s1qG4K5kQrE

Оператор Михаил Блинцов

В 2009 году окончил операторский факультет ВГИК (мастерская Ю.А.Невского, С.Е.Медынского, В.А.Сачкова). Снял около 50 короткометражных и несколько полнометражных фильмов, которые постоянно участвуют в кинофестивалях.

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ

Диплом студенческого жюри За оригинальную передачу национального колорита за фильм Колесо (реж. В.Копуш) - XXVIII Международный кинофестиваль ВГИК, 2008.
Диплом За образную передачу пространства за фильм Колесо (реж. В.Копуш) - XV Международный кинофестиваль Святая Анна, 2009.
Приз за лучшую операторскую работу на первом международном фестивале социального короткометражного кино Голый король (Рига, 2012)
Приз за операторскую работу в фильме Хорло, Чебоксарский кинофестиваль Асам, 2015.

В роли Елизаветы Федоровны актриса театра Современник

Алена Бабенко.

Алена Бабенко в 2000 г. закончила ВГИК. Избранная фильмография: Водитель для Веры (2004 г., режиссер Павел Чухрай), На Верхней Масловке (2004 г., режиссер Константин Худяков), Люби меня (2005 г., режиссер Вера Сторожева), Свои дети (2007 г., режиссер Александр Кириенко), Каникулы строгого режима (2009 г., режиссер Игорь Зайцев), Уходящая натура (сериал, 2013 г., режиссер Дмитрий Иосифов), Мотылек, 2017 г., режиссер Константин Худяков).

Вот и еще небольшая часть формирующейся съемочной группы фильма:

2-й режиссер Ольга Рогуленкова, композитор Роман Галиев.

О фильме Беседа

1905 год, февраль, Москва. По решению эсеровской боевой организации на территории Кремля убит бомбой бывший генерал-губернатор Москвы великий князь Сергей Александрович Романов. Террорист Иван Каляев, бросивший бомбу, арестован.

На фото: Великий князь Сергей Александрович Романов и его супруга великая княгиня Елизавета Федоровна.

Действие фильма происходит в камере тюрьмы, куда на третий день после смерти великого князя Сергея Александровича, приходит его супруга, Елизавета Федоровна, для того, чтобы встретиться с убийцей своего мужа.

Мы хотим снять фильм, который никого не оставит равнодушным. Написан сценарий, подготовлена режиссерская экспликация, и проводится кастинг на роль Каляева, террориста, бросившего бомбу. Темы, возникающие в фильме, мотивы поступков персонажей и в наше время не смогут не вызвать душевного отклика у зрителей. Для чего Елизавета Федоровна идет к убийце своего супруга? Что она хочет сказать заключенному?... Это фильм о самом главном - о духовной составляющей человеческой жизни.

И мы обращаемся к Вам за помощью! Съемки планируются на конец февраля 2019 года. И нам необходимо будет оплатить расходы по аренде съемочного и звукозаписывающего оборудования, аренде локаций; транспортные расходы и зарплата съемочной группы - также необходимая часть затрат на производство фильма. Сумма в 200 тысяч рублей - это самое малое, что нам необходимо собрать для того, чтобы приступить с съемкам фильма. Общий же бюджет фильма значительно превышает заявленную сумму. Мы надеемся на Вашу помощь!

С самыми различными вопросами и предложениями можно обращаться в личных сообщениях в фейсбуке и в контакте и по телефону 8-962-246-20-07.

С уважением, иеромонах Силуан.




Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

200 000 руб.

100-120 т. р. -Оплата расходов по аренде съемочного и звукозаписывающего оборудования, 80 тыс. рублей - зарплата съемочной группы

Итого: 200 000 руб.


Еще раз хочется поблагодарить всех, кто оказывает помощь в создании нашего с вами фильма "Беседа". В конце июня на Крутицком подворье в Москве в течении 2 дней снимали наш фильм. Спаси Господи отца Кирилла Сладкова за предоставленную, на Крутицком подворье, возможность съемок! Было непросто, но многое получилось... Теперь осталось сделать досъемки, потом монтаж, цветокоррекция... Будем снова собирать средства на платформе НАЧИНАНИЕ.РУ. А пока начну выкладывать фото - их очень много. Есть и видео со съемок (снимал Иван Макачев). Сегодня некоторые фото Влады Поликарповой здесь https://www.facebook.com/siluan.k

13.09.2019 12:38

Добрый день, дорогие друзья! Мы закончили сбор средств на создания фильма Беседа. Благодарим всех, кто участвовал в этом важном деле! Нас, только тех, кто пожертвовал свои средства на платформе Начинание - 43 человека. Хотя собрано чуть более 30% от необходимой суммы, мы начинаем совсем активно готовится к съемкам, и паралельно делаем попытки найти недостающую сумму. И просьба - напишите, пожалуйста свой эл. адрес, - тот человек, кому мы должны выслать благодарность от создателей фильма.

Если вы еще захотите поддержать наш фильм, то можете выйти на страницу в Контакте нашей группы Друзья Краснохолмского монастыря, найти желто-красную кнопку Пожертвования, и перевести деньги, написав - на фильм.

Вот здесь эта группа: Друзья Краснохолмского монастыря, кнопка Пожертвования

Или можно отправить на карту Сбербанка, привязанную к моему телефонному номеру: 8-962-246-20-07.

О дальнейших событиях, связанных с созданием фильма, вы можете активно следить на страницах фильма в фейсбуке : Фильм Беседа или в контакте фильм Беседа

С уважением и пожеланиям помощи Божией, иеромонах Силуан.

По всем вопросам, которые возникают, можно спокойно звонить по телефону (8-962-246-20-07) или писать в соц. сетях. С радостью постараюсь на все вопросы ответить.

12.02.2019 11:44

Осталось 2 дня до окончания сбора средств на платформе. Еще есть возможность помочь нашему с вами фильму, перечислив средства. Продолжаем работать над раскадровкой. Делаем раскадровки.Некоторые из них раскрывают тайны будущего фильма. Вот одна из них:


07.02.2019 10:21

Спаси Господи за поддержку! Перешагнули, слава Богу, с вашей помощью порог в 20.%! К сожалению, не все регистрируются. И имена их пока остаются тайной.

04.02.2019 12:03

Осталось всего лишь 5 дней, чтобы помочь созданию фильма "Беседа"!

04.02.2019 11:17

Благодарим всех благотворителей нашего с вами фильма! Съемки немного по времени отодвигаются и планируются на конец февраля 2019 года. Актер на роль Каляева почти найден (скоро объявим), делаем раскадровку и режиссерский сценарий. Ищем более подходящие локации, есть варианты, но ищем - необходима камера тюрьмы.

27.01.2019 20:05

При подготовке нашего будущего фильма "Беседа" (о беседе великой княгини Елизаветы Федоровны и Каляева), уж так Господь управил, участвовали в пробах несколько актеров фильма "Раскол".
Дорогие друзья! Нам по-прежнему необходима ваша срочная помощь в создании фильма! А здесь видео из фильма "Раскол":

https://youtu.be/V4VJ5CCUaAU

25.01.2019 20:29

Мы продлили сбор средств по нашему проекту Короткометражный игровой фильм Беседа. Активно ведем поиск актера на роль Каляева. Следующие пробы 15 января. Если кого-нибудь из актеров Вы могли бы порекомендовать на эту роль - будем благодарны. Благодарим всех, кто помогает нашему фильму состояться!

11.01.2019 17:11

Кинопробы - все же сложное и интересное дело! Вчера провели пробы на роль Каляева (фильм "Беседа"). Оператор Михаил Блинцов.Все происходило в "Центральном музее Великой Отечественной войны 1941-1945 гг."в Москве. За что музею - особая благодарность. Хочется поблагодарить также Федора Мягкова за помощь в организации. Пробовались 6 человек хороших актеров. И это еще только начало...

Еще раз хочется напомнить: Вы можете нам помочь снять этот фильм, если перечислите, хотя бы очень небольшую сумму.



15.12.2018 20:56

Благодарим всех, кто участвует в нашем проекте! Нас пока немного. Но дело сдвинулось. Завтра у нас в Москве актерский кастинг на роль Каляева. Фото опубликуем. С уважением, иеромонах Силуан.

13.12.2018 17:39




    43

    Поддержало

    66 600

    собрано из 200 000 р

    0

    Осталось

    09.02.19
    Дата завершения


    Автор проекта: Силуан Иеромонах

    Вконтакте: id134365870

    Facebook: siluan.k

    100р или больше

    1 поддержавший

    Письмо-благодарность в электронном виде от создателей фильма.

    1 000р или больше

    3 поддержавших

    Упоминание благотворителей проекта в финальных титрах фильма

    5 000р или больше

    0 поддержавших

    Упоминание благотворителей проекта в финальных титрах фильма. В подарок - открытка с изображением преподобномученицы Елизаветы, выпущенная Марфо-Мариинской обителью в 2018 году к 100-летию мученического подвига великой княгини .

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    Упоминание благотворителей проекта в финальных титрах фильма. В подарок - книга-брошюра архиепископа Анастасия (Грибановского) "Светлой памяти великой княгини Елизаветы Федоровны", изданная монастырем св.равноапостольной Марии Магдалины (Гефсимания. Иерусалим). 2012 г..

    30 000р или больше

    0 поддержавших

    Персональное приглашение на премьеру фильма (Москва, Санкт-Петербург). Особое упоминание благотворителей проекта в финальных титрах фильма. Возможность присутствовать на съемочной площадке фильма.