В связи с техническими работами на площадке прием проектов временно приостановлен

Ремонт класса воскресной школы

Автор проекта: иерей Александр Туховский

Категория: Социальные, Населенный пункт: ст-ца. Шумилинская РФ





Милостивые братья и сестра, поздравляю Вас с началом Великого Поста! На сегодняшний день в Воскресной группе обучается 9 детей. Обучение бесплатное, все необходимое для учебного процесса собираем вместе с вами.Сейчас необходимо отремонтировать Класс для обучения сельских детей православной культуре.Так, как храм находится в сельской местности, глубинке, то и помощи здесь нет,помогите ради Христа!


Цель и задачи

Если бы сегодня какой-нибудь юноша спросил меня: "Как спасти свою душу?", я не раздумывая ответил бы ему: "Возьми на себя бремя заботы о ближнем! Ибо всякая душа, не знающая заботы ни о ком, кроме самой себя, или уже погибла, или находится на грани гибели. Там, где еще не поздно, нужно спасать свою душу заботой о ближнем". Цель деятельности нашей Кадетской группы – это помощь семье воспитать на исторических традициях и православных ценностях нашей Родины сильную и самостоятельную личность, способную решать встречающиеся на жизненном пути проблемы, как личные, так и общественные.


О проекте

Новости от Воскресной группы во имя Святого Цесаревича Алексия станица Шумилинская.

Милостивые братья и сестра, поздравляю Вас с началом Великого Поста!
На сегодняшний день в Воскресной группе обучается 9 детей.
Учащиеся получают знания по Закону Божию, Рисованию, Шахматам, История Казачества, Танцы, Пение, Английский язык.

Предметы выбраны для расширения кругозора и развития талантов учащихся, также обучение Английскому языку позволит детям быть более общительными, не боятся урока Английского языка в Общеобразовательной школе и получать знания в доступной форме.

Воскресная группа преподает детям Казачьи песни и танцы, обучение проводят профессионалы своего дела, представители Народного ансамбля песни и пляски «Донское сияние» станица Вешенская, Ростовская область, Руководитель – Александр Чудин.
В данный момент Воскресная группа ищет попечителей, нам необходимо отремонтировать Помещения Воскресной группы и расширить классы за счет строительства Воскресной школы.
Просим откликнутся спонсоров для участия в социальном православном проекте.

Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

70 000 руб.

Евро окна и двери, изготовление, установка

2

25 000 руб.

Частичный ремонт крыши и навеса над входом в класс

Итого: 95 000 руб.


Христос Воскресе!

https://www.youtube.com/watch?v=DjKFawJAU8M

Просим откликнутся спонсоров для участия в социальных проектах и помощи в строительстве православного храма и православной школы.
+оф.сайт: https://1860hram.ru/
+тел. настоятеля: +79381192936
+ Адрес для почты и посылок: 346182 ул. Почтовая, дом 42, кв. 1, Верхнедонской район, Ростовская область, Россия, иерей Александр Владимирович Туховский и чада
Храни вас Бог+++

01.04.2019 15:26

20 марта в ГКУСО РО Шолоховском центре помощи детям хутора Калининского состоялась встреча священнослужителя с воспитанниками.
Отец Александр Туховский настоятель Смоленского храма станица Шумилинская провел мастер класс по росписи кухонных досак на тему "Пасха Христова".
Батюшка напомнил детям о древнейшем и самом важном христианском празднике, который был установлен в честь Воскресения Иисуса Христа, стал центром всей библейской истории и основой всего христианского учения.

Также, священнослужитель рассказал о смысле жертвы: "Принося в жертву самое лучшее, человек как бы говорит: «Смотри, Господи, как я приумножил то, что Ты дал мне! Без Твоего благословения эти плоды никогда не стали бы такими прекрасными, возьми их часть Себе!» Так человек своей любовью и благодарностью отвечает на Божественную любовь и заботу".
В завершении иерей Александр подарил детям краски, альбомы, ручки, карандаши и сделали общий фотоснимок.
Встреча завершилась традиционным чаепитием с печением и конфетами.

Просим оказать благотворительную помощь социальному отделу Смоленского храма станицы Шумилинская. Приглашаем спонсоров и благодетелей для совместного социального служения во Имя Христа!
+оф.сайт: https://1860hram.ru/
Храни вас Бог!

21.03.2019 19:58

Принося в жертву самое лучшее, человек как бы говорит: «Смотри, Господи, как я приумножил то, что Ты дал мне! Без Твоего благословения эти плоды никогда не стали бы такими прекрасными, возьми их часть Себе!» Так человек своей любовью и благодарностью отвечает на Божественную любовь и заботу. Так Авель принес лучших овец своего стада в дар Богу.
А что же сделал Каин? К сожалению, он поступил так же, как жадный ребенок на новогоднем утреннике, и принес свою жертву по принципу: «На тебе, Боже, что нам негоже». Святитель Иоанн Златоуст писал об этом так: «Каин, сказано, принес от плодов земли жертву Господу. Потом, желая сообщить нам и об Авеле, божественное Писание говорит, что и он принес жертву от своего, пастушеского занятия: принесе и той от первородных овец своих и от туков их. Смотри, как Писание показывает нам боголюбивое его намерение и то, что он принес не просто от овец, но первородных, то есть, дорогих, отборных, далее, что от этих первородных он принес самое драгоценнейшее: и от туков их, сказано, то есть — из самого приятного, наилучшего. О Каине же ничего такого Писание не замечает, а говорит только, что он принес от плодов земли жертву, что, так сказать, попалось, без всякого старания и разбора».
И, наверное, не так уж важно, что же именно принес Каин в жертву Богу. В любом случае ясно, что это была не лучшая часть его урожая, а значит, и о любви к Богу тут говорить не приходится.
Но, отвергнув его жертву, Бог вовсе не отверг его самого. Непринятие даров Каина было, если можно так выразиться, воспитательной мерой, призванной пробудить в нем сомнение в собственной правоте: ведь если Бог не принял твоей жертвы, значит, ты что-то делаешь не так. Бог не принял плоды Каина, давая ему повод задуматься над причинами этого отказа, желая помочь ему разобраться в себе и вернуть в душу утраченную любовь. Однако в отношениях человека и Бога далеко не все определяется действиями и намерениями Бога. Человек волен отвергнуть предложенную ему помощь, восприняв ее как оскорбление, и остаться наедине со своей обидой. Именно такой выбор, к несчастью, сделал Каин.
Бог не оставил его Своей любовью и после того, как он решил убить своего брата. Увидев, как один лишь замысел братоубийства уже изменил саму внешность Каина, Бог обращается к нему с такими словами: …почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним ( Быт 4:6–7). Грех у дверей — образ мыслей Каина, которые всеведущий Бог провидел так же ясно, как мы слышим произнесенные слова. Мысль — дверь, ведущая к поступку. Мысль об убийстве — путь к убийству. Бог дал Каину понять, что замысел убить брата Ему известен. Однако при этом Бог не угрожает наказанием, а объясняет ему, словно маленькому ребенку, как должен вести себя человек, когда его одолевают нехорошие мысли: грех влечет тебя, но ты господствуй над ним. Но Каин снова отвергает этот совет и предупреждение. Мало того, даже убив своего брата, Каин все равно не захотел услышать призыв Бога, теперь уже — к покаянию в сделанном. Где Авель, брат твой? Это ведь очень страшные слова. Бог спрашивает его так вовсе не потому, что не знает, где Авель. «Что же ты натворил, Каин? Подумай, где теперь из-за тебя твой брат, опомнись!» — вот что звучало в этом, таком простом с виду, вопросе. Но Каин уже окончательно окаменел душой: Не знаю, разве я сторож брату своему? Так действует на человека совершенный грех: сердце становится невосприимчивым к голосу совести, разум мутнеет, и вот — уже самому Богу он готов врать.
Открыв счет человеческим смертям, он очень боялся, что в изгнании его самого могут убить. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. Так Бог сразу пресек возможную череду убийств на почве кровной мести, которая могла бы разгореться среди первых людей. И пресловутая каинова печать — знак не гнева, а милосердия Божия, с которым Он относится ко всем людям без исключения. Даже к таким, как первый убийца на Земле — Каин.
Храни вас Бог!

19.03.2019 15:38




    1

    Поддержало

    1 000

    собрано из 95 000 р

    0

    Осталось

    27.04.19
    Дата завершения


    10р или больше

    0 поддержавших

    С Великим Постом

    50р или больше

    0 поддержавших

    Время покояния и дел милосердия

    100р или больше

    0 поддержавших

    Поминовение на молебне о здравии

    500р или больше

    0 поддержавших

    Поминовение на Божественной Литургии

    1 000р или больше

    0 поддержавших

    Поминовение на 40 службах

    5 000р или больше

    0 поддержавших

    Поминовение в течение года

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    Вечное поминовение в храме

    30 000р или больше

    0 поддержавших

    Вечное поминовение в храме на Божественной Литургии